seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Эй вы, оккупанты, варвары, недочеловеки, а ну-ка отменяйте эмбарго!

Угораздило меня быть одновременно соседом как с правозащитником Эйнаром Граудиньшем, так и с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом. Причем если с Эйнаром живем в соседних домах, то с Янисом - в соседних подъездах.


Сразу скажу, что министры в Латвии и России, это совершенно разные люди по социальному статусу, поэтому латвийского министра можно запросто встретить и  в супермаркете, и в общественном транспорте, поэтому "живем в соседнем подъезде" или "встречаемся на прогулке" - это не намек автора на собственный офигенный статус и принадлежность к небожителям, а отражение этакого простецкого, приземленного, статуса латвийских чиновников.

Но сейчас не про это. Сейчас про то, что Янис отправился в Москву договариваться об отмене амбарго на поставки рыбы в Россию. И отправился не просто так, а с пространным многостраничным отчётом, в котором латвийские чиновники подробно рассказывают Россельхознадхору РФ об устраненных недостатках качества латвийской рыбы... но с одним ма-а-а-аленьким нюансом -

Отчет Россельхознадзору РФ чиновниками ЛР отправлен НА ЛАТЫШСКОМ ЯЗЫКЕ...

Нормально, да? Это, на минуточку, так продавец отвечает покупателю, недовольному качеством товара. Интересно, есть хотя бы один человек, который сможет меня после этого убедить, что тут где-то завалялся капитализм и рыночная экономика?

Чесслово, не надо было латышам так стараться и писать так много букафф в национальном стиле. Достаточно было прикрикнуть на Россию строго, в стиле Большого Брата: "Эй вы, оккупанты, варвары, недочеловеки, а ну-ка отменяйте эмбарго!"

Кстати, у Большого Брата в торговле с Россией как раз полный ажур. Только что подписан миллиардный контракт на поставку российских двигателей для ракеты "Антарес". Да и вообще, торговый оборот США-РФ показывает устойчивый рост, на фоне кретинистических упражнений евроидиотов.

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →