seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Как всё было бы просто, если бы всё дело было в Путине

02 марта, мне на почту пришло короткое, как выстрел сообщение от старого ТЭКовского товарища: «Всё, ппц котёнку…» и ссылка на инфо о том, что новые украинские власти передают в собственность Шеврону украинскую ГТС и месторождения.

Именно с этого момента для Новой Киевской Власти на Днепре (сокращенно – НКВД) настали хреновые времена.  Потому что одно дело – справиться с одним, даже очень сильным и очень авторитарным правителем. И совсем другое – попытаться залезть в карман к целой государствообразующей группе ну совсем не сентиментальных товарищей, по количественному и качественному составу сопоставимую с дворянским сословием Российской империи, но абсолютно лишенных каких-либо комплексов и предрассудков, готовых действовать и главное – имеющих для этого все необходимые ресурсы, если возникла конкретная угроза делу их жизни.

Особо циничные могут открыть Маркса tyktale меня поправил - Джаннинга и освежить его тезис про отношение капитала к прибыли:
«При 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы…»


А Яценюк, Турчинов и Ко замахнулись на гораздо большее – они замахнулись даже не на улов, а на саму удочку…

Давайте я приведу далеко не полный перечень контор, которые НКВД решило послать в пешую эротическую прогулку:
Газпром
Лукойл
Росатом
Ростех
И-и-и-и-и …. При желании можно дополнить, но ресурсов и этих небожителей достаточно, чтобы активно не согласиться с предложением пойти …

   Особенно в ситуации, когда непонятно, то ли Газпром принадлежит Российскому государству, то ли Российское государство – Газпрому (простите за вульгарную риторику).

   Особенно, когда клиенты так тупо подставляются со своей сельской уличной бандотой, не тянущей не только на «нормальных» фашистов, но даже на «правильную» гопоту…

Хотя нельзя, конечно отрицать роль личности в истории

Ибо даже самые либерастичные политтехнологи, ненавидящие все русское до дрожи в коленках, сквозь зубы признают, что НКВД, набившее руку на разборках с плюшевым Януковичем и решившее, что все остальные политики такие же, влетели в Путина и его команду, как пьяный байкер в трамвай.  И сравнительный анализ игроков вызывает смех в зрительном зале и зубную боль у поклонников Майдана:

Турчинов vs Путин
Яценюк vs Медведев
Коломойский vs Миллер
Порошенко vs Якунин…

Да не, господа, несерьёзно… Дворовая команда против Лиги чемпионов…

Вот Шеврон – это серьезно, и ФРС, который уже нацелился на 40 млн «лишнего» населения – это тоже серьезно. Но у этих ребят совсем другой интерес, ибо им нафик не нужна Украина. Никакая! Им нужна черная дыра на границах двух рынков сбыта зеленой резаной бумаги – ЕС и ТС. И чем эта дыра будет чернее, чем больше российских и европейских ресурсов будет уходить на её локализацию и нейтрализацию – тем сбыт долларов и всякой производной фигни будет устойчивее и доходнее. Опять же “it's just business nothing personal...”

Так что независимо от того, кто уииграет, Газпром или Шеврон, для майдана результат будет одинаковый:
gaz_45239355_orig_
Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal