seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

ЕвроЩастье в разрезе

Есть у меня небольшая авторская примета, по которой определяю, насколько попала в цель та или иная заметка.


Если "сразу вдруг" в комментариях появляется с десяток другой однообразных троллей, одновременно запевающих заунывную песню на тему "Автор-выпей-йаду!", это вернейший признак того, что материал получился и затронул  именно тот пласт проблем, освещение которых нежелательно для каких-то политических сил,  достаточно влиятельных, чтобы иметь возможноть содержать батальон комментаторов для оперативного просмотра интернет - пространства и реагирования на нежелательные движения в блогосфере.

А если тролли не ограничиваются дежурными репликами, а вступают в дискуссию, это признак того, что заметка поставлена на контроль и от хейтеров ждут не простого отчета о реагировании, а "победы по очкам", то есть абсолютного доминирования по выделенному вопросу.

Вот и вчера, в заметке "Размышления у парадного европодъезда" была выявлена и идентифицирована дружная стайка русскоязычных русофобов в из стран еврозоны, настолько нервно реагирующая на негативную информацию про ЕС и настолько агрессивно воспринимающая уже достаточно банальные факты падения деловой активности еврозоны, что можно было сразу понять - поступила команда "фас" на любой критический взгляд в сторону "наших западных партнеров".

Ну как же я могу пройти мимо такого? Никак. А посему открываю цикл статей под общим названием "ЕвроЩастье", и начну, пожалуй, с того места, на котором остановился, а именно - с Финляндии.

Причем не со всей, а с одного из маленьких северных городков - Вааса, куда занесли меня дела в конце прошлого лета. Добравшись в середине рабочего дня до центральной площади города, которая летом представляет собой открытое кафе, я настолько офигел от количества ну очень загорелых лиц различной степени южности и восточности, загорелости и кучерявости, что нетолерантно спросил у сопровождающих лиц:

- У вас тут что, резервация?
- Да нет, обычная картина,  беженцы, - пожали плечами сопровождающие...
- Да сколько их тут у вас???

Местные "пехотинцы" сделали руками жест, который можно было перевести на русский, как "До хрена и больше..."

- А чего ни одного местного не вижу?
- Так они и есть уже наши, местные... А те, которые белые, их тут даже не ищи, они на работе...
- А беженцы?
- А зачем  работать? В Финляндии пособие на каждого ребенка - 400 евро в месяц. У каждого из них по 5-10 детей. Вот они по 4 тонны в месяц поднимают, и еще кучу льгот, как беженцы имеют, на хрена им еще горбатиться?...

Покидал я этот маленький финский городок со смешанным чувством радости за афрофинов, которые таки построили коммунизм в одной отдельно взятой стране Евросоюза и с тревогой за коренное население,  совсем не так предствляющее евроЩастье... Или всё таки именно так? Вот так и должно оно выглядеть? Именно так представлял его маршал Маннергейм, так отчаянно воевавший против русской экспансии? Тогда бинго! Всё получилось. Продолжение следует...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад vs Россия” Tag

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →