?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Размышления у парадного европодъезда

Пишу этот пост, сидючи в аэропорту Хельсинки и перевариваю увиденное и услышанное, подмешивая в этот салат прочитанное и самостоятельно синтезированное.



Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева - это предполетный контроль. Сравните с тем же "Шариком" или "Пулково". А ведь Хельсинки, это еще и хаб. Тут стыковочных рейсов - море. А такое впечатление, что воздушная гавань на карантинте.


Причем я не ловил момент, чтобы в кадре никого не было. Вопрос "А где люди?" возникает в столице Финляндии сразу после прилета. Вот давайте вместе со мной проедемся из аэропорта. Прилетел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр.  Однако оцените:

Вот вид в заднее стекло:

Вот это - в боковое

А это - вид по ходу движения.
Ну как вам трафик?


А так как я с Финляндией очень плотно работаю уже с 2009го, то уверяю, еще совсем недавно тут было очень плотно... конечно не как на "Ленинградке", но передвигались машины в это время суток достаточно кучно. Начало рабочего дня, все спешили по делам. А сейчас - пустыня.

Следом меня просто добил центральный офис банка "Нордеа", где в зале обслуживания юридических лиц, кроме парня за информационной стойке и меня, из живых существ присутствовал только кот... Ни посетителей, ни операционистов. И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это - не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?

Одним словом, как бы не было противно, но Европа  медленно но верно, хоть и сопротивляясь,  и причитая, но ползёт именно туда, куда ей указал Большой Брат - в цех по переработке и утилизации неудачных проектов. Хотя неудача одних в нашем глобальном мире - это всегда очень даже успешный результат для других .  Несомненно, гоп-стоп что полмиллиарда еврохомячков - весьма неплохая подпитка для "наших заокеанских партнеров", которые очень даже удачно перевариили своего геополитического противника - СССР и теперь намереваются начать переваривать своих геополитических союзников.



И на этом этапе Европу и европейцев ждет так много интересного...

  • Будет продолжение кормления Греции, Украины, Прибалтики и прочих искусственно недееспособных с перекачиванием денег налогоплательщиков по маршруту - помощь банкротам - оплата долгов частным банкам, которые, ну кто бы мог подумать, принадлежат "нашим заокеанским партнерам".

  • Будет тут и договор про трансатлантическое партнерство, с гарантированным сливом и так кашляющей евроэкономики в закрома ФРС, ибо ему тоже тяжело и надо куда-то девать доллар, а Боливар не выдержит двоих и надо было читать классику, евронеучи...

  • Будет и давно обещанное перераспределение африкансих и арабских беженцев с Запада на Восток, после чего братушки опять полюбят Россию, после того, как их самих от души полюбят в разных позах развесёлые ребята из стран, разбомбленных зачем-то самым миролюбивым блоком НАТО.

  • Будет тут и утилизация даже внешних  - декоративных атрибутов государственности разных-всяких лимитрофов, типа Прибалтики - чисто по причине дороговизны содержания ни хрена не делающих, но жрущих за троих местных органов власти, которые всю  свою власть все равно делегировали в различные департаменты госдепа.

  • Будет (в случае попыток неповиновения) команда "фас" боевикам ИГИЛ, которым европейцам нечего противопоставить, кроме редакции "эбдошников", да горлопанистой ПАСЕ, ибо собственная евроармия хорошо смотрится при помощи фотошопа, но отвратительно  - при попытках самостоятельных боевых действий, что хорошо проявилось на примере ливийской кампании.

  • Будет и внезапный разворот укрофашистов на 180 градусов, которых сегодня усиленно накачивают оружием и снаряжением, перекачивая незалежную европомощь в закрома Пентагона. А что делать? Если опыт Второй мировой Европу ничему не научил, то повторение, сцуко, мать учения. И хрен знает, что смогут противопоставить 200 - тысячной армии одичалых 4 польские бригады и ВЕСЬ спецназ Словакии под Мукачево в количестве 16 человек на двух тачанках..


Одним словом, легче сказать чего не будет. А не будет больше того самого золотого миллиарда, в котором старушка Европы думала, что прописалась навечно, а оказывается, её взяли с собой в качестве консервы,  предприимчивые ребята с Потомака. Европа так долго была уверена, что все окружающие её территории - это её законный корм, что не заметила, как сама стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент. Уютный...

Ну а Россия... С одной стороны она сидит в этой же лодке, и Европа - ее крупнейший торговый партнер, с обнищанием которого не могут не упасть и доходы самих россиян. Кстати, они уже падают, и не потому что евросанкции, а потому что еврожопа. Но с другой стороны, предстоящая евродиета - единственный способ заставить собственную элиту заниматься вскапыванием своего огорода, а не чужого.


А диету переживем. Не впервой. Главное, чтобы войны не было. и чтобы не заставили затыкать очередной раз чужие дырки  традиционно широкой русской душой. Поэтому уже сейчас надо тренироваться не обращать на крики "Спасите-Помогите", ибо спасенные не будут благодарны, а помощь не будет  оценена по достоинству...

И всё-таки.. а куда подевалось население Хельсинки?  Неужели вслед за французами - в Крым?


Recent Posts from This Journal


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

..так вот почему у них дороги хорошие.. Они ими не пользуются.. Построили и любуются.

В отпуске они. Работаю с фармкомпанией "Орион", так у них отпуска по месяцу-полтора, и все летом. В конце июня ездил к ним и наблюдал ту же картину, что и вы. Видимо, все финны стараются летом куда-нибудь свинтить.

Присоединюсь. В августе 2 года назад была такая же картинка.

Приличное количество лет очень часто бывал в Выборге, а следовательно, и Финляндии. Это абсолютно нормальная ситуация для середины лета. Столь же диковинная для нас, как и график работы магазинов в выходные и праздники.

И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это - не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?

Если следовать Вашей логике, то CCCР с его очередями и толкотнёй был просто образчиком высокой деловой активности.

А Финляндия... Да, их ВВП в 2014 году сократился аж на целых 0,1%. Надо же...

Ах вот оно что... ВВП стало быть... ну да, ну да.. конечно же ВВП это показатель, кто бы спорил...

Как мне сказал один немец , преподаватель экономики .
" Это не вас кинули , это нас кинули ... " Это было сказано в контексте разговора об будущем России и Германии , по итогам развала СССР .

Нечто подобное сказали мне в Бремене в прошлом году в июне. Санкции уже тогда по ним херакнули от души. И кто бенифициар этого банкета, они уже тогда знали предельно четко.. Но... статус оккупированной территории, знаете ли, обязывает не шалить...

ни фига.
в пятницу из центра города в районе четырех не выехать - пробки на много километров (полтора часа как-то выезжала от порта в сторону Тампере). Не Москва, конечно, но и не пустыня типа Риги.

Ну вот сегодня (вторник) обратно ехал как раз полчетвертого
Давки не заметил...

А дороги в Финляндии стали пустые потому, что русские стали туда меньше ездить. Нет, правда, раньше едешь до Хельсинки- одни питерские номера вокруг свистят, редко финн попадается.

А с аэропортом какая беда случилась?

Ахахахах какая драйвовая преспектива)))))

(Deleted comment)
Автор сегодня полдня в аэропортах просидел - заняться реально нечем, а инет работает)))

Может, просто сезон отпусков?

Ну не всей же страной...

Я полагаю, что тенденции имеют свойство не только колебаться, но даже менять свой курс на противоположный. Типа ренессанс. Но есть, однако, один фактор зримый - конец европейской ХРИСТИАНСКОЙ цивилизации. Теперь в тренде ценности "общечеловеческие".

очень интересный вывод сформулировали, спасибо, очень неожиданно.

В декабре гулял по Хельсинки - тишина и покой. Чуть-чуть утром машин на улицах прибавилось, а к полудню опять тишина. Грустно, скучно. Лет 10 назад бывал в Финляндии раза по 2-3 в месяц. По работе. Намного оживленней все было.

А где фотография работающего кота?

КотБегемот! Его не все видят.)

Мне финики в прошлом году визу дали на 3 года. Я глянула. испугалась. подумала. что ошиблись. Ринулась в посольство на парке Културы.
Вот, говорю. вы мне нечаянно на 3 года дали. А у меня ни приглашения, ни чего. Я на год просила....
А финики ))) горячие финские парни ) - ну так ми вам рады . мы так хотим. что би ви у нас часто былллли. Только приежайте )))
--------Поразили ))) Шенген теперь обеспечен на 3 года и экономия )))

а мне в позапрошлом просил на год - обломали и дали на полгода. типа я по ихней предыдущей визе всю европею обкатал, а у них мало был.

совсем зажрались цкоты) ну в прошлом все таки на год. в этом на 2 запросил - посмотрим как прокатит)

Edited at 2015-07-28 05:50 pm (UTC)

Это пиндосы что ли Золотой Миллиард? Хыхы. Да сама Пиндосия задумана и реализована дальновидными людьми, как кабанчик к престольному празднику.
Промышленность из неё уже высосали в Третий мир, они-то думают, что это они сами сделали, постиндустриальное общество создали. Однако это реализация идей
Василия Васильевича Леонтьева, автора рейганомики, и понятно чьего агента, которая позволилила разграбить эту глупую страну. Впрочем, банкет продолжается, там ещё много ништяков осталось. Форт-Нокс, например.

"Василия Васильевича Леонтьева, автора рейганомики" - ну и какие Ваши доказательства, что Леонтьева - автор рейганомики?
========================================================================
Во второй половине 1980-х годов Леонтьев со свойственной ему прямотой критиковал курс «рейганомики»: «Представим, что капитан, уволив большую часть команды, приказывает поднять паруса и, дождавшись сильного попутного ветра, дующего в ту сторону, где корабль ждет максимальная прибыль, отдает команду отправиться в путь. Заодно он приказывает рулевому оставить штурвал, не мешать ему свободно крутиться, предоставляя кораблю возможность плыть, куда дует ветер. Многих пассажиров такое путешествие может позабавить, но не стариков, больных, бедняков, спущенных за борт в дырявые шлюпки». http://marker.to/puR80q
=========================================================================
Поздравляю, гражданин ampir, соврамши !