?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Укроармагеддон отменяется?

Пост от моего хорошего знакомого, написавшего по Украине неапокалиптический прогноз "Украина - оптимистически..." ожидаемо оброс зарослями комментов в стиле: "Сам дурак". На все вместе ругательства он ответил всего одной репликой, которую публикую ниже. Обращаю Ваше внимание, что пишет это  не укроп, пробитый на всю голову, а человек, сделавший для организации помощи Донецку-Луганску больше, чем целый куст самых непримиримых диванных патриотов.

Сам лично я с ним не согласен, но не могу не предоставить возможность высказать свою точку зрения, и не буду прямо тут приводить собственные аргументы, которые являются основой моего несогласия. Итак, от автора:



У всех авторов - моих критиков одна и та же логическая ошибка, можно даже сказать религиозного свойства.

Никто не рассматривает вариант альтернативного развития Украины, при котором она начинает развиваться и богатеть, т е идет рост ВВП.

Все уверены что все будет исключительно плохо, а Украина сама собой развалится. В связи с чем мне вспомнилось интервью одного известного экономиста - Александра Бауэра. Он уехал из СССР в конце 70-х по "еврейской" линии и приехав в Лондон тоже начал всем рассказывать как плохо в СССР. В связи с чем получил известность и его взяли в какой то известный банк, и говорят: "твоей работой будет прогнозирование негативных сценариев развития экономик/рынков".

И много-много лет он профессионально занимался "негативной" аналитикой и главный вывод который он сделал состоит в том, что почти ни один из его негативных прогнозов не сбылся! Мен самого жизнь несколько раз научила, что негативный, а тем более эсхатологический взгляд на экономические процессы является принципиально неверным.

Помню пару моментов, когда казалось что произошли какие то события после которых все скатится в тар-тары. К примеру прекрасно помню первую неделю сентября 2008 года, когда всем казалось, что "немцы" стоят под Москвой, "капитализм закончился!" (Обложка журнала Эксперт в сентябре того года).

Второй раз казалось что мир рухнул", когда арестовали Ходарковского. Я побежал менять рубли на доллары и "сидел" в них пока не понял что я скоро буду в больших убытках с такой эсхатологией, т к курс вопреки ожиданиям большинства и откровенному грабежу со стороны ВВП развернулся вниз и стал падать и падал потом еще 5 лет.

Резюмирую: слишком много пессимистов относительно Украины, а она пока стоит, имеет центральную власть и признанное правительство. Гражданская война потихоньку утихает, и т д. Значит на Украине идут другие процессы, которые мы пока не видим или не хотим видеть и признавать, и значит пора думать а не стонать что все пропало, Армагедон близок и тд.



Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Да они вообще победят сепаров! Чего уж там мелочиться...

Не победят. Просто они все сами станут сепарами. Уже и западенцы "сепарами" становятся массово. Возникает вопрос - а от кого эти "сепары" будут отделятся то если сепарами будут все украинцы? Хочете ответов? Их есть у меня. Отделяться будут от посольства США.

Будут, будут. Рагули в обнимку с титушками покажут послу США не богомерзкий фак а православный кукиш. Это неизбежно - я считаю.

И в отличие от других экспертов не голословно утверждаю - а говорю ответственно. Отвечу бутылкой коньяка - поллитровой за свои слова. Если вся эта эпопеяч кончится иначе - я проставлюсь. Ни один эксперт или аналитик с РБК таких гарантий не даёт.


Свежо питание, но серится с трудом

Пурген в помощь!

Уважамый автор прав!

Имея такого, пусть и не вполне добровольно щедрого, но БЕСКОНЕЧНО щедрого спонсора, как рф, украина неистребима, как чесотка. Ей ни зной, ни мороз не помеха. И газ у неё никогда не закончится, и банки не разорятся, и дефолт ей не грозит - гоп-гоп-гоп, мы весело спиваем - хуйло платит за всё.

Re: Уважамый автор прав!

Ты президента России пытаешься поставить ниже себя ? Понятны твои детские комплексы.
А по теме, по теме будет следующее, вначале Путин закончит войну, потом просто перекроет газ. да и вообще, взвалит проблемы укры на Запад. И никаких воплей о дружбе народов более не будет. Хохлы своё слово сказали, русские просто промолчат, но своё дело сделают. Никакой укры процветающей уже не будет никогда, это более не в интересах России. Сдохла так сдохла.

А кем признанное правительство?Пиндосами?
А Янукович- президент Украины?
А Порошенко - президент укрии?
Янукович не отрёкся от Президенства, как Порошенко смог им стать? Только гос.переворот, чего не признаёт Пиндосия, разгромив негров в Фергюсоне (шт.Миссури)...

Похоже, у нас пока и вовсе Кучма презиком работает.
Ну не может же страну на самом высшем уровне какой-то левый крендель представлять.

И в чем заключается охуенное авторитетное мнение от уважаемого эксперта?
Ниачемная хуйня.

Все - лохи. Это в двух словах)

Человеку психологически проще и комфортнее ожидать скорой болезни или гибели соседской коровы, чем замечать свои собственные проблемы. То же самое можно сказать о "человеке коллективном"

А в Украине, между тем, нет никакой апокалиптики.

Ловлю себя на мысли, что мне в последнее время тошно наблюдать, как Украина с бульканьем всё глубже погружается в дерьмо с кровавыми разводами. Это не просто хаос… Это глубочайшее нравственное разложение огромного количества людей. От министров и депутатов, до т.н. «малэнькых украинцив».

Страх потерян, а совесть так и не родилась. И теперь обезьяны с визгом по головам друг друга рвутся к бананам. Более сильные особи разрывают слабых. Многих просто затаптывают в суматохе борьбы. При этом обезьяньи стада сносят всё на своём пути к их обезьяньему счастью.

( Свернуть )
Реалисты меряют жизнь финансово-экономическими мерками. Но, на мой взгляд, это ошибка. Не знаю как там в иных местах глобального хаоса, а на Украине Руина пришла вслед за нравственным разложением. То, что сейчас творится на украинской территории это не просто бедствие, которое вызывает жалость к тем, кто попал в беду. В большей степени это нравственное бл…во, которое вызывает омерзение и отвращение на уровне рвотных спазмов. От этого нравственного бл…ва проистекают все украинские беды.

Честно говоря, наблюдая всё это, чётче понимаешь охранительную сущность христианских заповедей. Не зря они писались. Без них любое общество превращается в безумное стадо то ли обезьян, то ли свиней, гонимое бесами в пропасть. И летят они, в эту пропасть, выпучив глаза от ненависти и жадности, вцепившись друг другу в глотку.

Нравственное бл…во – самоубийственно. От него никто не выигрывает. В конечном итоге проигрывают все. Это простая и очевидная истина. Но поразительно то, что, несмотря на её простоту и очевидность, понять её многим не под силу. Слишком долго они приспосабливались к этой жизни, слишком долго мечтали о своём жирном куске.

Что же теперь будет, спросите вы? А ничего. Происходящее на Украине уже никто остановить не в силах. Даже если бы сейчас сам Иисус появился на украинской территории, и попытался вразумить людей, его бы просто забили бы до смерти в каком ни будь подвале, какого ни будь добровольческого батальона как врага Украины.

Всецело согласиться не могу, хотя бы по той причине, что сначала был арест ходора, а потом 2008й, хотя наверное имелся ввиду всё же август 1998го (17е), а ни сколько не сентябрь.

Но естественно на Украине также живут люди, которые будут стремиться жить, торговать,пусть даже контрабандой. Но какой-то экономический оборот идёт, и будет продолжаться.

По поводу контрабанды сказано к тому, что много крупных украинских предприятий было остановлено, и десятки тысяч людей выброшено на улицу. Так или иначе, они станут искать способы заработка.

Что же касается украинской власти, то здесь ситуация менее оптимистичная. По той простой причине, что Россия является чуть ли не единственным реальным рынком сбыта для большинства украинских товаров.

Подумайте сами: кто в Европе ждёт украинские фрукты, или украинскую мясную продукцию?

Пока-что этот рынок Украина потеряла не до конца, но угроза этому существует.

Поэтому говорить, что вот-вот Украина превратится в богатую счастливую страну - было бы наивно.

И в чем же логическая ошибка то?

Я прожил на украине половину жизни, даже больше. В нэзалэжной - таки половину. И ВСЮ дорогу, все 23 года нэзалэжности , экономическая ситуация ухудшалась. прекрасно помню, как через год после выборов очередного президента народ начинал говорить за то, шо предыдущий был лучше.
Было бы очень неплохо, если бы уважаемый человек, высказал более правдоподобные версии развития, кроме как - "идут процессы, но мы их не видим."
Видим мы эти процессы - поциент в коме, на аппаратах жизнеобеспечения, но при этом то, шо заменяет поциету моск пытается тырить кислород и прочие ништяки у остальных органов :)
Конечно, украина может тянуть так, как сейчас еще очень долго. До тех пор, пока РФ не перекроет кислород :)

Был небольшой период роста. На Украине тогда как раз был парламентский кризис и они не смогли сформировать правительство. Как только сформировали - опять всё под откос покатилось.

ТоварищЬ путает. Он приводит пример России, но украина не Россия. Украина это по большой части "прибалтика" теперь. Живут только те республики которые не порвали с Россией.

Все как-то живут, все как-то развиваются. Вопрос только как. "Разворот на Запад" если что и принес пока что, так развал индустрии. Конечно, _после_ падения начинается рост, а как же. После 1998 мы тоже типа разбогатели. Но достигли ли уровня даже совка? Или взять...ну не Ригу...а скажем Таллинн. Что-то незаметно там бурного развития и массового обогащения. Порт разваливается, транзит практически накрылся, собственного производства считай что нет, "отверточная сборка" как высшее достижение. Развитие, говорите?

С точки зрения патриота развал Украины - это плохо, так что мне непонятно, почему т.н. "патриоты" этого ждут-не дождутся Договороспособный, хоть и злой сосед (которому есть что терять) лучше нищего отморозка, для которого любой навар в радость. Так что пусть жиреют, привыкают к хорошей жизни и обрастают страхами оказаться "без пармезана".

последнее время появилось стойкое ощущение, что для "патриотов" развал/неразвал украины это повод поговорить.
А вот что для них совсем не плохо - это развал России.
Автор, которому Сергей "не может не предоставить высказать свою точку зрения" (а собственно почему не может? пистолет у виска?) может иметь любую точку зрения, конечно.
Но в конце первого поста по теме он приводит два условия кирдыка украины
1. Россия должна вести полномасштабную войну
2. Смена режима в России
Две цели, которые вполне открыто, не стесняясь транслирует запад второй год.
Наверное Сергей действительно не может не предоставить своему знакомому площадку для выражения мнения.
Наверное у Сергея действительно есть основания не давать собственных оценок. В первом посте их нет совсем, а здесь скромное не согласен.
И уверен, что если в моей стране хотя бы одного человека сожгут коктейлем молотова, и у автора и у Сергея найдется много обоснований, что их вины в этом нет.

Пока Владимир Владимирович будет считать украину "партнерами", с украиной ничего плохого не случится, будет и бесплатный газ, и бесплатный уголь, для партнеров ничего не жалко.

россия поставляет бесплатный газ на украину?

Логическая ошибка видимо в том, что страна может богатеть только тогда, когда у власти реально независимое правительство, которое приворовывает, но все же заботится об интересах страны. Этого на Украине пока нет и не предвидится.

безусловно как-то жить будут

и русские крепостные в Польше как-то жили. и даже размножались

и рабы тоже как-то жили. а кое-где и сейчас живут

и быдло в хлеву тоже как-то живет