seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Кому все должны такую прорву денег?

Первый и главный вопрос, который задают мне читатели, офигевшие от количества долгов Старого Света (17 трлн - по справке из википедии): "Кто есть главный кредитор?"


Этот простой вопрос не так прост, как кажется. Потому что туча исследователей, распутывающих долговые клубки, так ни разу и не назвали его первоисточник, и  мы с вами, возможно, сейчас станем первопроходцами.

Вот на этой ссылке ВВС очень удачное диаграмма долгов "золотого миллиарда": http://www.bbc.com/russian/business/2011/11/111121_eurozone_debt_stats.shtml
Нажимаете на название страны и читаете, кому и сколько она должна.

На 6й круг нажимания вам начинает казаться, что все должны всем по кругу. Однако это не так, и другие исследователи, попытавшись взаимозачесть долги, вычислили, что после взаимозачетов, главный пушной зверек нарисуется у гордых бриттов, которые должны окажутся должны всем и которым не будет должен никто (http://forum.trading-study.com/index.php?/topic/58-кому-должны-все-страны-мира-и-сколько/)

На этом мудрые исследователи почему-то прерывают свое повествование, причем на самом интересном месте, ибо узнать "за чей счет банкет" было бы наиболее любопытно. Но дальнейшее документирование отсутствует. Тут  вынужденно придется выключать бухгалтерию и включать логику:

Итак, деньги попадают в современную экономику исключительно и только, как кредиты. Цетральный банк (ЦБ) выдает кредиты коммерческим банкам, коммерческие банки кредитуют все остальное, включая правительства. Однако ответ: "ЦБ являются конечными кредиторами" - неверный. Потому что просто так ЦБ эмиссию совершать не имеет права. Он ее может произвести только на ту сумму, на которую у него имеются резервы. А так как единственная мировая резервная валюта сегодня - это доллар США, то и эмиссионный центр США  - самый независимый и самый центральный из всех ЦБ - банк банков. Пока ФРС не эмитирует доллар, эмитировать рубль (евро, фунт) тоже не получится.

Ну а коль скоро мы нашли таки ту самую утку, которая находится в том самом зайце из ларца на дереве, то стоит уделить время и яйцу, которое находится внутри этой утки. Итак - владельцы ФРС США, которым, собственно и должен такую прорву денег весь остальной мир и все страны, вместе взятые:


"Хотя по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)"

Вот как раз эти "ребята-октябрята" - и есть те самые кредиторы всего мира, включая нас с вами, и это про них так много говорили все настоящие либералы - от Форда до Линкольна:

"Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия. Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления. У меня есть два главных противника - армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади - мой самый страшный враг".

Президент Авраам Линкольн

Tags: Государство ltd
Subscribe

Posts from This Journal “Государство ltd” Tag

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →