seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Первое сражение питомца




Позвонил папа. Сообщил, что в мое отсутствие произошла первая битва за место под Солнцев нашего овчарёнка. На ферму забрел, сорвавшись с привязи, соседкий сторожевик (помесь кавказца с лабрадором) и особо не мешкая, бросился на Амура, когда тот выскочил на голос из дома. Амуру только год исполнился. А кавказцу уже больше трех, и Амура он уже раз гонял, когда тот совсем зелёным был.

Но сегодня всё пошло по другому сценарию - вывернувшись из под сторожевой пасти, овчарёнок сам перешел в атаку, натуральным образом запрыгнул на спину великану и вцепился ему в загривок. Причем вцепился так качественно, что прижал голову кавказца к земле и зафиксировал его намертво, прокусив холку.

Ничего из народных методов разнятия собак не помогло. Пришлось одному держать, а второму деревяшкой разжимать клыки Амура деревяшкой. Пять минут пришлось возиться, прежде чем собак удалось оттащить - кавказца - к ветеринару, Амура - обратно в дом. Я попросил папу не ругать и не наказывать его. Всё таки Амур   - на своей территории был и первым не нападал.

Теперь сижу - думаю, какие могут быть последствия этой схватки? Не в смысле отношений с соседом - тут то мы разрулили - а в смысле собачьей психологии.
Tags: Амур
Subscribe

Posts from This Journal “Амур” Tag

  • Воскресное-амурное

    Давно обещанный моим постоянным читателям краткий репортаж про Амура: Вот так просительно мы смотрим, когда хотим играть: А вот так выглядит…

  • День рождения Амура

    Утро в день рождения Амура - замечательное. Тихое и тёплое Озимые - заглядение А сам именинник с утра на работе. Одна из обязанностей Амура…

  • Утро...Последний снег...И никакой политики

    Порадовал последний снежок. В городе его уже давно нет, а тут - смотри-ка - вышел из дома - и как бы не март совсем. На термометре - минус 7 и землю…

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →