Воскресные посиделки с удовольствием
Свой повар в семье - это диверсия. После него невозможно ходить в рестораны.
После того, как сын в своем колледже научился делать стейки, кончилось счастье вкушения оных в гламурных местах. Например, прямо из дорогущего "Гудмана" мы дружно писали ему смс с жалобами на то, что после его тающего во рту мяса, есть эти гудмановские подметки жевать абсолютно невозможно.
Потом он начал осваивать следующий курс, и нам пришлось поставить крест на демократичных кафешках, потому что салат "Цезарь" и бургеры сравнивать не хотелось, а приходилось, причем категорически не в пользу общепита.
Ну и последний, контрольный выстрел случился, когда наше чадо начало практиковаться в разряде баристо и сомелье, и мы все с грустью заметили, что теперь придется забыть и о всяких-разных кофе-хаусы.
Но вот вчера у нашего чревоугодия был праздник, ибо у нас был званый обед, к которому была изготовлена вся кулинарная линейка от начала до конца. Кроме ранее испробованного, мы узнали, как выглядит кофе, заваренный в холодной воде - даже не ожидал, что это так вкусно.
Особенно когда он потом вот так украшается:

Особенно вот с такой вот булочкой, внутрь которой помещается наверно полкило фруктов

А вот это тот самый "Цезарь" - с виду ничего особенного - вся песня - во вкусе

Ну и вот тот самый стейк, который на вкус гораздо интереснее, чем на вид:

К сожалению в кадр не попала чудная спаржа с беконом и крем-брюле, которые сожрали быстрее, чем успели сфотографировать...
Ну а когда вся компания была накормлена, пришла пора пищи духовной, которая на этот раз у нас была не менее обильной, ибо одним из наших собеседников была очаровательная концертмейстер Пражской оперы Сашенька Бородулина, которая не только провела мастер-класс, наглядно показав, чем Гайдн отличается от Моцарта, а русская школа фортепиано - от венской, но и продемонстрировала потрясающие свидетельства гениальности классических авторов. Вот оцените, например, что такое Бах (чтобы было понятнее - музыка неистового Иоганна сохраняет гармонию, даже если его играть от конца в начало, от центра в противоположные стороны и даже сворачивая ноты в петлю Мобиуса:
Кстати, Саша, познакомившись с результатами нашего путешествия в Москву, заявила, что она (и не только она) тоже хотели бы посетить столицу РФ, где никогда не были, но премного наслышаны. Я вздохнул, и пошел писать московскую программу для чешских музыкантов...
После того, как сын в своем колледже научился делать стейки, кончилось счастье вкушения оных в гламурных местах. Например, прямо из дорогущего "Гудмана" мы дружно писали ему смс с жалобами на то, что после его тающего во рту мяса, есть эти гудмановские подметки жевать абсолютно невозможно.
Потом он начал осваивать следующий курс, и нам пришлось поставить крест на демократичных кафешках, потому что салат "Цезарь" и бургеры сравнивать не хотелось, а приходилось, причем категорически не в пользу общепита.
Ну и последний, контрольный выстрел случился, когда наше чадо начало практиковаться в разряде баристо и сомелье, и мы все с грустью заметили, что теперь придется забыть и о всяких-разных кофе-хаусы.
Но вот вчера у нашего чревоугодия был праздник, ибо у нас был званый обед, к которому была изготовлена вся кулинарная линейка от начала до конца. Кроме ранее испробованного, мы узнали, как выглядит кофе, заваренный в холодной воде - даже не ожидал, что это так вкусно.
Особенно когда он потом вот так украшается:

Особенно вот с такой вот булочкой, внутрь которой помещается наверно полкило фруктов

А вот это тот самый "Цезарь" - с виду ничего особенного - вся песня - во вкусе

Ну и вот тот самый стейк, который на вкус гораздо интереснее, чем на вид:

К сожалению в кадр не попала чудная спаржа с беконом и крем-брюле, которые сожрали быстрее, чем успели сфотографировать...
Ну а когда вся компания была накормлена, пришла пора пищи духовной, которая на этот раз у нас была не менее обильной, ибо одним из наших собеседников была очаровательная концертмейстер Пражской оперы Сашенька Бородулина, которая не только провела мастер-класс, наглядно показав, чем Гайдн отличается от Моцарта, а русская школа фортепиано - от венской, но и продемонстрировала потрясающие свидетельства гениальности классических авторов. Вот оцените, например, что такое Бах (чтобы было понятнее - музыка неистового Иоганна сохраняет гармонию, даже если его играть от конца в начало, от центра в противоположные стороны и даже сворачивая ноты в петлю Мобиуса:
Кстати, Саша, познакомившись с результатами нашего путешествия в Москву, заявила, что она (и не только она) тоже хотели бы посетить столицу РФ, где никогда не были, но премного наслышаны. Я вздохнул, и пошел писать московскую программу для чешских музыкантов...