?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Расширение евросанкций против РФ из-за Греции. Версия прогноза.



Попытался сегодня найти список кредиторов Греции. Не стран, а конкретных банков, чтобы понять, чьи банкротства следует ждать после того, как вся эта греческая конструкция навернется. Не нашёл. Приходится пользоваться слухами, что под раздачу попадет дюжина крупнейших банков зоны ЕС и более 2 млн их клиентов - юридических и физических евролиц.

Знаете как это бывает? После того, как крупный должник оказывается банкротом, банку следом приходится объявлять о своей несостоятельности, так как он, в свою очередь, тоже не может вернуть деньги, которые взял у своих клиентов. А потом уже клиенты, доверившие деньги этому банку, вынуждены объявлять о том, что им нечем расчитаться со своими кредиторами... И так далее - вплоть до яйцеголовых евроэкспертов, борющихся с проблемами в еврозоне евврозаклинаниями: "Кризис, уходи!"

И если события будут развиваться именно по такому сценарию, то ЕС, скорее всего, вскоре расширит санкции против России,  отказавшиь покупать у нее углеводороды, но уже не потому, что Россия плохая, а потому что Европе просто будет не на что их покупать. Вот тут то и начнется самое интересное...


Posts from This Journal by “Запад vs Россия” Tag


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Принцип "Бери или плати" в газпромовских контрактах с Европой пока ещё никто не отменял.

Сам Газпром разве не забивает на него?

Литва вот уже отказалась в пользу СПГ на 580 баксов. Теперь думает как дальше жить. Ждем тотального разрыва любых экономических связей с клятыми москалями под крики о вот уже практически начавшейся оккупации. Может и там начнут всплывать "заблудившиеся десантники" и "агенты ФСБ".

Это Литва только для себя отказалась от российского газа и перешла на норвежский СПГ по 580, а ещё она для Латвии по той же цене договорилась покупать, а латыши им показали отворот-поворот, сказали - бум в России покупать, там дешевле. А контракт с Норвегией уже подписан на 5 лет, пользуешь, газ, не пользуешь, а денюжку плати.

Так что они сами себя наказали и "заблудшие десантники" будут для них огромным подарком, потому не дождутся.

Никто не разорится. Марио Драги вздохнёт, махнёт рукой и даст указание напечатать нужную сумму :-)

Интересно, сколько тогда будет стоить евро?

Я так понимаю, что дефолт Греции даст огромный импульс для замедления европейской экономики. В следствии чего упадет спрос на нефть и газ, вследствие чего и цены. Только если Европа при самых катастрофических прогнозах просядет на 10%, то России это обернется в 30%. Поэтому радоваться экономическим проблемам Европы я бы не стал.

Я только совершенно не понимаю трепыханий Греции в сегодняшней ситуации. Если Греция не пойдет на режим жесткой экономии, то не получит новый кредит, вылетит из еврозоны (кстати, почему?) и режим жесткой экономии начнется по естественным причинам. Причем режим этот будет ещё более жестким, чем тот, что требует Евросоюз. Да, придется напечатать своих денег и немного протянуть, разгоняя инфляцию. Это резко снизит цены на греческие товары и поможет разогнать экономику. Но те бабки, которые Греция должна сегодня никто не спишет и их придется отдавать. А главное, на бумаге эти бабки будут и кредиторы будут рассматривать их как актив в бумажной экономике.

В следствии чего упадет спрос на нефть и газ, вследствие чего и цены
--------
А че греться в европе зимой уже не надо будет? С фига цена на газ упадет? Европейцы пересядут на велики все оптом и откажутся от мордорской нефти? ой вей!

А если посмотреть с другого угла: ЕС расчитывался,что Россия поможет Греции кредитами,но это пролетело,поэтому злится.

Ха ха и где же ЕС будет покупать энергоресурсы если РФ самые дешевые считай? или как их предприятия перейдут на работу святым духом что ли? ну то есть что бы произвести автомобиль нужны энергоресурсы, что бы он ездил то же, что бы собрать урожай то же и тд

А зачем нищему энергоресурсы?

(Deleted comment)
Про то, что вклады застрахованы, пели также и вкладчикам Леман Бразерс, и Фанни Май... И где теперь эти певцы?

Кстати, поинтересуйтесь также, кто и кому из частных вкладчиков компенсировал списанные долги той же Греции на 100 ярдов зелени?

(Deleted comment)
а если это должник типа "проценты на проценты" ? Долг виртуальный, и никто следом не грохнется.:))

А греки не хотят платить проценты на проценты. сами хитрые :))

версия Задорнова

дефолт Греции Европа переживет. выход из "еврозоны" тоже. а вот выход из ЕС может стать очень большой неприятностью. это даст грекам возможность не исполнять кучу не нужных для них законов. одна только миграция чего стоит.

А если еще вспомнить, насколько за это же время инлиировал евро по отношению к себе того времени, когда акции ДБ стоили 117... то получится вообще отрицательная величина

Если вы заметили то Греция уже больше года выпендривается на этой теме. Все кто так или иначе причастен к этому проекту уже давно просчитали и разложили риски по различным подушкам безопасности. Так что нифига страшного не случится. Там больше шоу чем делов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот не знаю ... Тут недавно рассказик прочитал ,что то мне напоминает. Сорри , ссылки нет., скопировано на ноут.

Мария является владелицей бара... В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты - безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Марии "Пей сейчас, плати потом" начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе, а перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки - вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом В«АААВ» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается, и 11 сотрудников теряют работу.

За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объем обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадежных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Ее поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Ее поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путем обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

Ну вот сейчас за весь этот банкет пытаются заплатить Китай и Россию...

А может оно и к лучшему? Может без денег станут посговорчивее, а уж товар-то у них есть: станки, технологии. Мне кажется мы бы там по бартеру много чего могли бы взять... А там уже и не до санкций - быть бы живу. Не?

Может сразу как репарации считать начнем? :) Ну как в компании играющей в преферанс не один год. Подняли карты - переглянулись и, не играя расписали кому сколько :)
Шоб без лишнего напряга в виде боевых действий :)