?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Секреты российского солдата




Все, кто столкнулся даже не с войной, а просто с военной службой, смогут подтвердить, что это прежде всего работа. Физическая, тяжёлая, ненормированная работа, по 18-20 часов в день, с крайне редкими и очень недостаточными паузами для отдыха. Это постоянное существование на пределе возможностей, которые (эти пределы) у всех людей, социальных групп и даже народов разные, и обусловлены они бытовыми условиями, в которых эти люди, социальные группы и народы существуют. И чем суровее бытовые условия, чем серьёзнее трудности, с которыми приходится повседневно им сталкиваться, тем закалённее, неприхотливее и подготовленнее будет мобилизованный из этой среды солдат.

Российская армия традиционно и постоянно, формировалась из самого многочисленного - крестьянского сословия. А быт русского крестьянина и в мирное время напоминал войну. Битва за урожай  действительно всегда была битвой -  по времени посевной и уборочной, когда каждый день - на вес золота и промедление смерти подобно (а неурожай - это и была почти верная смерть).  И это - не от случая к случая. Это - постоянно и непрерывно, из поколения в поколение, год за годом  - жизнь в состоянии цейтнота, работа в состоянии аврала, существование на грани возможного -  совсем как у солдат на фронте.

Годами и веками суровый климат, скудная почва, неохотно дающая скромный урожай, огромные расстояния, не позволяющие расчитывать на быструю помощь,  вкками оттачивал и формировал железобетонный характер, потрясающую работоспособность и стрессоустойчивость наших предков,  неизменно поставляя в армию солдат, приспособленных к длительным трудностям и лишениям воинской службы.

Ключевое слово в последнем предложении: "к длительным", потому что храбрых, дисциплинированных, готовых тяжёлой работе рекрутов регулярно набирали во всех странах. Каждый из нас может поднапрячься и поработать через "не могу". Весь вопрос - как долго? И, ясен пень, тот, для кого такая работа была самой жизнью, в конце концов перетерпит и переработает свого менее закаленного  менее суровым бытом противника. В этом то и кроется непривычный для Западный армий секрет устойчивости русского солдата, который неизменно расправлялся с врагами, как только у того заканчивался блиц-криг и начиналась война на изматывание.

Западным армиям традиционно просто не хватало ни моральных, ни физических сил "упираться рогом" такое длительное время.  Их климат и их условия быта в мирной жизни этого не требовали.  Генофонд, соответственно, не вел скрупулезный отбор самых выносливых и работоспособных. Да и самопожертвование, как норма жизни, была не востребована. А если этого не требуется в мирной жизни, где она возьмется в военной? Только незнание об опасности в таких случаях ведут к массовому героизму...

Жизнь, однако, круто меняется и современный глобальный урбанизированный мир мало-помалу выравнивает стартовые шансы конфликтующих сторон, где и с одной, и со второй стороны армия уже давно набирается из тех, кто детаельно знает устройство и предназначение дивана, но крайне смутно - устройство и предназначение плуга. И уж точно, выживать на грани в совремменных российских городах тоже не требуется. Комфорт жизни на Востоке и на Западе сравнялся и я бы не стал экстрополировать врожденные способности предков на их сытых и изнеженных бытовыми удобствами, потомков. Сужу лично по себе, когда дорываюсь до земельных работ на своей ферме.

Мой личный рекорд - три дня по 6 часов в день с лопатой в руках, после чего - недельная реабилитация с массажем, мазями, блокадами и причитаниями о тяжелой судьбе колхозника. Думаю мои крестьянские предки в моей работоспобности и выносливости были бы разочарованы. На длительную военную кампанию я вряд ли бы сгодился бы. Но это мое мнение, а вы как считаете?

1) Раскрыли ли я секрет стойкости российского солдата?
2) Получится ли у нас, если будет надо, перетерпеть и переработать противника?


Posts from This Journal by “Государство ltd” Tag


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
немногочисленные победы российской армии одержаны за счет многократного превосходства в живой силе

немногочисленные победы ?
ахахахаах
ты какол хоть по гугли что ли
Россия дала люлей-
Карлу 12
Фридриху Великому
Наполеону
Гитлеру
И еще куче всяких чмошников помельче
Даже в случае поражений Россия никогда не теряла исконно Русских земель
Даже в случае победы над Россией враг настолько аху..вал от собственных потерь что был рад на любых условиях подписать мир.-
Гугли потери в Крымскую и Русско-Японскую 1905 года.
Вы тупые укросвиньи завидуйте Великой истории России
У вас же нет собственной истории а которая есть придумана )))

да ну? детка, ты сколько классов церковно-приходской школы окончил?

Карл 12 -под большим вопросом
Фридрих? гм..ну ок..защщитаем чтоб время не терять
Наполеон? ...россия дала люлей? скорее он сам себе дал....чо, Бородино выиграли? или есть еще какие-то сражения?

потери Крымской? они приблизительно равные...ты вообще помнишь что йобанаярашка проиграла эту войну?...т.е. нападавшие(Англия и Франция) понесли такие же потери, как и обороняющиеся.....но это еще не все:
та-дам!!!!! основные потери войска союзников понесли ДО того как начались основные сражения в Крыму....эпидемия, моя маленький папуас, болезни

а мой любимый эпизод в Крымскую- это хероическая оборона Керчи..как только на горизонте показался английский фрегат- пакгауз взорвали и подняли белый флаг

русско-японска??????????? кацап, даже и не вспоминай -это МЕГА-ржака , там даже отмазываться нечем- рузька эскадра полгода плыла черз весь мир, чтобы утонуть целиком за один час...это блять гениально!!! военные историки ржут уже 100 лет
с этого

PS подумал, что все вышеперечисленное для твоей головы, на которую кажлое утро надевают ведро с гавном. будет сложно

простой пример из наших дней:
Надежда Савченко -в плену уже год, ведет себя достойно, как настоящий солдат уважающей себя армии.
но стоит взять в плен супер-пупер илитных рузьких грушников-как они сразу начинают ссаться и звать маму

бггг...знаешь почему? потому что вы рабы, кацап...жалкие, ничтожные людишки, не имеющие собственного мнения и не распоряжающиеся собственной жизнью...биомасса



ну а сказку о том, как йобанаярашка в одиночку заборола гитлера- в жопу себе засунь


Edited at 2015-06-28 10:36 am (UTC)

Карл 12 просрал Прибалтику. Когда он начинал войну в 1700 году русские не имели выходов в Балтийское море, когда его завалили в 1718 русские прочно сидели на Неве и хозяйничали в Финском заливе.
По итогам войны к России были присоединены Ингрия (Ижора), Карелия, Эстляндия, Лифляндия (Ливония) и южная часть Финляндии (до Выборга), основан Санкт-Петербург. Российское влияние прочно утвердилось и в Курляндии.

и? где тут о "доблести рузкого солдата"?

а вот этот вот "просрал" оно очень хорошо кореллирует с моим "под большим вопросом"

вы же помните тему поста и моих коментов, не так ли? ..бггггг

А кто эти земли отвоевал? Англичане или поляки?

блять..папуас...мне тебя пинать одно удовольствие

так что мне не в лом копипастнуть резюме поста:

"1) Раскрыли ли я секрет стойкости российского солдата?
2) Получится ли у нас, если будет надо, перетерпеть и переработать противника?"


ну и дополнительно показательно что мы тут разбираем пример 300-летней давности

я так понимаю, посвежее даже у вас нету...бгггг

Нацист, я всего лишь ответил на твоё утверждение, что Карлуша не проиграл, а ты как верное дитя карпатских схронов начал разговор уводить.
Хотя я понимаю твою позицию по Карлу 12. После того как вы свой ночной побег из Дебальцево обозвали перемогой, то Карл безусловно урыл русских свиней в сухую. А уж Гитлер с Наполеоном как победили, вообще не передать.

да ты меня хоть как называй, историю ж не перепишешь (это только папуасы ее редактируют он-лайн и думают что никто не видит)

а история гласит:
все немногочисленные военные успехи российского оружия достигнуты благодаря многократному превосходству в живой силе

пиздуй опровеграй, если хочешь - я поржу еще

да, и ты наверняка знаешь (или догадываешься) о ваших потерях за прошлый год - овер 10к российских военнослужащих

що? не слыхал? тебе сколько годков? спроси у тех кому за 40 про Афган...спроси- в каком году совецкие граждане услышали официальную цифирь? и в каком году совецкие граждане начали понимать что цифирь пиздец какая бошьшая?

папуасы, я учился в совецкой школе- даже там не несли такой ахинеи, которую несут сейчас..погуглите "учебник истории СССР"


Свидомая история она такая, да. Вы там про нас и не такое ещё навыдумываете. Сами то когда хоть что нибудь покажете в военном деле? Где великие победы хохло-нацистов? Офис ПР в Киеве и Дом профсоюзов в Одессе считаются за перемогу?

ахахахаха......еще раз ( я не устану..мне в кайф)

я говорил про историю СССР в редакции СССР

то что вам сейчас на голову льют- это помои даже по сравнению с той пропагандистской хуйней

это первое, а второе- вопрос в посте был исключительно про выносливость и стойкость рузького солдата
где подтверждения?
Надежда Савченко год как плену- ведет себя как солдат
рузьки илитные грушники ссутся в штаны как только на них наведут автомат


гыгы..папуас..ты хоть какой-то нюх еще имеешь?- ты мне тут примеры гражданских беспорядков (инспирированные вашими блядями между прочим) -за шо тулишь? за хуевость укро-армии?...ну так это опять мимо кассы

вы на глазах деградируете...пожалуй разжалую вас из папуасов в обезъяны

ахахах..неможко свидомой истории..вот прям щас наткнулся

"20.60.1867 президент США Джонсон объявил о покупке у Российской империи территории Аляска.
России срочно нужны были деньги на продолжении реформ после поражения в Крымской войне"

напоминаю, Крымская война началась с внэзапного вторжения йобанойрашки в дельту Дуная под предлогом защиты "русскоязычного православного населения"



ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

В том числе Рымник, Измаил, Треббия, Нови.

  • 1