seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Москва. Осада Кремля. Жесть и трэш

Москва - чистый, опрятный, трезвый, одни словом прекрасный и хорошо организованный город, в котором можна найти любые развлечения на любой вкус, в том числе и на самый мазохистский, к которым  можно смело причислить посещение Кремля в день такой популярного туристического события, как развод кремлевского караула.


Итак, приходим к кассам в субботу в рекомендованное экспертами-экскурсоводами время - в 9:00 и наблюдаем скромную такую очередь в 100-150 персон и 1 (одно) окошко  кассы, работающее на продажу билетов в Оружейную палату и еще одно - продающее билеты только на территорию Кремля.

Послушно простояв в очереди, и добравшись до касс через полчаса, вместе с билетом получаешь строгое предписание - быть у входа в Оружейную палату ровно в 10:00, во избежание…

Попытка купить билеты не только в Оружейную палату, но и в Колокольню отметаются, как несостоятельные: “Если хотите еще и туда, то должны сначала посетить Оружейную палату, потом вернуться к нам, купить билеты на колокольню и опять отправиться в Кремль, потому что мы продаем их только на ближайшее посещение. Ваше время - 10:00, - говорит строгая госпожа в кассе.

Предложение продать билеты в “оружейку” на 10:00, а на колокольню на 12:00 возмущают кассира настолько, что она отправляет нас в  бан навечно…

Взглянув на хвост очереди за нами, увеличившийся за это время до 200-300 человек, отметаем идею возврата сюда, как негодную,  и рысью направляемся к Боровицким воротам. (Через Кутафьеву башню в это время плывет река китайцев, конец которой скрывается в метро)

Вход на территорию - 500 рублей
Оружейная палата - 700 рублей
с каждого страждущего

Около Боровицких ворот обнаруживаем еще один “хвост” на сотню голов и симпатишых, никуда не торопящихся  ребят из кремлевской охраны с пропускной способностью 2-3 человека в минуту. Становится понятно, что в 10:00 около входа в Оружейку мы точно не будем, как не будем и в 10:15. А легкая паника: “Значит мы все умрем?” подкрепляется мрачной очередью: “А как же!”

Перед самим входом происходит еще один отсев - тех, кто с сумками и рюкзаками, которых надо сдать в камеру хранения буквально вот тут же - в каких то трехстах метрах - около выхода из метро…

Поредев на четверть, население очереди наконец прорывается в сердце России, где начинается другое приключение - гораздо более приятное, о котором - в следующей заметке.


Tags: Воскресное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →