seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Некоторые нюансы национальных взаимоотношений в Прибалтике

Из дорожных рассказов:

Вместо эпиграфа к этой заметке подойдет фраза:
Постоянные камлания прибалтийских националистов и креаклов про незнание русскими Прибалтики местных языков и нежелании их учить - заявления из той же серии, что и самообстрелы жителями Донбасса своих собственных домов и предприятий.



На самом деле русские в Прибалтике (молодёжь - вообще поголовно) свободно говорит на языке титульных народов, хотя бы потому, что преподавание и экзамены в школах на по большинству предметов ведётся на языке национального большинства. А среднее-специальное и высшее образование на русском - это вообще экзотика. Ну а так как качество местного образования, скажем так... имеет сомнительную ценность, а российские ВУЗы рассматривают русскую молодёжь Прибалтики, как инородцев, ей приходится, для получения диплома, осваивать еще и английский-немецкий и какой-нибудь из скандинавских языков. То есть активно русская молодёжь Прибалтики оперирует 3мя-4мя языками, как нормой. Но это - необходимая присказка. А сказка следующая:

В одном из строительных колледжей, при формировании рабочих  групп для проектирования какой-то ерундовины с дальнейшим распределением обязанностей - кто за какую работу отвечает, молодая национал-патриотка Латвии (18 лет - от роду, чо уж, вполне себе нормальный возраст для старта политической карьеры), услышав нелатышское имя одного из участников (Алексей), провести перед совместной работой базовый тест на лояльность.

- А ты на 09 мая к памятнику в Задвинье к памятнику ходил? - строго спросила она (словосочение "Памятник освободителям" для латышей табу).
- А ты?- встречно спросил наглый "москаль"
- Конечно уехала... (Тут опять следует сообщить, что среди молодых латышей  очень модно на 09 мая уезжать из Риги по своим хуторам, чтобы не видеть этот ужас, который творится в Столице Латвии):



- А я ходил, - честно признался допрашивамый, - и на следующий год тоже пойду, а что?

- А то, что вы, русские, всегда всех подавляете!  - запальчиво прокричала патриотка

 - Это чем же русские вас так подавляют?

- Языком конечно своим, - заученно отрапортовала национально-обиженная девочка

- А на каком мы языке мы сейчас с тобой разговариваем?

- На латышском, а что?... - внезапно осеклась на секунду "строгая госпожа"... после чего её мозг мучительно поопытался соединить вместе пропагандистский штамп и действительность... не смог... поэтому после минутной паузы произошла перезагрузка со включением резервной программы №2:

 - Всё равно, вы русские, шовинисты, и всех угнетаете, из-за этого даже украинцы больше не отмечает 9 мая ваш праздник!

- Я украинец, - ответил юной нацистке её собеседник, - моя фамилия - Вереденко...


Tags: Латвия, Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия должна again! 120я серия!

    от уже 14 часов у меня на компьютере "висит" передача на канале PolitWera: Белоруссия: Эпоха Большого Безумия. Дебаты Вл.Трухан…

  • Союз дятлов и гиены "от можа до можа"

    В этом союзе, где дятел - не птичка, а состояние души, а гиена - не млекопитающее кошкообразное, а существенная часть натуры, подмеченная сэром…

  • Спасибо, белорусы, за адекватность.

    Читаю комментарии под новостью на белорусском портале о леденящих душу подробностях готовящихся терактов в исполнении члена ГОСБЕЗА БР Равкова и…

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →