seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Москва. Аdventure начинается

"На пятый день путешествия на поезде Санкт-Петербург - Владивосток, турист из Люксембурга сошёл с ума..."


Моим попутчикам это грозило на пятый час. На людей, привыкших к постянному изменению ландшафта за окном,  бескрайние российские просторы действуют подавляюще (хотя какие они тут просторы-то - от Великих Лук до Москвы?) . А я еще предлагал прочувствовать, что испытывали  на этой же дороге "туристы из Германии" в 1941м, после европейской перенаселенности, когда их тут встречали совсем не радушные тётушки с продвинутой сети заправок "Тверь ойл". Кстати, была просьба перевести слово "ойл" на английский  - не смог...


Погружение в ту эпоху вызвало у натовской молодёжи всего один вопрос, который на русском звучал бы так: "На хрена?"

Не первый раз его слышу и ни разу   не смог объяснить сам. Логически - получается, но когда вот так едешь и прикидываешь на себя - не выходит. Но ход мыслей молодых европейцев мне понравился, и я попросил запомнить этот вопрос и задавать его как можно чаще в  ЕС и НАТО.

Кроме указанных виртуальных путешествий, из развлечений по дороге в Москву оставались только попытки перевести и объяснить топонимы на карте. И если происхождение названий деревень "Кузнецово" и "Золотарёво" я еще смог как-то объяснить, то "Носово" рождало только неприличные предположения, а  на "Машкино" я сломался окончательно.



Зато сама Москва встретила нас феерично. Сон во всех, как ветром сдуло! Когда до конечного пункта следования осталось 20 км, дорога на Новой Риге расширилась до 5 полос, а скорость пролетающих слева и справа москвичей заставляла предположить горячее желание водителей преодолеть звуковой барьер, наступила развязка:

сначала наш вэн качнуло ветром от просвистевшего сзади слева в трех сантиметрах "бамбука Х6", перестраивавшегося с первой полосы на пятую, затем его водитель, уже впереди, не доехав полметра до разграничительного забора, крутанул руль вправо, и не снижая скорость, начал такое же стремительное перестроение с пятой полосы на первую, где, собрав в кучку Мерс-Спринтер и еще пару седанчиков, финишировал-таки  прямо в ограждение уже с правого края. Дым, пыль, запчасти, разлетающиеся на сотню метров и дикое сожаление по поводу отсутствующего видеорегистратора...

Население нашей машины притихло и до самого конца сидело, выпучив глаза и даже не слушая мои вангования по поводу того, что в случае прямого военного конфликта РФ-НАТО, в атакующих танковых порядках  таких вот сумасшедших может оказаться целый батальон...

Одним словом, спасибо Москве! На входе освежила.
Продолжение следует


Tags: Воскресное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Варфоломеевская ночь" в СССР

    По материалам книги профессора Пыжикова "Корни сталинского большевизма" Всегда, когда читал объяснения невиданных по размаху репрессий,…

  • Сталин против русофобов

    По материалам книги профессора Пыжикова "Корни сталинского большевизма" Пропагандистский официоз, начиная с хрущевского…

  • Молодой Джугашвили о национальной политике

    Никогда за всю свою жизнь ни в одной своей работе Сталин не опустился до того, чтобы назвать русских "угнетающей нацией" и…

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →