seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Свердержава без героев

Иногда мои друзья пишут комментарии, которые достойны отдельного поста. Нижепроцитированный - от многоуважаемого мной Редиски (rediski) (не скажу, как его зовут по-настоящему, хотя мы с ним давно развиртуализировались) - особенно сочный.


. Все по дефалту почему-то считают нагло-саксов умными. "Наверное у них такой хитрый план - накосячить и убежать - пусть другие расхлёбывают а когда будет бардак мы....". Мы что? Что можно взять с Сомали кроме анализов? Зачем? Где выкачивание бабла, где бесплатные рабы? Что получили из разрушенного Афганистана кроме маковых полей и сборища талибов, которые ту же Америку ненавидят? В чем выгода? Что получили от Украины - нациков которые постоянно требуют денег. Уже не просят а требуют! И шантажируют! Вот какая выгода из всего этого для США? Развалить ЕС и НАТО? Зашибись выгода - остаться один на один с Россией и Китаем которые дружат и без особого труда могут навалять по шее. И есть поводы навалять - те же облигации гос-займа США по которым можно попросить расплатиться.

Не, по моему версия что нагло-саксы не строят и никогда не строили хитрых планов. Мозгов не хватает на большее чем "прибежать, всех разбомбить, захапать что в багажник влезло и убежать" имеет право на жизнь.

Даа, логово мировой Цивилизации и Империи Добра. Угу. Если из Лувра убрать все уворованное в других странах то есть подозрение что останутся только картины авангардистов, кубистов и прочих одноухих художников. Всё остальное к Франции не имеет никакого отношения. В Англии та же беда. Если что и есть - так это от кельтов осталось. А сами - ну что может сотворить гопник кроме как отжать что-то у ботанов и оставить после себя кучу шелухи от семечек под скамейкой?

А в США даже героев нет - их приходится выдумывать. Все герои - из комиксов. А если и исторический фильм про героя - то герой этот разочаровавшийся и ушедший на покой солдат как в "Патриот". Или брошенный и никому не нужный (как в "танцы с волками"). Или Рэмбо - опять же никому не нужный дембель. Где фильмы как в России про Ушакова, Суворова, про реальных героев своей страны? Нету. Потому как в пальцем в какую реальную личность не ткни - мудак мудаком, фильм про него снимать стыдно. Вот у корейцев есть такие, у китайцев - завались, у русских так же. У англичан полно, у немцев, у французов. А у США нету. Вот такая загогулина получается. Любопытная.

Сверх-держава без героев.


Не могу не ответить:

Изучал Америку тщательно и вдумчиво, в первую очередь с точки зрения того, что можно хорошего взять у нее. Она также, как и СССР,  менялась до неузнаваемости настолько, что существуй эти несколько америк одновременно - это были бы самые непримиримые враги. Но отсутствие ярко выраженных героев порождает очень интересный эффект - бить некого.

В России все было по-другому. Постоянно имелся какой-то ярко выраженный лидер, против (за) которого все и воевали. Ликвидация этого лидера приводила, как правило, к тектоническим сдвигам в российской политике. И это, я считаю, российская ахилессова пята, про которую я уже писал, и еще напишу отдельно. А США - это всегда была такая масса, где яркие личности были ну очень большим исключением. Бить некого. Пирамида вроде как есть, а верхушки нет. Сетецентрическая матричная организация США, как не крути, замечательное изобретение, хоть и стихийное. Если интересно, опишу это явление подробнее, ибо, ситаю, оно бы идеально подошло для России (как впрочем и для любой другой крупной страны).

Одним словом - если явление существует и демонстрирует признаки устойчивости, то это явление требуется изучать, описывать и заимствовать то, что эту устойчивость обеспечивает, хотя бы для того, чтобы нашим местным героям не было на пьдедестале так одиноко. Хотя... это мое личное мнение. Сейчас спросим мнение народа.

P.S. Да, кстати, а насчет поведения янкесов... Все играли в "Царя горы"? Где главная задача - спихнуть всех и любого, кто пытается закарабкаться на вершину? Так вот есть те, кто, попав на вершину, стоят и ждут, кто там подползет повыше. А есть те, кто даже спускается пониже и начинает сбивать с ног тех, кто еще только на карачки становится, чтобы не дать ему даже первый шаг сделать. Есть такая тактика. Вот это тактика - чисто американская.

Есть ли в США что-либо полезное для заимствования?

Да там всё полезное - копируй и внедряй хоть целиком
18(4.9%)
Вся Америка дерьмо, проще выкрасить и выбросить
16(4.3%)
Может и есть что-то хорошее, но нам оно не подойдет
21(5.7%)
Отдельные лайфхаки очень даже пригодились бы
122(33.1%)
Если даже и заимствовать, то с очень сильной переработкой под национальные особенности
161(43.6%)
Не нашел правильного ответа на вопрос
31(8.4%)


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад vs Россия” Tag

  • Русская молодёжь. Сложные последствия простых решений

    Простые решения влекут обычно совсем непростые последствия. Чем проще посылаемый сигнал, тем более замысловатый и неоднозначный ответ. Причём всегда…

  • "Плохая новость для Путина"...

    Почти 4 года назад появилась эта крайне примечательная статья очень примечательного автора в журнале VOX: " Российская компартия возвращается…

  • Как надо правильно мстить русским?

    Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в…

  • Империя обгадилась...

    На наших глазах идет геополитический сдвиг, осуществляемый слабыми ручонками вашингтонских умственных пигмеев. Такое в Истории происходило…

  • Русские "агрессоры" в Болгарии

    Опубликовать в ЖЖ не удалось - бдительная редакция обнаружила в статье "признаки спама". Поэтому просто даю ссылку на АШ: Русские…

  • Гегемон, как он есть....

    Шляясь по амерским форумам в поисках реакции на героический расстрел иранского генерала на территории чужой страны, наткнулся на потрясающий по…

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →