seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Ленинский план ГОЭЛРО. Только вопросы

Я знаю, что задавать вопросы  - нелояльно. А задавать вопросы идеологически выдержанным товарищам - это даже неприлично. Особенно когда есть традиционная точка зрения, а еще лучше официальная, а еще лучше такая, за сомнение в которой полагается уголовное преследование. Например - как в демократической Латвии - за отрицание факта оккупации Советским Союзом.


Но всё таки вопросы задавать надо. Хотя бы ради детей, которые потом скажут: "Что ж ты папа, знал, и молчал..."

Итак, ленинский план ГОЭЛРО, который, опять же по Ленину, и есть, в сопряжении с советской властью - коммунизм. Всем же  хочется жить в коммунизме, правда? Отсюда и вопросы:

  • Какие цели преследовал план ГОЭЛРО и как он вписывался в мировую революцию, от которой Ленин вроде не отказывался? Или отказывался? Или может ГОЭЛРО с революцией никак вообще не связан?

  • Когда в плане ГОЭЛРО появился ДнепроГЭС и почему он стал объектом №1?

  • Орденом Трудового Красного Знамени за строительство ДнепроГЭС был награжден полковник Хью Купер. Напомню - буквально вчера была американская интервенция. А сегодня - военнослужащий США - главный консультант проекта №1. Да не просто консультант, а орденоносец. Где и когда еще американские военнослужащие награждались орденами за строительство стратегических объектов СССР?

  • Почему американский десант охотно строил эти объекты в постреволюционной России - объекте интервенции и блокады, но категорически не делал этого в военное и послевоенное время?

  • Почему были репрессированы пятеро ведущих специалистов Днепрогэса? Сталину не понравилась электрификация страны? Или что-то другое?

  • Вас ничего не смущает при внимательном рассмотрении карты ГОЭЛРО?


Вопросов еще хватает, но попробуйте ответить на эти, используя все, а не только рекомендованные ХХ съездом КПСС документы. Обещаю, скучно не будет...




Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад vs Россия” Tag

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Запад vs Россия” Tag