?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

О ликвидации большевиками буржуазной эксплуатации трудящихся

Когда вам говорят, что большевики уничтожили  буржуазию, это чистая правда. Но не вся. Большевики действительно извели под корень национальных промышленников, заменив их "нашими западными партнёрами", гарантировав  неприкосновенность их прав на эксплуатацию населения Советской России. Однако обо всём по порядку:


Сразу после захвата власти большевики начали вдумчиво и настойчиво расправляться с российскими предпринимателями - морозовыми, третьяковыми, демидовыми. Причем для того, чтобы быть убитым, не требовалось совершать или задумывать что-либо контрреволюционное . Видный деятель ЧК товарищ Лацис (универсальные ребята, эти латышские стрелки, идеальные каратели что у большевиков, что у нацистов) честно и простодушно признается:

"Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора." (http://istmat.info/node/25319)



Не находите, что веет чем-то знакомым? Я подскажу - точно также относятся укры к жителям Донецка и Луганска. Вообще аналогий между Украиной после февраля 2014 и Российской Империей после октября 1917 столько, что невольно напрашиваются мысли о едином сценаристе для обеих проектов. Тем более сценаристы особо никогда и не скрывались. Уши "наших западных партнеров" торчат из Октябрьской революции 1917го (также, как и у Киевского майдана - 2014) во все стороны: (http://my.mail.ru/mail/salavatlevtigr/video/15716/15881.html)

Однако долг платежом красен, и буквально на следующий день после захвата власти большевики начинают расплачиваться со спонсорами. 2 (два) года в США и Британию вывозились веками собираемые ценности российской цивилизации. В 1920м пришла пора природных ресурсов.


[Декрет об иностранных концессиях 23 ноября 1920]

"В настоящее время Советское правительство располагает рядом конкретных предложений о предоставлении концессий как по разработке лесных и земельных богатств России (каковы, например, предложения предоставить свободные пахотные земли для тракторной обработки), так и по организации отдельных предприятий промышленности.

"1. Концессионеру будет предоставляться вознаграждение долей продукта, обусловленной в договоре, с правом вывоза за границу.

"2. В случае применения особых технических усовершенствований в крупных размерах концессионеру будут предоставляться торговые преимущества (как то: заготовка машин, специальные договоры на крупные заказы и т. д.)




Декрет подробно перечислял природные ресурсы, передаваемые "гадам-буржуям" в безраздельное владение:


  • 17 млн десятин леса в Европейской части России


  • 3 млн десятин пашни на юго-востоке Европейской части России


  • Кузнецкий угольный бассейн


  • Экибастузское месторождение


  • Зырянское и Змеиногорское месторождение финка, свинца, меди


  • Ирбинское и Абаканское железорудные месторождения


  • 85% добычи марганца


  • 60% серебряных месторождений


  • 30% золотых приисков


И так далее и тому подобное - всего 2200 позиций...

На всем пространстве от Карелии до Сахалина, в стране, гордо отрапортовавшей о ликвидации буржуазии, как класса, совершенно открыто ездили на шее "освобожденного пролетариата и крестьянства", беззастенчиво зашибая деньгу иностранные акулы капитализма:

[Сильно сокращенный список колониальных компаний Запада, задействованных в проекте разграбления природных ресурсов и эксплуатации советских трудящихся]

В сельском хозяйстве:
Германия–


  • «Крупп-Маныч» (29,2 тыс. десятин),


  • «Друаг» (25 тыс. десятин),


  • «Друзаг» (21,4 тыс. десятин);


Норвегия-


  • «Миссия проф. Нансена»(5,75 тыс.десятин);


США–


  • «Прикумское Русско-американское сельскохозяйственное товарищество» (5,7 тыс. десятин);


Голландия–


  • «Голландия-Украина» (1,2 тыс. десятин).


На рыбных и зверобойных промыслах:


Германия–


  • «Промысловый хозяйственный союз германских рыбопромышленников в Бремене»


Норвегия–


  • «Винге»,


  • «Аалезундский союз судоходства»,


  • «Вега-Христенсен»;


Япония–


  • «Ничиро Гиогио Кабусики Кайша»,


  • «Ясимо Хачиро»,


  • «Хатакеяма Гомейкайша»,


  • «Мацуда Сиокай».



В лесном хозяйстве:

Англия –


  • «Двинолес»,


  • «Руссанглолес»;


Голландия–


  • «Руссголландолес»;


Норвегия–


  • «Русснорвеголес»;


Германия–


  • «Мологолес»;


Финляндия–


  • «Репола-Вууд»;


Япония-


  • «Рорио Рингио Кумиай».


"Наши заокеанские партнеры", кроме прочего, сразу взяли быка рога, то есть за нефть. (Компания Standard Oil of New York  (да-да, та самая, Рокфеллеры) получила концессию на строительство и эксплуатацию керосинового завода в Батуми, а «смешанные» концессии, в основном с американским капиталом и оборудованием, использовались при строительстве нефтепроводов (Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia)


То есть продавали Родину большевики с размахом - качественно . Лобби наших "западных партнеров" в правительстве возглавлял (после Ленина) Председатель СНК Рыков, которого рьяно поддерживал наркоминдел Красин. А главкоцесском возглавлял (барабанная дробь) всё тот же неугомонный Лев Давыдович. Наш пострел везде поспел.



Этим энурезом" успел погордиться даже Ильич: "Мы не должны закрывать глаза на этот факт, если мы хотим существовать. Либо немедленная победа над всей буржуазией, либо выплата дани. Мы совершенно открыто признаем, мы не скрываем этого — концессии в системе государственного капитализма означают дань капитализму." [В. И. Ленин, Собр. соч., т. XVIII, ч. I, стр. 332]


Дань получалась более чем приличная. Вот что пишет про неё исследователь С.Л. Данильченко:

"В 1925 году правительство выдало концессию на добычу золота в Бодайбинском районе Иркутской области сроком на 30 лет английской компании «Лена-Голдфилдс». Это была весьма крупная концессия – вложения иностранного капитала составили 13 млн рублей.

По договору с советским правительством в распоряжение «Лены Голдфилдс» был передан целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский, Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи.

Согласно договоренности о разделе продукции, доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7 %. Целых 7 %! А доля «Лены Голдфилдс» составляла, как вы уже догадались, жалких 93 %

При заключении концессионного соглашения пообещала «инвестиции», но не вложила в развитие приисков и предприятий ни рубля…. Наоборот, дело дошло до того, что «Лена Голдфилдс» потребовала для себя государственных субсидий и всячески уклонялась от платежей всех сборов и налогов.

И до 1929 года не было на вконец обнаглевшую «Лену» никакой управы. В этом году ситуация разом поменялась. Рабочие приисков провели ряд забастовок, а чекисты – ряд обысков. В результате «Лена Голдфилдс» была лишена концессии..."

Знаете почему именно в 1929 году положение этой компании в СССР так круто изменилось?

10 февраля 1929 года Лев Давидович Троцкий был выслан из СССР. И уже в декабре того же года «Лена Голдфилдс» была вынуждена свернуть свою деятельность в России.

Выслав товарища Троцкого из страны, сталинское руководство начало разбираться с «выгоднейшими» договорами, которые заключались с подачи самого эффективного менеджера и самого лучшего организатора большевистской революции (по версии В.И. Ленина)

«Лена Голдфилдс» неоднократно пыталась обращать взыскание на собственность СССР за рубежом. И Вы знаете когда ей это удалось? Сразу после того, как на 1/6 части суши была окончательно демонтирована Красная Империя и в 1992 году Внешэкономбанк возобновил выплаты "пострадавшим от сталинского рЭжима" американцам.




promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

мда.
сколько стоит переосмыслить

Вопрос благо совершили большевики или величайшее зло можно только с классовых позиций, по другому не получиться. Одни будут с пеной у рта доказывать, что в РКМП был "Рай на Земле", другие, что с точностью до наоборот. И только определившись с классовой позицией все встанет на свои места. Вы стоите на позициях "героя капиталистического труда" и именно с этих позиций и пишите свои очерки о том, как хорошо в стране Российской было жить. Для этого часто используете неоднократно опровергнутую буржуазную ложь, передергивания и лукавство. Вы причисляете большевикам Троцкого который большевиком никогда не был, он меньшивик, причем самый опасный скрывавшим за марксисткой риторикой путем "словесной эквилибристики" свои мелкобуржуазные взгляды, за что Ленин его постоянно критиковал. Вы говорите про "мирового мужика" но забываете упомянуть про "мироеда". Вы говорите про обобществление женщин, но забываете указать, на то, что точу в этом вопросе поставил еще Марс в "Манифесте коммунистической партии". Приводите слова товарища Лациса, но не приводите ответ товарищу Лацису от товарища Ленина (его стати выше в в комментариях товарищи привели). Вы говорите, да много чего вы говорите, а еще большего недоговариваете.

Всем интересующимся другим классовым взглядом рекомендую блог товарища remi_meisner в котором он с классовых позиций марксиста пишет очерки и разборы:
Очерки истории России, Которую Мы Потеряли (РКМП)
Очерки истории Советской России
Разборы фальсификаций истории
Разборы клерикальных фальсификаций и очерки истории РПЦ
http://remi-meisner.livejournal.com/144607.html

Но лучше начать со статьи "Почему Красный террор - лучше Белого?":
http://remi-meisner.livejournal.com/148375.html

Мы с вами господин seva_riga не договоримся, так как стоим на разных классовых позициях, а поэтому можете не отвечать, тем более скорее всего ответ будет в стиле отца Федора "сам дурак".

Я этот ответ написал для ваших читателей, чтобы бала представлена и другая точа зрения на освещаемые вами вопросы в рамах цикла ваших антибольшевитских статей.

Нет ли здесь антисемитизма?

даже интересно: а когда западные партнеры Китай будут дербанить? Или уже процесс идет?

Ничто не ново в этом мире. В девяностых было то же самое. Избавляться от наследства либерастов пришлось уже Путину. Ну а про "красный террор" - он реализовывался в 1937: посмотрите на классовый состав расстрелянных. Из 750-800 тысяч "ленинской гвардии" не более сотни тысяч. Впрочем, остальные 650-700 тысяч они и расстреливали.

Что сказать-то хотели?





Да, приходилось и Ленину и Сталину (ведь Ленин уже 1923-м году был серьезно болен) идти на уступkи, чтоб как-то наладить экономику страны: приходилось врменно отступать. НЭП не просто так была провозглашена.

Ленин уже с 1923-го года был серьезно болен, это был первый опыт народовластия, да ещё в такой промышленно неразвитой стране, как Россия. В 1925-м году уже был Сталин у руля. Как появилась возможность, первые пятилетки дали желаемый результат, так и выперли иностранцев из страны.

Re: Что сказать-то хотели?

народошто? властие? в Советской России? с Марса что-ли?


Продолжения антисоветчины ждать пришлось недолго. Что, серия пошла? Таки достала русофобская пропаганда в Прибалтике даже русских.

Ну, проверил... Кузнецкий бассейн как раз с 1920 и разрабатывается. По "Лене Голдфилдс" вообще песня: http://remi-meisner.livejournal.com/91445.html

Не, я понимаю. Если постараться, то и на солнце можно пятна найти. Старайся, старайся. Поневоле начинаешь задумываться: неужто за деньги? Как-то не укладывается в голове, что всерьез можно всю эту херню собирать.

Чтобы вы не говорили, период концессий своё дело сделал. В рамках НЭПа. Золотом отдавали? Когда страна в руинах и голодает, еще и не то отдашь.

Я так понял - по существу возразить нечего...

все логично - большевиков привели к власти именно для того, чтобы разграбить страну - финансовые воротила Запада вернули вложенное в социалистов бабло с огромной прибылью, но у нео-комми происходят истерики и случаются припадки когда им эту информацию с фактами приводишь!

+++
Так еще ведь пограбить хоЦЦа... а не дают...
Только вождь пролетариата Зюганов на мерине за 300 тонн евро проскочит на майский митинг и обратно и все... Никакой радости, ни тебе по людям пострелять, ни тебе Родину продать

Как теперь жить?

Ведь получается что Ельцин и Ко были большевиками!
Гохран обчистили, собственность через приватизацию закрепили за американскими банками и финансовыми институтами.


Re: Как теперь жить?

Немного не так
В России всегда было только две партии
Почвенники и западники

И как бы они не назывались, всегда одни - которые поднимают страну, и вторые - которые ее разворовывают. А партбилеты - как перья - там любые.

Вот у меня в ветке сейчас, например, два страстных сторонника разворовывания страны под красным флагом - ivanova_ffm и cortesxx

Есть точно такие же - но под радужным - либерастическим

Ну суть и там и там одна - давайте отдадим рокфеллерам всё!

Коммунистическое движение - это деструктивное крыло социал-демократии, террористическое направление, используемое для подрывной деятельности против вражеских государств.
Тот же Коминтерн был стопроцентным аналогом Аль-Кайды и действовал в интересах британской короны.

Зато смотрите, как у красных защитников собственности Рокфеллера пукан взрывается!
Любо-дорого посмотреть!

>>>Не находите, что веет чем-то знакомым?

Товарищ Чубайс что-то похожее тоже говорил.

Ну дык!
Еще тот революционэр!

и почему я снова совсем неудивлен этим фактам?......

Да посмотрите, какой у меня шикарный серпентарий имени Троцкого зато нарисовался

Лацис Мы не ведём войны против отдельных лиц

Цитата Ленина по поводу этой статьи:
"Чрезвычайные комиссии должны внимательно следить за представителями классов, слоев или групп, тяготеющих к белогвардейщине, но при этом вовсе не обязательно договариваться до таких нелепостей, которую написал в своем казанском журнале «Красный Террор» товарищ Лацис, один из лучших, испытанных коммунистов, который хотел сказать, что красный террор есть насильственное подавление эксплуататоров, пытающихся восстановить их господство, а вместо того написал на стр. 2 в № 1 своего журнала: "не ищите (!!?) в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом"."

Re: Лацис Мы не ведём войны против отдельных лиц

типа попытался отмазать.... не, не вышло :(

Не могу и не собираюсь соперничать с автором количеством цифр вывезенного леса и пр.Но доподлинно знаю(работал на этом оборудовании),что львиная доля станков,прессов и пр.оборудования "мэд ин ненашен" в СССР датируется концом 19,началом 20 века.Между прочим,отличное оборудование,которое и способствовало победе в Великой Отечественной войне.

Это говорит только о том, что Сталин умел сделать полезное дело и изготовить удобрения даже там, где поднасрали его закляьые соратники

Фурсов касается краем и этой темы , о важном 29 годе так же )


отличное видео!
Фурсов вообще - Человечище!

А царское правительство вообще Аляску за понюшку табака продало. Тоже, наверное, западниками были и на Рокфеллеров работали ;-)

Конечно было. Западники и славяновилы - это вечная схватка. Знамена меняются, а она - уже 800 лет неизменна