seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Бред про "никогда мы не будем братьями" требует комментария

Рыдания про то, что теперь, после Киевского переворота, Крымского бегства  и войны на Донбассе украинцы и русские станут врагами навеки выдает с одной стороны влажные мечты "наших западных партнеров", а с другой - отражают параноидальную истерику квасных патриотов России, находящихся в состоянии перманентной паники даже в мирное время.


Дело в том, что вся история Государства Российского, эта история о том, как качественно и усердно наши предки метелили друг друга, что однако, потом не мешало им  стоять плечом к плечу и умирать друг за друга, как только появлялся общий враг. И тут не надо даже заглядывать за дохристианский горизонт. Достаточно вспомнить последние разборки между родственниками, в память об одной из которых даже установлен памятник на Красной Площади и красный день календаря - 04 ноября.

И тут всё дело в некоторой исторической подтасовке, а именно - в национальном составе княжества Литовского, к которому современная Литва имеет ну очень слабое отношение. Нет, конечно, Жемайтия входила в состав Литовского княжества, но говорить о том, что это оно и есть, примерно то же самое, что утверждать, будто Бурятия - это и есть Россия.

А само Литовское княжество было не менее русским, чем московское, с той разницей, что изрядная примесь татарского дворянства, характерная для Москвы, здесь заменялась примесью польского и жемайтского. А в остальном - официальным языком, на котором велось всё делопроизводство, являлся именно русский, а от русских дворянских родов просто рябит в глазах:
"Нa Солинской встрече князя Витовтa с посольством крестоносцев Витовтa сопровождaли князья Юрий Пинский, Михaил Зaслaвский, Алексaндр Стaродубский, Ивaн Гaльшaнский, Ивaн Друцкий. По свидетельству послa крестоносцев Кибуртa, Витовт и весь его двор говорили исключительно по-белорусски. Дaже в Жемaйтии прaвили белорусские бояре: княжеским посaдником в Ковно (новое нaзвaние - Кaунaс) сидел некий Ивaн Федорович, a жемaйтским войском комaндовaл уже упоминaвшийся князь Юрий Пинский."

И польский поход на Москву с последующим ополчением Минина и Пожарского польским можно назвать с большой натяжкой, так как самих поляков там было не больше трети, а главную ударную силу составляли как раз "братья" - предки современных белорусов, украинцев и западных русских...

И вот именно с этими людьми, говорившим на одном языке, имевших родственные и религиозные  связи, случилась такая 100-летняя оказия, в ходе которой народу было перерезано больше, чем при всех набегах степняков, вместе взятых. Больше 100 лет наши предки истребляли друг друга под корень.. и ничего...не помешало это после всех этих рек крови, религиозных и бытовых проклятий, строить общий дом, ходить в одну церковь и воспитывать общих детей.

И с Украиной все будет именно так, и не иначе. Потому что порошенки приходят и уходят, а народ остается.

Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →