seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Похищение "Арматы"

Когда я писал, что атака на "Бессмертный полк" и попытка опорочить эту чисто народную инициативу - это только артподготовка и надо ждать контрнаступления элиты РФ, являющейся на самом деле элитой совсем другой страны, как тонко подметил старик Бжезинский, - я даже не предполагал, что это контрнаступление начнется так быстро и будет обставлена столь беспардонно. Однако, видимо , времени на разведение политесов и благочинное оформление своих планов у Вашингтона просто нет, поэтому планы составляются на коленке и пехоту посылают в бой буквально с марша

Итак, не успели еще отгреметь праздничные салюты, не успели просохнуть чернила под статьями военных экспертов о боевых возмоностях новой российской техники, а финансовая группа Альфа, ведомая уроженцем Львова Фридманом и уроженцем Киева Ханом, соратниками Чубайса по прозападному либеральному крылу оппозиции РФ, уже объявила о своем твердом намерении обанкротить Уралвагонзавод и все афилированные с ним предприятия. (кстати загляните на сайт Альфа-банка - https://alfabank.ru/- маки на головной странице ни о чем говорят?)

Есть в это деле по меньшей мере два положительных момента:

1) Товарищи раскрылись и продемонстрировали, что равноудаленность олигархов в условиях полуколониальной экономики - это фикция, и все эти палиативы с их якобы нейтральным статусом - исключительно для благостных утопий Томаса Моора о мирном сосуществования овец и волков под одной крышей, Олигархические кланы, пребывающие в России, как в командировке, держащие свои сбережения, семьи и монетизированные активы за рубежом - были и остаются верными слугами фининтерна.

2) Товарищи продемонстрировали реальную и очень горячую заинтересованность своих хозяев в Армате и вообще во всех военных разработках Уралвагонзавода, до которых, судя по всему, другим способом не добраться. То есть государственная тайна таки существует и охрана её работает. И данная акция является отчаянной попыткой попасть в КБ и НИОКР уже под официальным статусом главного кредитора.


Но на этом, собственно, хорошие новости заканчиваются и начинаются плохие. И первой из них является наглядная иллюстрация народной мудрости, что наши недостатки, это продолжение наших достоинств. Щепетильное отношение Путина к выполнению договорных обязательств и неоднократные его заявления что все финансовые условия должны быть безусловно выполнены, ставят его в очень неловкое положение рискующего "не отвечать за базар"

Бюджет РФ должен сейчас или быстро-быстро расчитаться с Альфа-банком за Уралвагонзавод, или разрешить банкротство, фактически отдав фининтерну и Армату и производственные фонды, способные строить танки, или послать резвых банкиров найух, пополнив, таким образом, список оппозиционных "великомученников", пострадавших от тиранического рЭжима рашки.

"Наши западные партнеры", уверен, с удовольствием и радостью воспримут любые репрессии против Альфа-банка и его номиналов в статусе олигархов. Не удивлюсь, если наготове и план "Б" на случай индифферентной реакции Кремля. Во всяком случае я, на месте Фридмана и Хана очень внимательно смотрел сейчас в зеркало - не намазан ли лоб зеленкой, ибо пополнение списка Немцова новыми жертвами - вполне в духе единой программы Большого Брата по демонизации России в целом и её спорадически брыкающегося руководства - в частности


Непростая ситация складывается для человека в ранге президента РФ, всей своей душой рвущегося на Запад и пытающегося с ним замириться ценой чего угодно, не правда ли? Буквально классический ребус на тему новейших конструкторских разработок и средств их производства
- отдать нельзя оставить - запятую поставьте сами. Ну а Вы как считаете, сольёт руководство РФ Армату "нашим западным партнерам" или пойдет на конфронтацию с прогнозируемым расширением санкций и дальнейшим обострением проблем в экономике?



Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →