?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Похищение "Арматы"

Когда я писал, что атака на "Бессмертный полк" и попытка опорочить эту чисто народную инициативу - это только артподготовка и надо ждать контрнаступления элиты РФ, являющейся на самом деле элитой совсем другой страны, как тонко подметил старик Бжезинский, - я даже не предполагал, что это контрнаступление начнется так быстро и будет обставлена столь беспардонно. Однако, видимо , времени на разведение политесов и благочинное оформление своих планов у Вашингтона просто нет, поэтому планы составляются на коленке и пехоту посылают в бой буквально с марша

Итак, не успели еще отгреметь праздничные салюты, не успели просохнуть чернила под статьями военных экспертов о боевых возмоностях новой российской техники, а финансовая группа Альфа, ведомая уроженцем Львова Фридманом и уроженцем Киева Ханом, соратниками Чубайса по прозападному либеральному крылу оппозиции РФ, уже объявила о своем твердом намерении обанкротить Уралвагонзавод и все афилированные с ним предприятия. (кстати загляните на сайт Альфа-банка - https://alfabank.ru/- маки на головной странице ни о чем говорят?)

Есть в это деле по меньшей мере два положительных момента:

1) Товарищи раскрылись и продемонстрировали, что равноудаленность олигархов в условиях полуколониальной экономики - это фикция, и все эти палиативы с их якобы нейтральным статусом - исключительно для благостных утопий Томаса Моора о мирном сосуществования овец и волков под одной крышей, Олигархические кланы, пребывающие в России, как в командировке, держащие свои сбережения, семьи и монетизированные активы за рубежом - были и остаются верными слугами фининтерна.

2) Товарищи продемонстрировали реальную и очень горячую заинтересованность своих хозяев в Армате и вообще во всех военных разработках Уралвагонзавода, до которых, судя по всему, другим способом не добраться. То есть государственная тайна таки существует и охрана её работает. И данная акция является отчаянной попыткой попасть в КБ и НИОКР уже под официальным статусом главного кредитора.


Но на этом, собственно, хорошие новости заканчиваются и начинаются плохие. И первой из них является наглядная иллюстрация народной мудрости, что наши недостатки, это продолжение наших достоинств. Щепетильное отношение Путина к выполнению договорных обязательств и неоднократные его заявления что все финансовые условия должны быть безусловно выполнены, ставят его в очень неловкое положение рискующего "не отвечать за базар"

Бюджет РФ должен сейчас или быстро-быстро расчитаться с Альфа-банком за Уралвагонзавод, или разрешить банкротство, фактически отдав фининтерну и Армату и производственные фонды, способные строить танки, или послать резвых банкиров найух, пополнив, таким образом, список оппозиционных "великомученников", пострадавших от тиранического рЭжима рашки.

"Наши западные партнеры", уверен, с удовольствием и радостью воспримут любые репрессии против Альфа-банка и его номиналов в статусе олигархов. Не удивлюсь, если наготове и план "Б" на случай индифферентной реакции Кремля. Во всяком случае я, на месте Фридмана и Хана очень внимательно смотрел сейчас в зеркало - не намазан ли лоб зеленкой, ибо пополнение списка Немцова новыми жертвами - вполне в духе единой программы Большого Брата по демонизации России в целом и её спорадически брыкающегося руководства - в частности


Непростая ситация складывается для человека в ранге президента РФ, всей своей душой рвущегося на Запад и пытающегося с ним замириться ценой чего угодно, не правда ли? Буквально классический ребус на тему новейших конструкторских разработок и средств их производства
- отдать нельзя оставить - запятую поставьте сами. Ну а Вы как считаете, сольёт руководство РФ Армату "нашим западным партнерам" или пойдет на конфронтацию с прогнозируемым расширением санкций и дальнейшим обострением проблем в экономике?




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

(Deleted comment)
Конечно заплатят. А потом очень хорошие парни из Байкал-Групп, выкупят Альфа-Групп по остаточной стоимости....

(Deleted comment)
Хоть Уралвагонзаводу и навязали ЧТЗ вместе с долгами, однако до банкротства дело не дойдет

для государства сумма смехотворная
а долг он и есть долг

200 миллионов долларов смехотворная сумма? У России просто напросто нет столько свободных денег. А ещё Крым кушать хочет. Уралвагон завод..мечел банкрот. как и вся Россия.

(Deleted comment)
Выкупить долги и резко перекрыть кислород Альфа-банку, чтобы другим неповадно было. Если этот сценарий не играет- пятая колонна очень сильна в России...

Поддерживаю. Лицензия ЦБ Альфа-банку явно лишняя...

шахматная вилка - чтобы карась не дремал

Заплатят. Вот только Альфа за свою лицензию будет переживать.

Да просто ссуду выдадут предприятию, на погашение задолженности, и всё. Или предоплата пойдёт за заказ.. И никакой конфронтации, большей чем уже имеется, по этому поводу не возникнет. По крайней мере в том же составе. А про зелёнку - это 5)

"всей своей душой рвущегося на Запад и пытающегося с ним замириться ценой чего угодно"

"сольёт руководство РФ Армату "нашим западным партнерам" или пойдет на конфронтацию с прогнозируемым расширением санкций и дальнейшим обострением проблем в экономике"



Какая ерунда, уж извините ))
Судя по инсайду - всё там будет нормально, успокойтесь )

Ну вот видите, у вас инсайд, у них инсайд, у всех инсайд, и все молчат... поделитесь, чтобы паники не было...

это не УВЗ, а челябинский тракторный, точнее его технопарк, взяли кредит для коммерческого проекта. Насколько я понял, это даже не было толком согласовано. Этим объясняется поход именно в альфабанк, с его жестокими условиями и завышенными процентами.

Ни в какие КБ они ни при каких раскладах попасть не смогут. Фридман всегда так себя ведёт, не стесняется никого. То, что придумали инфоповод, чтобы антипутинцы подрочили, это очень плохо.

По моей информации - УВЗ был гарантом, поэтому иск предъявлен ко всем сразу.

По уму бы национализировать банк, а Фридмана с Ханом или отправить в камеру или отправить погулять по мосту какому-нибудь. А вообще глядя на наших олигархов с ностальгией думаешь об опричнине в новом варианте - которая подчинялась бы только президенту и имела бы неограниченные полномочия против любых коммерческих структур, подрывающих оборонный потенциал и экономику России.

"Наши западные партнеры" только этого и ждут

Мне показалось, что Армату к этому инфоповоду примотали белыми нитками.
Скорее всего "и не волгу, и не выиграл, и не в спортлото".

Поясните плиз. Армата и УВЗ никак не связаны?

Какое похищение Арматы? Окститесь!
Зашел на сайт Альфа-банка. Фридман, маки и Татьяныч.
Совестливо и неполживо. Какая прелесть. )))


Вот блин, а у нас зарплата через альфу.


Помню во времена приватизации была такая банда Альфа-капитал, кинула мою семью на 4 приватизационных чека, чеки взяли, выдали фантики в виде акций, а потом якобы обанкротились и совершенно случайно потом появился Альфа-Банк, так что если копнуть как следует, может не им должны, а Альфа-групп должны всем и каждому и не по одному разу, недоплаченные налоги, то се.
Так что не стоит волноваться, разойдутся краями.

Да Альфа Банк надо давно было пиз.....ть. Там мразь на мрази и мразью погоняет.