?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Или отстоим Победу целиком, или её сожрут частями

Наши западные партнеры, как вне, так и внутри России пошли в психическую атаку. Такого массированного наката на День Победы не припомню.


Недаром доклады по информационной войне в Вашингтоне последнее время делают люди в военной форме. На информационном поле разворачивается битва по всем правилам военного искусства.

Понимая, что не получается в лобовую переть на единственную пока интеграционную точку опоры России  - Праздник Победы - англосаксы организуют так любимую ими крысиную возню, в которой им нет равных, и за счет которой они собираются указанную точку опоры уничтожить.

В соответствии с новой стратегией все пропагандисты Великого Запада как по сигналу, вдруг перестали сомневаться в Победе, как в таковой. Её теперь никто не оспаривает. Да - была. Да - Победили,

НО!

И вот тут начинается главное:

  • Да, конечно победили, но только никакого отношения к этой победе не имеет кровавый тиран Сталин, на совести которого провал подготовки к войне, ликвидация выдающихся военноначальников и просто хороших людей, и которого надо исключить из истории и забыть, как кошмарный сон... Ну а всё остальное, так и быть, пусть остаётся... пока...

  • Да, конечно победили, но только никакого отношения к этой победе не имеет распиаренный военный ноль Жуков, заваливающий трупами солдат противника, которого надо исключить из истории и забыть, как кошмарный сон... Ну а всё остальное, так и быть, пусть остаётся... пока...

  • Да, конечно победили, но только никакого отношения к этой победе не имеют батальоны хамов и совков, которые изнасиловали 100500 тысяч немок, которых надо исключить из истории и забыть, как кошмарный сон... Ну а всё остальное, так и быть, пусть остаётся... пока...

  • Да, конечно победили, но только никакого отношения к этой победе не имеет георгиевская лента, которая на самом деле гвардейская, на самом деле - вообще хрен знает какая, которую надо исключить из истории и забыть, как кошмарный сон... Ну а всё остальное, так и быть, пусть остаётся... пока...

То есть вроде как Победа и есть, но такая... безымянная... без собственных символов, героев, полководцев, потому что или хамы-варвары, или тираны-упыри, или вообще не из этой песни...

Может кто-нибудь попытается разубедить меня, что одновременные атаки на Жукова, Сталина, моральный облик советских войск в Германии, георгиевскую ленту, не трогая (пока) сам Праздник - это действия, имеющие единый координационный центр, единую конечную цель и единую тактику достижения этой цели?

И почему-то мне кажется, что сейчас, как и 70 лет назад, нет у нас права отступать ни на шаг. Нет права отдавать врагу ни пяди нашей памяти. Ни одного нашего символа и ни одного героя тех дней на поругание. Они своё дело сделали, как умели. Теперь наша очередь делать своё.  И нам всё же полегче. В нас не стреляют... Пока...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

С наступающим Праздником! С Днем Великой Победы!
Мы помним!

Конечно будем
Только вот получается, что помнить уже и мало. Надо говорить. Потому что сейчас прав тот, кого слышно, а слышно больше того, кто сильнее всех кричит. "Наши западные партнеры" и их фан-клуб в России уже голоса сорвали...

Как только где-то с середины апреля понеслось, сразу и подумалось:
Это жжжж неспроста! (с)

Добавьте ещё якобы "случайные" ляпы, вроде марширующих гитлеровцев на плакатах, которые буквально на следующий день начинают постить радостно хрюкающие псевдолибералы.

Этот тренд наблюдается уже лет десять как. Если не больше. Чем ближе к началу мая, тем активнее весь список. Еще есть "Это не наша заслуга, парадненужен!" Ну и вытаскиванием "ИванИванычветеранживетвнищете". Ветеран ли тот Иван Иваныч, или просто по возрасту подходит, сие неизвестно.

Емнис, даже акция с лентами появилась как противодействие этому "противопобедному" движению. И да, ветер начал дуть в том числе от наших прибалтийских соседей. Вместе с активизацией маршей ветеранов СС.

Вот поэтому мы с сыном и с друзьями и идём на Парад Победы - обязательно!

Да, я воспринимаю эту символику с голубями, как отступление и слабость. Зачем?! Есть давно известные символы Победы - Красное Знамя, гвардейская лента, медаль "За победу над Германией" (к которой эта лента напрямую и относится).

Да, я тоже не припомню такого беснования вокруг этого Праздника.

Edited at 2015-05-07 01:48 pm (UTC)

Корёжит бесов
Но главное - это, конечно, дети
На них направлен главный инфоудар
Им бы объяснить...

Всё так, только..
..георгиевскую ленту, действительно, нефиг приплетать к Победе в Великой Отечественной, а Гвардейскую ленту упоминать следует исключительно совместно со званием "гвардейский" и с указанием носивших его боевых частей или с названием наград, где она используется, НО обязательно ТАК - В КОМПЛЕКСЕ!
Ибо сама по себе применяемая фраза "гвардейская лента" - это один из способов ОТОРВАТЬ от Победы неразделимое, "замылить" память, приравнять к несовместимой с Победой "георгиевской ленте", использовавшейся в наградах у предателей в ВОВ..

P.S. Так что одна из атак удалась, коли Вы не видите здесь идеологического предательства истории Победы СССР в Великой отечественной войне..

Простите, а Орден Славы к Победе относится?

логика англосаксов такая- если нельзя нас победить в бою, то нужно Победу СССР очернить и представить победителей недочеловеками, а их Победу незаслуженной. Отсюда миф Бивора про миллионы изнасилованных немок и несчастных немецких военнопленных замученных в лагерях НКВД... Но хуй им на рыло! Время расставляет всё по своим местам- всё чётче с годами роль Англии и США в пестовании Гитлера и немецкого нацизма!

Это стандартная логика. Абьюзерская. Используется на всех уровнях взаимодействий.

Да вся эта болтовня продолжается еще с 1945 года и не прекращалась. Не прекращалось и принижение роли СССР в победе в войне.
Но скажите, с чего ради они должны нас расхваливать и почитать? И зачем нам обращать внимание на их вопли? Они то на наши внимания не обращают. И это касается не только отношения к истории. Надо делать то, что выгодно и пусть остальные думают, что хотят. Если, например, для России будет выгодно, стереть Украину с карты мира, то это надо делать не раздумывая и не обращая внимания на наших западных партнеров.

Поддерживаю. Собака лает, караван идет.

Так а что, если георгиевская лента на самом деле гвардейская? То, что раздают перед праздником это три черных полосы на оранжевом фоне, а не череда трех черных, двух оранжевых, без канта по бокам?
По остальным пунктам согласен с автором.

А какая разница
Ну вот прижился этот символ
А раз на него идет такая атака, значит свою роль - интеграционную - она выполняет. А раз выполняет - значит надо этот символ беречь. Потому что цель то - не ленточки поменять, а мозги.

Почему только сейчас? Насколько я помню, вся эта хрень, началась еще при Горбачеве. Еще при нем начали вылазить вские-разные "историки" с "правдой" о Второй Мировой. Правда, при Меченном, они старались как-то помягче всю эту блевотину вываливать, побаивались еще. А вот при алкаше, эти "историки", как с цепи сорвались. Не боялись никого и ничего. Хорошо хоть сейчас за них всялись, наконец-то.

Именно. Сейчас просто еще больше истерики появилось, накал, так сказать. Но, в общем, ничего нового. риторика все та же.

Велика Россия, а отступать некуда.... Как тогда.

Заштукатуривание мавзолея навредило больше чем враги раз в 100.

К сожалению, в действиях властей РФ видна сильная фальш, что уже ощущается кожей. Особенно сейчас, когда прошел год войны в НР.
Огромное число людей пропустило через себя весь тот поток горя и прекрасно понимают цену Победы тогда, ибо оказались там же и почти в таком же положении , что и 22 июня 41г.

Но власти РФ упорно делают ошибку за ошибкой, спецом, что-ли?

Идейные наследники власовцев - вот кто наши власти.
Из-за этого и все нелепицы к 9 мая.

Согласен с Вами.

"Георгиевская лента" - новодел.
Акция 2005 года по внедрению этого мема проводилась государственным РИА "Новости".

Абсолютно верно! Миронюк с подружками хохочет, мол, задурили людям голову!

Поддерживаю. И про георгиевскую ленту - кто бы что ни говорил, в какие бы исторические дебри не углублялся, она стала символом нашей Памяти. Руки свои грязные уберите от нашей Памяти, скоты!

Строго говоря этот накат начался ни вчера и не месяц назад, а уже лет -дцать как. Информационная война не прекращалась.

Хотя насчёт Сталина они правы, увы...

В чем они правы насчет Сталина?