seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Зачем Прибалтика Евросоюзу?

Вопрос, зачем Германии и Франции, которым и так есть куда потратить деньги, нужна нищая, не способная себя содержать Прибалтика, мне задают с пугающей регулярностью, особенно после единогласного голосования по вопросу, нужна ли  Прибалтика России.


Надо что-то сказать. Сразу предупреждаю, что это мое мнение и я не смогу, изложив его, сослаться на правительственные документы или материалы съездов правящих партий. Так вот Прибалтика - это не члены ЕС, несмотря на общую валюту и отсутствие границ. Прибалтика - это коллективный англосаксонский представитель в ЕС, задачей которого является донесение до ЕС, а также до всего мирового сообщества, мнения наиболее радикального политического крыла Америки, заточенного на применение силы даже там, где можно обойтись убеждением, и на истерику там, где можно вообще было не обращать внимания.

Евросоюз это прекрасно понимает и, делая вынужденные громкие заявления о нерушимой солидарности и политические книксены в сторону новочленов, тихо Прибалтику поддушивает. Например агросубсидии для прибалтийских фермеров в 8 раз ниже, чем субсидии для их западноевропейских коллег. А троллинг прибалтиийских политиков в евроструктурах становится уже просто правилом хорошего тона.

В пору немецкого правления Рига была немецким городом, построенным немцами и для немцев. Латыши имели право приходить в этот город на работу в дневное время суток и обязаны были покидать его, когда стемнеет. Вот примерно в таком же режиме функционируют сегодня и Евросоюз для Прибалтики.

Латыши это понимают и ломятся подальше от "оазиса счастья". С 1990 из Латвии уже слиняла половина населения. Причем слиняли в основном в англосаксонию. И процесс продолжается. А вы представьте себя, что тут будет твориться, если всех эммигрантов вдруг внезапно вернуть на Родину. Представляете, какой социальный взрыв последует? И это ведь будет взрыв внутри ЕС! Очень удобный неоколониальный инструмент для приведения к повиновению ту самую обезьяну, на глазах котоой режут петуха. А вы как считаете?
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →