seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

В Латвии начат сбор подписей за гетто для русских

Цитата: Мы должны… поместить представителей промосковских сил (неграждан Латвии и граждан РФ, имеющих вид на жительство) на специально выделенные территории, где они находились бы под надзором Министерства Внутренних Дел и прочих структур, ответственных за безопасность.



Мой друг Вадим Гилис, неформальный лидер русской общины Резекне, жжёт напалмом и срывает покровы

Три дня назад я набрёл на сайт www.peticijas.com.  Уже из самого названия сайта явствует, что на нем озабоченные какой-либо проблемой граждане нашей страны могу размещать петиции как с обращениями к таким же гражданам, так и с разнообразным органам власти, коих у нас развелось немеряно за годы независимости. Я не готов судить о том, насколько это занятие эффективно, как впрочем и о том, что вообще из себя этот сайт представляет. Суть в том, что он есть и какие-никакие петиции на нем появляются с определенной регулярностью.

Недавно там появилась очередная петиция, которая достаточно уверенно и резво набрала почти полторы тысячи верных поклонников и подписантов. Название петиции звучит так: Apturēt Krievijas piekto kolonnu mūsu Tēvzemē! (Прекратить деятельность Российской пятой колонны у нас на Родине!)

Согласитесь, название весьма интригующее. Совершенно естественно, ссылка на петицию была мною открыта и, скажу честно, мощно повеяло на меня столь любимым некоторыми нашими согражданами ветром нацизма. Не просто мощно, а чуть не сбило с ног! Ибо помимо уже привычной националистической шелухи, в которую был плотно укутан текст статьи, прочел я совершенно потрясшие меня строки.

Предоставлю их вашему вниманию:

Mums jānodrošina proaktīvā sabiedrības aizsardzība, ieskaitot promaskaviskos spēkus (nepilsoņi un Krievijas pilsoņi ar uzturēšanās atļaujām) preventīvo izvietošanu atsevišķās LR IeM un drošības iestāžu uzraudzības teritorijās. Tikai tad Kremļa aģenti nevarētu radīt nopietnu kaitējumu Latvijai! Mums vajag saglabāt tautas dzīvo spēku, gaidot palīdzību no NATO sabiedrotajiem.

(Перевод: «Мы должны обеспечить проактивную защиту нашего общества. В том числе превентивно поместить представителей промосковских сил (неграждан Латвии и граждан РФ, имеющих вид на жительство) на специально выделенные территории, где они находились бы под надзором Министерства Внутренних Дел и прочих структур, ответственных за безопасность».)

Исторический опыт подсказывает нам, что подобные территории обычно назывались концентрационными лагерями.

Сегодня, 22.04.2015, под петицией собраны уже 1422 подписи. Появились также и злободневные комментарии. Приведу лишь несколько примеров:


Florijana Šmits
#1 !!!2015-04-17 13:01
Reālu cietumsodu teiksim uz 5 gadiem katram NEpilsonim!
(Реальные тюремные сроки скажем на 5 лет для каждого негражданина!)

Rostislavs Birks
#4 2015-04-17 13:26
Izraidīt visus krievus. Un punkts (Выслать всех русских. И точка.)
==============

Reičela Auzina
#7 2015-04-17 13:52
Krievs! Brauc mājās vai cietumā!!! (Русский! Отправляйся домой, или в тюрьму!!!)
==============

Laimnesis Sukuts
#9 2015-04-17 14:28
Liepājas, Salaspils nometnes… vai tiešām ar to bija par maz?
(Лагеря в Лиепае, Саласпилсе….. им что, мало было?)

Как мы с вами видим, петиция вполне достигла своей цели – идея поддержана и одобрена, комментарии тоже удались на славу. Дело в том, что по моим наблюдения редкая петиция на подобных сайтах собирает такое количество подписантов в таком количестве в столь незначительные сроки.

Я не скажу, что меня очень сильно удивило как появление подобной петиции, так и реакция на нее. Однако, я решил, что не стоит оставлять все это без внимания, поскольку теория окон Овертона в последние годы оправдывает себя с завидной регулярностью.


Ввиду этого я разместил на том же сайт свою петицию. Вот ее текст:

Призвать к ответу авторов петиции о "русской пятой колонне".

Призываю компетентные органы, стоящие на страже спокойствия и благополучия народов Латвии, обратить самое пристальное внимание на действия авторов петиции Apturēt Krievijas piekto kolonnu mūsu Tēvzemē!, опубликованной на сайте www.peticijas.com.

Усматриваю в указанной петиции явное стремление разжечь межнациональную рознь, незаслуженно обвинить лояльных граждан и неграждан Латвии в преступных замыслах. Крайне опасным также является разжигание авторами указанной петиции военной истерии и необоснованные обвинения в адрес соседнего государства, что отрицательно влияет на международную репутацию всеми нами любимой Латвии.

Подобные действия авторов петиции Apturēt Krievijas piekto kolonnu mūsu Tēvzemē! требуют самого пристального расследования и пресечения.
В условиях крайне напряженной международной обстановки нам следует думать и громко говорить о братстве и дружбе между народами, населяющими Латвию, а не искать мифических внутренних врагов. Мы должны сказать четко и внятно, что нам здесь не нужна война между собой, и мы не хотим и не намерены воевать ни с Россией, ни с любой другой страной. Только так мы сможем уберечь Родину от катастрофы.

Некоторые члены нашего клуба уже подписались под моей петицией. Дорогие друзья, я призываю тех из вас, кто согласен с тем, что подобная встречная петиция необходима, подписаться. Прошу также высказать критические замечания и предложения по корректировке текста петиции, поскольку сайт позволяет при желании внести необходимые корректировки.

Выражаю благодарность члену нашего клуба Борису Цилевичу, который также обратил внимание на провокационность и преступный характер петиции Apturēt Krievijas piekto kolonnu mūsu Tēvzemē!

Борис по этому поводу: «Петицию о гетто для русских в Латвии нужно проверить на язык вражды.» 21.04.2015

Депутат Сейма Латвии от партии «Согласие», член комитета по международным делам и член парламентской делегации в ПАСЕ Борис Цилевич заявил порталу RuBaltic.Ru, что националистическая интернет-петиция, авторы которой призывают всех «нелояльных» представителей «пятой колонны» (в том числе и неграждан) разместить в Латвии на подконтрольных спецслужбам территориях, должна быть проверена с точки зрения «языка вражды».

Для тех, кто не готов отправиться в концлагерь, прошу кликнуть http://www.peticijas.com/114366 и подписаться.

Россияне! Поддержите русскую общину Латвии - подпишитесь вместе с нами!


PS
Россия по-латышски - "Krievija",
Белоруссия - "Baltkrievija"


Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →