?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Очередной идиотский план "Как нагадить России"

Прекрасная статья Марка Уитни с одноименным названием вышла на штатовском антихалявном ресурсе "Сounterpunch"http://www.counterpunch.org/2015/04/20/another-idiotic-plan-to-hurt-russia/


Если коротко, то в США все всё понимают: Украина, ни при чем, Крым ни при чем, Донбасс ни при чем, как ни при чем было до этого призрак ядерного оружия в Иране, про что автор пишет наиболее подробно.

Ну вот нет, оказывается никаких признаков разработки ЯО Ираном и никогда не было. И вся эта истерика, закончившаяся международными санкциями, которые теперь вот вроде тоже заканчиваются - это исключительно и только месть за попытку Ирана самостоятельно распоряжаться собственными природными ресурсами. "Отдай нам свои месторождения и разрабатывай хоть ЯО, хоть ТЯО, хоть черта лысого!"

И внезапная отмена антииранских санкций не связаны с внезапным прозрением США, а связаны исключительно и только с желанием нагадить сеще одному вольнодумцу, который тоже, сцуко, решил не делиться или делиться неправильно. То есть пока Россия продавала на Запад свои ресурсы, оставляя выручку там же - на Западе - всё было нормально, и даже расстрел собственного парламента из танков был очень даже демократичным и политкорректным. Потому что для "наших западных партнеров"  схема работала изумительно. Фактически с Востока шли углевороды в обмен на клятвенное заверение западных банков и казначейств: "Бля буду, заплачу!" То есть даром...

Но как всегда, жадность Большого Брата встретилась на узкой дорожке с жадностью российских олигархов, которые сказали "это наша корова и мы её будем доить", запустив, таким образом, и "путч достоинства" в Киеве, и последующие события в Крыму и Новоросии, и санкции-контрсанкции, которые не будут полноценными без нефтяного и газового эмбарго.

Моё личное мнение - такое эмбарго со стороны Запада - для России - счастье неземное, так как только оно решит сразу несколько проблем, которые сегодня российской элите решать  просто невыгодно - от  национализации рубля до национализации самой элиты и перехода от спекулятивной к производительной экономики. Но Обама и обамопоклонники думают по-другому, поэтому плюют на науку-логику, и пытаются выпрыгнуть из штанов в своих попытках заместить российские углеводороды иранскими.

Кстати, этой своей иранской эскападой они уже довели до прединфарктного состояния Израиль и сильно повысили сжатие сфинктера у европейских сателлитов, которые поняли - ради правильного коммерческого результата Большой Брат сдаст всех и любого, примет любой союз и помирится/поссорится с любым другом-врагом. Кто такие в этих раскладах укры и прибалты? Даже не разменная монета, а так, пыль на берцах. Ради контроля над таким богатством, как российские недра, Большой Брат, если нужно будет,  заставит эту шелупонь три раза в день петь российский гимн и непрерывно оргазмировать на портрет Жириновского.

Только вот беда, россияне этого не хотят. Путин и его команда весьма комфортно устроились в яме, которую с таким напряжением копали для него "наши западные партнеры", оборудовали эту яму под окоп и с интересом ждут новые инжинерно-технические сооружения "Мэйд ин..." Их довольные выражения лиц можно понять, они уже не знали, чем оправдать унылую внутреннюю экономическую политику правительства и Банк РФ, а тут такой подарок! Теперь идиотскими ужимками Запада можно объяснить и оправдать любые ошибки и любую некомпетентность любого чиновника РФ. Путин и его команда аплодирует Обаме и его фан-клубу.

А за нефть и газ они хотят живые деньги, за которые можно купить живыет товары. А таких денег у Большого брата уже практически не осталось. Точнее осталось, но только для себя. А поэтому вместо торговли приходится изобретать идиотские планы "Как нагадить России". И чувствую, в этом деле он слегка увлекся...

Пришлось однажды смотреть великолепный мульфильм про процесс открывания бутылки... По сюжету пробка не поддавалась, был сломан весь подручный инструмент, и страждущий так увлекся этим процессом, что расфигачил всю бутылку, чтобы только эту пробку вытолкнуть. Вот так и США, такое впечатление,  уже так увлеклись процессом выталкивания России и готовы переколотить вообще всю посуду на европейском континенте, после чего уже будет неважно из-за чего что началось и какое в бутылке было содержимое.

Очередной идиотский план "Как нагадить России?" цветёт и пахнет. Шоумастгоуон...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Какое следующее коленце вангуете? На кого следующего нападут кровавые сталинские путинские упыри?

Ну как же тут залезешь в голову "нашего заокеанского загорелого друга" и его экспертов. Может быть любой, самый смешной вариант.

Боюсь, что наша так называемая элита и в этой ситуации выберет наихудший для страны вариант.

Если все реально так как кажется тем кто пытается думать мозгом - то слава Всевышнему. По крайней мере будет понятная логическая твердая основа под действиями основного производителя трупов на нашей планетке.
Плохо, если заседатели в Белых Домах хоть на половину верят в лозунги, ими производимые. Тогда ой... всем ...

Сева, брат - "нИ при чём".

Сергей истинный флудер, не редактирует свои тексты, даже когда знает об ошибках. Лично проверял. Так что забейте и вникайте в смысл.

повеселило

яма переоборудованная под окоп - это просто блеск!!!

"Путин и его команда весьма комфортно устроились в яме, которую с таким напряжением копали для него "наши западные партнеры", оборудовали эту яму под окоп и с интересом ждут новые инжинерно-технические сооружения "Мэйд ин..." " - это фраза офигенна! Мои бурные и продолжительные аплодисменты :)

А, да!.. Весь текст офигенен тоже!

Вывод; В общем все политики - козлы. А евро, сволочь - дорожает.
Хотя у меня чисто шкурный интерес к нему, хотел в Испанию поехать в этом году.

Еще не вечер. Ежемесячно печатают 60 ярдов евро... так что в любой момент может нае...

Признайтесь

Сергей, что-то вы подсыпали в текст, признайтесь. То есть, мне очень нравится ваша стилистика, ВСЁ читаю с удовольствием, даже если ни бельмеса не понимаю по сути(экономика, например). Улыбаюсь, удивляюсь, огорчаюсь - равнодушной ваши тексты не оставляют.
А тут начала хохотать. Вдруг ясно увидела картинку целиком с действующими лицами и исполнителями. Получился этакий спектакль-галлюцинация.
От души - дорогого стоит.


Edited at 2015-04-21 05:24 pm (UTC)

Re: Признайтесь

Нет-нет, ничего особого, это вы сами)))
Просто наверно у вас хорошее настроение

Ха.Так и Иран,пока гнал пейсатым халяву,был кумсватбрат.
А попросил аятолла денежек за товар,так Ротшильды быковать начали.
То же самое ща с Россией.Немного вроде лет прошло с того странного заявления,что дескать у России больно много всего и надо бы поделиться.
Поделились бы и жили щас ...ну как... да хоть как ...Иран,во!
А жили бы?

На самом деле, снятие санкций с Ирана связаны с другими событиями. США не выгодны низкие цены на нефть. Как их можно повысить? Нужно создать проблему транспортировки нефти из самого нефтеносного региона мира – Аравийского полуострова. Для этого нужно дестабилизировать ситуацию в районе Суэцкого канала (этим займется ИГИЛ) и Баб-эль-Мандебского пролива (это возьмут на себя Йеменские повстанцы)

Помешать этому реально может только Иран. Поэтому, еще до начала «йеменской революции» Керри летал в Иран и заручился обещанием Иранского руководства не вмешиваться в ситуацию. В качестве банки варенья и корзины печенья – отмена санкций.

Если у Штатов все пройдет по плану – это сильнейший удар по схемам энергоснабжения Китая и Европы. В этой ситуации России не удастся «отсидеться в окопе». Есть только два варианта: или сдача или война.

Я бы хотел сильно ошибаться, но «общение Путина с народом» указывает на то, что будет сдача.

бедолага Марк Уитни

(Deleted comment)

Что выросло, то выросло.


Фатальная ошибка.

Фатальной ошибкой США, ее руководства - официозного или закулисного, является объявление новой холодной войны с Российской Федерацией. Вместо того, чтобы сделать Россию своим союзником в борьбе с терроризмом и другими общемировыми проблемами, руководство США сделало Россию своим врагом.
Эта ошибка фатальна, так как может привести к прекращению существования США, как государства - также, как в свое время прекратил существование СССР.

Re: Фатальная ошибка.

Как может кого то США сделать союзниками в борьбе с терроризмом, если они сами организуют его и оплачивают

Барак Обама - последний президент штатов. Значит бабу выберут - президентшу.

Тефт ждет приглашения Обаме для участия в переговорах Фр.- Герм. - Россия - США - Укр. . Лед тронулся?