seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Очередной идиотский план "Как нагадить России"

Прекрасная статья Марка Уитни с одноименным названием вышла на штатовском антихалявном ресурсе "Сounterpunch"http://www.counterpunch.org/2015/04/20/another-idiotic-plan-to-hurt-russia/


Если коротко, то в США все всё понимают: Украина, ни при чем, Крым ни при чем, Донбасс ни при чем, как ни при чем было до этого призрак ядерного оружия в Иране, про что автор пишет наиболее подробно.

Ну вот нет, оказывается никаких признаков разработки ЯО Ираном и никогда не было. И вся эта истерика, закончившаяся международными санкциями, которые теперь вот вроде тоже заканчиваются - это исключительно и только месть за попытку Ирана самостоятельно распоряжаться собственными природными ресурсами. "Отдай нам свои месторождения и разрабатывай хоть ЯО, хоть ТЯО, хоть черта лысого!"

И внезапная отмена антииранских санкций не связаны с внезапным прозрением США, а связаны исключительно и только с желанием нагадить сеще одному вольнодумцу, который тоже, сцуко, решил не делиться или делиться неправильно. То есть пока Россия продавала на Запад свои ресурсы, оставляя выручку там же - на Западе - всё было нормально, и даже расстрел собственного парламента из танков был очень даже демократичным и политкорректным. Потому что для "наших западных партнеров"  схема работала изумительно. Фактически с Востока шли углевороды в обмен на клятвенное заверение западных банков и казначейств: "Бля буду, заплачу!" То есть даром...

Но как всегда, жадность Большого Брата встретилась на узкой дорожке с жадностью российских олигархов, которые сказали "это наша корова и мы её будем доить", запустив, таким образом, и "путч достоинства" в Киеве, и последующие события в Крыму и Новоросии, и санкции-контрсанкции, которые не будут полноценными без нефтяного и газового эмбарго.

Моё личное мнение - такое эмбарго со стороны Запада - для России - счастье неземное, так как только оно решит сразу несколько проблем, которые сегодня российской элите решать  просто невыгодно - от  национализации рубля до национализации самой элиты и перехода от спекулятивной к производительной экономики. Но Обама и обамопоклонники думают по-другому, поэтому плюют на науку-логику, и пытаются выпрыгнуть из штанов в своих попытках заместить российские углеводороды иранскими.

Кстати, этой своей иранской эскападой они уже довели до прединфарктного состояния Израиль и сильно повысили сжатие сфинктера у европейских сателлитов, которые поняли - ради правильного коммерческого результата Большой Брат сдаст всех и любого, примет любой союз и помирится/поссорится с любым другом-врагом. Кто такие в этих раскладах укры и прибалты? Даже не разменная монета, а так, пыль на берцах. Ради контроля над таким богатством, как российские недра, Большой Брат, если нужно будет,  заставит эту шелупонь три раза в день петь российский гимн и непрерывно оргазмировать на портрет Жириновского.

Только вот беда, россияне этого не хотят. Путин и его команда весьма комфортно устроились в яме, которую с таким напряжением копали для него "наши западные партнеры", оборудовали эту яму под окоп и с интересом ждут новые инжинерно-технические сооружения "Мэйд ин..." Их довольные выражения лиц можно понять, они уже не знали, чем оправдать унылую внутреннюю экономическую политику правительства и Банк РФ, а тут такой подарок! Теперь идиотскими ужимками Запада можно объяснить и оправдать любые ошибки и любую некомпетентность любого чиновника РФ. Путин и его команда аплодирует Обаме и его фан-клубу.

А за нефть и газ они хотят живые деньги, за которые можно купить живыет товары. А таких денег у Большого брата уже практически не осталось. Точнее осталось, но только для себя. А поэтому вместо торговли приходится изобретать идиотские планы "Как нагадить России". И чувствую, в этом деле он слегка увлекся...

Пришлось однажды смотреть великолепный мульфильм про процесс открывания бутылки... По сюжету пробка не поддавалась, был сломан весь подручный инструмент, и страждущий так увлекся этим процессом, что расфигачил всю бутылку, чтобы только эту пробку вытолкнуть. Вот так и США, такое впечатление,  уже так увлеклись процессом выталкивания России и готовы переколотить вообще всю посуду на европейском континенте, после чего уже будет неважно из-за чего что началось и какое в бутылке было содержимое.

Очередной идиотский план "Как нагадить России?" цветёт и пахнет. Шоумастгоуон...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →