seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Камо грядеши проект "Российское качество"?

С Сам Самычем все в порядке. А вот сам проект  в настоящее время пребывает в состоянии нокдауна:


1.   Попытка - внедрить регламенты, которые создавались с участием самих исполнителей, потерпело неудачу ровно в том месте, где эти регламенты надо было не только писать, но и соблюдать. Хотя все вроде согласны - для того, чтобы производительность повысить, а брак уменьшить, действительно требуется делать кое-что, что не делал вчера... Но вот когда дело доходит до дела... ну вот руки никак не доходят... бывает... Никаких иллюзий я. собственно, и не питал...

2.   Жертвой повышения своей квалификации пали диспетчеры, которые осуществляли учет движения заготовок и деталей между участками и контроль качества. Оказалось, что специалисты, знающие смежные операции и умеющие документировать процессы (а как по-другому осущствлять эффективный контроль?) - это чрезвычайно востребованные люди, причем не только на  предприятии Сам Самыча... В результате диспетчер успевал научиться, после чего его буквально разрывали на части начальники участков, которых успешно подпирали другие предприятия.

Одним словом, из 6ти диспетчеров четверых сразу после обучения как корова языком слизнула и я, честно говоря, решил, что такой сеанс невиданной кадровой щедрости надо как-то прекращать и менять "ручную" диспетчеризацию на автоматизированную.

По ходу проекта приходится менять его акценты. Там, где програмное обеспечение и автоматизация должны были играть вспомогательную роль, сегодня их приходится перепрофилировать в базовые, а значит - дозакупать оборудование, дописывать программное обеспечение и ломать голову насчет того, как автоматизировать процесс приема-передачи заготовок с одного рабочего места на другое при отсутствии конвейера.

Так что самое интересное, что сейчас происходит, происходит в процессе общения с программистами, которые пытаются очеловечить программу 1С и сделать из нее что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающую минимально-приемлемый инструмент управления производством. Но это - тема большого отдеального поста, который я опубликую чуть позже... Ну хотя бы сразу после того, как будет закончен хотя бы первый этап работы программистов.

Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →