Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Краткая инструкция россиянам по ведению дискуссий с "нашими западными партнерами"

За последние полгода довелось наблюдать, наверно, сотню дискуссий росссиян с западноевропейцами и еще столько же попыток объяснить их логику и мотивацию. И все они страдают традиционным российским уходом в  сферы морали и нравственности, которых Европа лишена начисто..


Попытки объяснить поступки европейцев какими-то религиозными мотивами, расовыми предрассудками и даже социальным расизмом, постоянно натыкаются на нестыковки с европейской же практикой, где, конечно, присутствует и то, и другое, и третье, но никогда и нигде не встречается в чистом виде и уже тем более, не являются базовой движущей силой.

Точно также полным крахом заканчиваются любые попытки аппелировать к европейскому законодательству и европейской морали, которые всегда были чрезвычайно избирательны и всегда решали всего одну задачу - повышение доходности и снижение издержек для тех, кто является сверхравным в западном обществе "абсолютно равных возможностей".

Полная неудача продуктивных дискуссий с представителями западной цивилизации объясняется тем, что российская сторона постоянно игнорирует в спорах финансовые аргументы, как единственные, действительно достойные внимания, с точки зрения западников. В это действительно трудно поверить, но они говорят о деньгах, даже если слово "деньги" ни разу не произносится.

Получается дикий диссонанс. Русские тычат в глаза западникам цитаты из Библии, из Декларации прав человека, из Конституций, и не понимают, как можно из столь однозначных сентенций делать диаметрально противоположные выводы. А западники никак не могут донести до "варваров", что Библия и Конституция имеют исключительно прикладное значение к другому, более важному документу, который называется "Расчет прибыли и убытков". Получается совсем как в анекдоте: "Это не верблюд, это Кэмел, его курить надо..."

Убрав из  дискуссий с Западом понятия "нравственно" - "безнравственно", которые он воспринимает всегда в более привычных для себя категориях "выгодно" - "не выгодно",  вы уберете из спора один из главных источников разногласий. Достаточно только все свои аргументы перевести в привычный для западного менталитета финансовый эквивалент и вести дискуссию исключительно в бухгалтерских терминах - и Вы удивитесь полученному результату:

-  Когда вернете всю Украину её законному хозяину - англосаксу?
-  Как только "законный хозяин" вернет вложенные в Украину ресурсы. Желательно с процентами...
-  А если взять и простить? Как же широкая русская душа?
-  Вы офигеете от её широты, как только за неньку расчитаетесь. Вам счет дать, куда засылать, пока СВИФТ работает?
- Шайсе...

-  А знаете, как вам будет плохо, когда мы откажемся покупать вашу варварскую нефть?
-  Конечно знаем! Каждому из вас, европейцев, придется платить по счетам дополнительно по 2 000 евро в месяц. Вы как, готовы?
- Год дэмнед...

Не загружайте голову западников "белым шумом" из абсолютно непонятных абстрактных прав и обязательств, которые приобретают для  них значение только тогда, когда уменьшают их собственные издержки и повышают доходы. Переходите сразу к тому, что они считают реально значимым, понятным и достойным внимания - к содержимому их собственного кошелька и безопасности их личной задницы - вот с этого момента и начнется реальный конструктив, без ненужных танцев и никчемного выпендрёжа.

И в свете всего вышесказанного, попробуйте не огорчаться на то, что "наши западные партнеры" все время пытаются что-то оттяпать. Умные люди утверждают:

Если у Вас что-то пытаются отобрать, это первый признак того, что жизнь удалась...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Угу, так все и есть.
Причем для наших русских людей это непостижимо, люди реально в стопор впадают и не понимают, как так может быть.

Совесть - это рефлекс, который они вытравили:)

Придумывая сотни лет назад новые языки, они позаботились об отсутствии такого понятия как совесть. В английском оно заменяется словом conscience, во французском тем же conscience, в немецком − Gewissen, в итальянском − coscienza, в испанском − conciencia. Т.е. русское понятие "поступить по совести" переводится на все эти недоязыки как "поступить неосознанно"... Неслучайно средний европеец и американец по русским меркам − глубоко аморальный тип, готовый продать родную мать за пятак.

Правильно, бить надо рублем!

Да не обязательно даже бить
Достаточно просто про него говорить..

Ценные советы. :) Вот только не придется ими в ближайшее время воспользоваться - всей семьей объявили санкции зарубежью и пока не планируем поездки за пределы родины - не спокойно как то в мире...

ИМХО дальше еще неспокойнее будет.

повеселили, спасибо )
видимо так все и есть. И найдутся у нас и те кто научатся (и уже научились) разговаривать на таком языке.
Но я не верю, что это станет общим трендом. И не хочу в это верить.
У нас свой путь. Свои доводы. Насколько они окажутся действенны увидим если не мы, то наши дети.
Мироустройство меняется. Такова природа эволюции.
А мир по-русски (или по китайски) - это совсем другой мир, чем тот что есть сейчас, мир по англо-саксонски.
Может это стоит европейцам начинать учиться оперировать понятиями духовности и справедливости? Если, конечно, они хотят жить.

Edited at 2015-04-08 08:30 pm (UTC)

Может и стоит
Но когда они начнут так считать - вот на этом месте нынешняя ЕС и закончится...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Добавлю из опыта личного общения: очень понятно для любого гражданина цивилизации словосочетание - "мои интересы, а за ваши - вы сами должны отвечать, как - ваши проблемы". Или так же: "ваши проблемы - вы и разбирайтесь, мне они так же не интересны, как вам мои...". После чего наступает некоторое замешательство, смешанное с уважением, особенно, если слова подкреплены чем-нибудь вроде увесистого топора.

жизнь Украины удалась, стало быть?

согласно утверждению умных людей ®

Re: жизнь Украины удалась, стало быть?

Жизнь вна Украине уже не может удастся, потому что она закончилась

Украина сейчас (как и Прибалтика) - объект интереса исключительно патологоанатомов, которые разбирают ее на запчасти в надежде, что хоть что-то в хозяйстве сгодится...

(Deleted comment)

Re: Вот оно чё, Михалыч!

А это то тут причем?
Предлагаете мне притчами заняться?

(Deleted comment)
"Русские тычат в глаза западникам цитаты из Библии, из Декларации прав человека, из Конституций, и не понимают, как можно из столь однозначных сентенций делать диаметрально противоположные выводы. А западники никак не могут донести до "варваров", что Библия и Конституция имеют исключительно прикладное значение к другому, более важному документу, который называется "Расчет прибыли и убытков"."

В фильме "Пираты Карибского моря" всё это разъяснено одной-единственной фразой: "Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов."

Уху, капитан Тиг во второй серии "Пиратов" наглядно показал на индусе, что бывает с теми, кто не чтит Кодекс.


Яркий пример из пятнично-пивного диалога с янки-партнёром, из которого выяснилось, что obamacare буксует не только (и не столько) из-за финансовых проблем:
- Что ж плохого, что у каждого будет возможность получить медпомощь? Для нас по-другому дико.
- А с чего я должен чинить его за _свои_ деньги?
Его вопрос звучал гораздо более непонимающе, чем мой, гораздо. На этом диалог пришлось закончить: не договоримся.

В своё время смотрела фильм Майкла Мура "Здравоохранение" ("Sicko") и меня очень поразило интервью с владельцем медицинской страховой компании, который хвастался тем, какую огромную прибыль они получили за год. В моём предоставлении, задача медицинской страховой компании не зарабатывать, а перераспределять деньги. Сегодня я зарабатываю и могу платить, а кто-то не может, завтра я не смогу зарабатывать и за меня будет платить тот, кто может. И если я за свою жизнь получу медуслуг на 10 рублей, а кто-то на 10 000 000 - то считайте, мне очень повезло (при одинаковой продолжительности жизни, конечно).

Edited at 2015-04-09 04:37 pm (UTC)

И это не поможет. Нужна сила, Европа давно готова в холопы и даже деньгами своими толком не знает куда и как распорядиться. Ума чтобы справиться с собственными деньгами (заставить их себе служить) толком не может

Один еуропеец упорно мне доказывал, что я хорошо отзываюсь о Путине из страха. И в доказательство, что это не так, предложил мне выйти на Красную площадь, прокричать "Долой Путина" и еще какие-нибудь гадости про ВВП и снять это на видео. На моё возражение, что я не буду этого делать, так как я голосовала за Путина и в общем и целом одобряю его политику, он мне сказал: "Вот видишь, я же говорил, что ты не будешь этого делать, потому что боишься". Тогда я пообещала ему сделать это, если он во время гей-парада будет орать про геев, что они извращенцы их надо изолировать от общества и снимет это на камеру. Он надулся, обиделся, сказал, что геи - хорошие, а Путин плохой и исчез с радаров.

это прекрасно)

Почему Россия аннексировала Крым?
- Разве это была аннексия? Просто прежний владелец оказался банкротом.

Откуда вам понимать западный менталитет?
Все совсем не так.
Вот даже в вопросе Крыма отлично видна разница: западники считают, что соблюдение закона и процедур важнее, чем якобы чисто чувственный порыв русских жителей ( если забыть про вежливых солдатиков из российских спецподразделений, загонявших для голосования депутатов в зал). А на самом деле этими русскими жителями руководили шкурные интересы в бОльших зарплатах и пенсиях.
И уж я не упоминаю тут о громадной помощи всяческим африканским голодранцам, как там у них в Африке, так и в Европе.

при разделе ссср

были нарушены все законы, которые можно было нарушить

т.е. украина - незаконное государство

и?

киевский режим - незаконный

и?

про косово тоже прикольно

менталитет у всех людей разный
в т.ч. на западе
есть меньшинство, способное к самостоятельному мышлению
и есть хомячки
хомячки запада ничем не отличаются от хомячков востока
и хавают то, что им втирает телевизор

текст об общении с хомячками

(Deleted comment)
- Да уже давно пора переходить на деловые отношения. А то - международное право и т.д. Бабло, сила, у кого "писька" больше.. Кто-то вспомнит Хельсинки, 1975 год, нерушимость послевоенных границ.

(Deleted comment)
Красиво

?

Log in

No account? Create an account