seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Краткая инструкция россиянам по ведению дискуссий с "нашими западными партнерами"

За последние полгода довелось наблюдать, наверно, сотню дискуссий росссиян с западноевропейцами и еще столько же попыток объяснить их логику и мотивацию. И все они страдают традиционным российским уходом в  сферы морали и нравственности, которых Европа лишена начисто..


Попытки объяснить поступки европейцев какими-то религиозными мотивами, расовыми предрассудками и даже социальным расизмом, постоянно натыкаются на нестыковки с европейской же практикой, где, конечно, присутствует и то, и другое, и третье, но никогда и нигде не встречается в чистом виде и уже тем более, не являются базовой движущей силой.

Точно также полным крахом заканчиваются любые попытки аппелировать к европейскому законодательству и европейской морали, которые всегда были чрезвычайно избирательны и всегда решали всего одну задачу - повышение доходности и снижение издержек для тех, кто является сверхравным в западном обществе "абсолютно равных возможностей".

Полная неудача продуктивных дискуссий с представителями западной цивилизации объясняется тем, что российская сторона постоянно игнорирует в спорах финансовые аргументы, как единственные, действительно достойные внимания, с точки зрения западников. В это действительно трудно поверить, но они говорят о деньгах, даже если слово "деньги" ни разу не произносится.

Получается дикий диссонанс. Русские тычат в глаза западникам цитаты из Библии, из Декларации прав человека, из Конституций, и не понимают, как можно из столь однозначных сентенций делать диаметрально противоположные выводы. А западники никак не могут донести до "варваров", что Библия и Конституция имеют исключительно прикладное значение к другому, более важному документу, который называется "Расчет прибыли и убытков". Получается совсем как в анекдоте: "Это не верблюд, это Кэмел, его курить надо..."

Убрав из  дискуссий с Западом понятия "нравственно" - "безнравственно", которые он воспринимает всегда в более привычных для себя категориях "выгодно" - "не выгодно",  вы уберете из спора один из главных источников разногласий. Достаточно только все свои аргументы перевести в привычный для западного менталитета финансовый эквивалент и вести дискуссию исключительно в бухгалтерских терминах - и Вы удивитесь полученному результату:

-  Когда вернете всю Украину её законному хозяину - англосаксу?
-  Как только "законный хозяин" вернет вложенные в Украину ресурсы. Желательно с процентами...
-  А если взять и простить? Как же широкая русская душа?
-  Вы офигеете от её широты, как только за неньку расчитаетесь. Вам счет дать, куда засылать, пока СВИФТ работает?
- Шайсе...

-  А знаете, как вам будет плохо, когда мы откажемся покупать вашу варварскую нефть?
-  Конечно знаем! Каждому из вас, европейцев, придется платить по счетам дополнительно по 2 000 евро в месяц. Вы как, готовы?
- Год дэмнед...

Не загружайте голову западников "белым шумом" из абсолютно непонятных абстрактных прав и обязательств, которые приобретают для  них значение только тогда, когда уменьшают их собственные издержки и повышают доходы. Переходите сразу к тому, что они считают реально значимым, понятным и достойным внимания - к содержимому их собственного кошелька и безопасности их личной задницы - вот с этого момента и начнется реальный конструктив, без ненужных танцев и никчемного выпендрёжа.

И в свете всего вышесказанного, попробуйте не огорчаться на то, что "наши западные партнеры" все время пытаются что-то оттяпать. Умные люди утверждают:

Если у Вас что-то пытаются отобрать, это первый признак того, что жизнь удалась...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →