?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Праздник Победы - удобное время, чтобы расставить точки на "И".

Невозможно слышать про "коалицию союзников разгромивших Гитлера", и сразу же, через строчку читать про "демократические" шествия фанатов Ваффен СС, поддержанные "всем цивилизованным сообществом" и такие же "демократические" выходки укронацистов, поддержанные той же самой "антигитлеровской" коалицией. Что-то не в порядке с этой коалицией, раз её так мотает от борьбы с фашизмом не на жизнь, а на смерть вчера,  и до истерик, если вдруг последователей этих фашистов кто-либо вдруг посмеет тронуть сегодня.


Эти вечное русское придумывание союзников там, где их никогда не было и нет, эти абсолютно иллюзорные "братушки", "чтобы только ненароком не обидеть", создают у русских чрезвычайно опасное ложное ощущение плеча, на которое можно опереться и спины, которая кажется защищенной. А когда союзнички, воспользовавшись чисто русской беспечностью, легко вонзают в спину кинжальчик, а вместо плеча "братушки" вдруг обнаруживается склизкая пахучая субстанция, наступает вполне понятный и прогнозируемый шок, который, опять же, влечет полный паралич способности защищаться на какое-то время.

Именно для того, чтобы сказками о союзниках, которые якобы были у СССР в прошлом не создавать какие-то неоправданные ожидания в будущем, а также для того, чтобы во всей свой мощи осознать подвиг наших предков, надо признать в настоящем - не было у СССР во время второй мировой войны никаких союзников.

Что касается Европы, то тут вообще все ясно. Фашистов в дорогу на Восток собирали всем миром:



С "нашими заокеанскими партнерами" всё гораздо "смешнее". Они так красиво и убедительно рисуют картинку своей непримиримой борьбы с фашизмом, что, кажется, и сами в нее поверили. А действительность была совсем-совсем непохожей на голливудскую, о чем сохранилось неимоверное количество свидетельств и документов:

Начнем с того, что приход Гитлера к власти без помощи финансовых кругов США и Великобритании был невозможен в принципе:

[О финансировании англосаксами прихода фашистов к власти читайте тут]
С 1923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки. С 1926 г. финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А. Гитлера к власти в Германии и о его концепции развития страны, стратегии борьбы с большевизмом…


Вскоре атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г. Стимсону: «
…Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении».


В мае 1933 г. президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф. Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов.


Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я. Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.




Согласитесь, три миллиарда долларов образца 1930 года, это более, чем серьезное вливание. Политические противники Гитлера могли только мечтать о таких финансах. Однако это были только "цветочки".

Гордые "антифашисты" - англосаксы, по-настоящему развернулись уже после прихода Гитлера к власти.

Пятитонные "Форды", производимые во Франции, стали основным грузовиком вермахта. "Пратт анд Уитни" бесперебойно снабжали двигателями Юнкерс-52, Дженерал моторс поставлял 50% всех движков для Юнкерс-88, а в 1943м - разработали и поставляли моторы для Мессершмит 262. Компания ИТТ стала генеральным подрядчиком систем связи. Стандарт Ойл (будущая Экссон) пумповала нацистам нефть и еще более дефицитный метанол через франкистскую Испанию, доведя объем поставок нефти в 1944м году до 48 000 тонн ежемесячно.

Не отставали от англосаксов и ведущие еврейские фамилии США. Так Рокфеллеры уверенно снабжали Рейх сульфатом аммония (компонент взрывчатки) шарикоподшипниками и другими запчастями для танков и самолетов, синтетическим каучуком и  вольфрамом... http://infoglaz.ru/?p=22965

Так что, уважаемые читатели, когда современные либералы будут Вам петь песни об американской тушенке, без которой, якобы, загнулось бы советская армия, напомните им об этом списке товаров, который шел в это время в закрома Рейха, выполняя завет вождей англосаксов: "... И пусть они убивают друг друга как можно больше!" А в качестве пруфа - приведите американскую книжку "Торговля с врагом" Чарльза Хайэма, которая, впрочем, является далеко не единственным свидетельством нежной любви англосаксов  к фашистам

И в 1944 десант в Нормандии случилось не от любой ненависти "наших западных партнеров" к гитлеровскому режиму, а как раз наоборот - ради спасения "истинных арийцев" от "восточных варваров". Практически все советские, немецкие, американские фильмы, посвященные 1945му году, исправно пережевывают сюжеты о том, как с боями пробивались эсэсовцы к англосаксам, чтобы именно им сдаться в плен, а не кому  то другому. Популярный сюжетец был, однако, жизненный...

Шахт, президент Рейхсбанка, предложил в Нюрнберге судить вместе с немцами и американцев, как прямых соучастников преступлений фашизма в Европе. Ничего подобного, кстати, о СССР руководители рейха не говорили. Интересный факт, не правда ли? Как говорится, "это многое объясняет"...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

да ладно...Недавно какой то фильмец смотрел...Про грандиозные бои в конце 42 -начале 43 в Бирме. Где было сказанно что в районе Салинграда шли бои местного значения.

А Альалемейн-вот по где был сломан хребет Немецкой Военной Машине.

Небось по Дискавери смотрел или Виасат

За что Шахт, как помнится, и возглавля долгие годы финансоые стуктуры вполне демократичной ФРГ. Шде полицию Франкфурта долгие годы возглавлял выходец из гестапо.
"Остаётся только добавить": новрежская руда вместе с войсками СС против Мурманска, швейцарские банки, поддержка Ватикана, шведские "металлы", испанская "Голубая дивизия", турецкая постоянная угроза, голладнские и бельгийские оружейные...и многое другое. С миру по нитке на знамя над Кремлём.

Да там таблица была бы на три листа, если всех упомнить...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прав был Александр III. у России только два союзника - Армия и Флот

(Deleted comment)
За ленд-лиз тоже платить пришлось.
Короче, война для штатов получилась вполне удачным бизнесом. Снабжали и наших, и ваших.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С Вашего разрешения размещу и у себя на странице...

Будут очень признателен
"Страна должна знать своих героев-англосаксов со всех сторон!"

(Deleted comment)
С "братушек" меня просто крутит, как вспомню... Ну такое редкостное чмо... такие уродцы... Любой немец честнее выглядит...

(Deleted comment)
И при этом за свою технику запросили бабло и передачу обратно в отремонтированном виде.

Ну а как сейчас действуют пиндосы ? все так же.. - создают и вооружают то ИГИЛ то талибан то алькайду то фишистов на украине.. - ну а потом уже их руками пытаются поиметь гешефт. Ну а если совсем все будет серьезно то кинут любого своего союзничка и примкнут к выгодной стороне. Привнося хаос в регионы и стравливая местные региональные стороны между собой надменно грабят всех )).

Стоимость бесплатных поставок по ленд лизу - 11 млрд долларов. Стоимость "великой сталинской индустриализации" 2 млрд долларов при том же курсе.
Это, конечно, не совсем помощь - это оплата жизней советской пехоты.

Не будь финпомощи англосаксов Гитлеру - не потребовалось бы жертвовать солдатами...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего им не представлять? Они сами организовали такие потери и дико сожалели потом, что мало получилось

О как! Последний факт очень поразил, такой информации не видел. Спасибо за ликбез.

Вы про Шахта?
Веселый дядька... Его, кстати оправдали в Нюрнберге... Наверно потому что компромат был у него на руках убойный... Например - начальник Государственных военных закупок США был одновременно деловым партнером Германа Геринга.... И натурально пускал так необходмые товары американской армии прямиком в Рейх...

АНАЛОГИЯ С УКРАИНОЙ

США спонсировали Гитлера - это обычное дело по созданию системы влияния. Сегодня это называют "продвижением демократии" - чисто для пиара. А по факту в случае геополитического интереса готовы доводить ситуацию и до гос.переворота, и до нацизма, и до войны, и что угодно вообще.

Технология стара как мир.

Re: АНАЛОГИЯ С УКРАИНОЙ

Я не про технологию. Я про нынешнее освещение этой технологии на Западе и недопустимости поддакивания этому освещению

оккупированные отдельно - навозные мухи отдельно

Оккупированные - они тоже разные... Есть такие оккупированные, которые и сами из штанов выпрыгивали, чтобы помочь будущим оккупантам

В 1970-х годах читал статью в "Комсомольской правде", посвящённую нашим морякам-дальневосточникам, убитым авиацией и флотом США. "По ошибке". "Дружественный огонь"... Американцы потопили много наших кораблей и судов, погибли сотни моряков. (В статье указаны названия кораблей, причины их гибели, количество жертв ...)
Тогда же читал и воспоминания о "лендлизе". Возвращаемые автомобили с великим трудом отреставрировали, они стали лучше новеньких. И вот, эти машины.загоняют на борт американского судна, где их - на глазах наших шофёров - сразу же пускают под пресс и увозят как металлолом.

Вся Европа потрудилась,чтобы Русского Ивана уничтожить.А Горбачёв им всё кровью добытое отдал,Ельцын целовался-обнимался,нынешняя пятая российская колонна-хоть счас бы им (европейцам)в задницу дала.Так и живём после Сталина.Украину просрали.....

Так Горбачев и Ельцин - это и есть те самые чужие...