?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Российское оружие массового поражения

Россияне - народ боевой. Признают два варианта сосуществования - или душа нараспашку, или наотмашь по морде. Причем легко переходят из первого состояния во второе и наоборот. Соответственно и противостояние с Западом в глазах россиян выглядит, как тумблер - или никакого, то есть давай мы вам отдадим всё, а остальное должны будем, или расчехляем ЯО, и чтоб весь мир в труху. Соответственно, когда я предлагаю "вжарить" по врагам из крупного калибра, то все граждане РФ представляют исключительно пусковые шахты ракет "Сатана" и подвижные комплексы "Ярс" и "Тополь". А вот западники, с которыми регулярно удается пообщаться, смертельно боятся как раз другого. И об этом другом главном калибре мы сегодня поговорим поподробнее.


Внешняя торговля Российской Федерации чуть-чуть не дотягивает до триллиона долларов.





Еще на 550 миллиардов тянут взаимные инвестиции:



Российские предприятия и частные лица владеют за рубежом огромным колличеством всевозможных активов - от патентов и товарных знаков до недвижимости:


Ну и, наконец, долговые обязательства, которых тоже накоплено более 700 млрд:


То есть на Россия за рубежом оставляет хорошо вспаханный и щедро удобренный след размером в 2 триллиона долларов, который обеспечивают существование 20 млн рабочих мест  и дают возможность безбедной жизни для 100 млн обывателей. То есть исключительно за счет России за рубежом живет целая страна, по народонаселению сопоставимая с самой Россией.
     А что россияне знают про эту страну? Кто они, сытно обедающие и неплохо проводящие время за российский счет? Как они относятся к своему источнику существования? Что говорят о нем публично? На какие митинги ходят и каких взглядов придерживаются? За какие партии голосуют на выборах? Что собираются делать 9 мая?

Скажите, что все вышеперечисленное относится исключительно к свободам конкретного человека, что не должно относиться к делам? Тогда это все приходит в прямое противоречие с деловой практикой Запада, который не стесняется вышибать экономический фундамент из под ног любого, кого он заподозрил в малейшей нелояльности и уж тем более - в симпатиях к врагам, в списки которых Россия занесена всерьез и надолго.

Внеправовые расправы над симпатизирующими России на Западе являетс столь рутинной практикой, что на нее просто не обращают внимания, как на что-то само собой разумеющееся. Счет наивных еврообывателей, посмевших только предположить, что у России есть право на собственную точку зрения, после чего они были лишены источника существования, превращены в маргиналов, идёт уже на тысячи. И это в "цивилизованном сообществе" является абсолютно нормальным, естественным и не безобразным.

-  Ну а как же по-другому? - удивленно лупают глазенками типа-демократы западного образца, - как же может преподавать в университете тот, кто смеет прилюдно хвалить Путина? Не-е-е-е, такому человеку у нас, в демократиях, не место...  То есть логика, проста, как мычание коровы и эффективна, как автомат Калашникова - на источник существования может претендовать только 100%-ный одобрямс. Остальные - welcome в бомжи. И вот оттуда - из подворотни - и делайте комплименты Путину и России...

Ну а что же Россия? Кому она дает возможность зарабатывать на своих продажах, закупках, кредитах и инвестициях? Что Вы знаете о российских требованиях к торговым партнерам, производителям, инвесторам, юристам, бухгалтерам, банкирам, которые, в условиях развернутой на Западе травли за симпатии к России, казалась бы естественной и понятной.

Ну раз за симпатии к России люди запросто вылетают на Западе с работы, то логично было бы, что Россия, в свою очередь, дает возможность заработать именно тем, кто ей, России симпатизирует, и не боится в этом признаться. Разве у кого-то поднимется рука упрекнуть меня за то, что я работаю с теми, кто не плюет мне в спину? Разве это зазорно, предоставлять рабочие места только членам собственного фан-клуба, а не фан-клуба Степана Бандеры?

А теперь позволю себе напомнить про главную движущую силу Западной цивилизации вообще и каждого отдельного его индивида - в частности. Этой главной (и единственной) силой является жажда потребления и связанная с ним жажда перераспределения любого богатства в свою пользу. И сегодня указанные выше 2 триллиона российских заказов и подрядов, западники вполне комфортно перераспределили в свою пользу, освоили, переварили, и вы представляете! Им  не хватает!

А вот представьте себе, что произойдет, если русофобов сейчас от этих 2х триллионов начнут отлучать? Если вдруг в их русофобских мозгах возникнет перспектива платить за удовольствие плюнуть в Россию из своего личного кармана? Это же апокалипсис, конец света, применение запрещенного оружия массового поражения... Художественно-описанная картинка такого Исхода, представленная одному активному путиноборцу из латвийского банка, привела его в ступор, из которого он вышел только с помощью привычной фразы: "Да ну! Да они не посмеют...Это же как-то не по-европейски..." И это после того, как он только что отказал в открытии счета организации, замеченой в гуманитарной помощи Донбассу...

Западники очень хорошо подстраиваются под условия, которые не в состоянии поменять и охотно мимикрируют под любые требования, от которых зависит их личное благополучие. Поэтому, дав возможность дышать только своим сторонникам, обеспечив их источником существования (для чего не требуется ни единого рубля дополнительных вложений), Россия получит как минимум еще столько же страждущих, согласных на любые внешние проявления симпатии, лишь бы иметь надежду на доступ к российским подрядам и заказам,которые сегодня успешно приватизировали разноплановые и очень затейные русофобы.

То есть убойный потенциал этого незримого оружия РФ - 200 млн человек, то есть больше трети населения Европы, которые гарантированно влюбятся в триколор, как только публичное проявление и постоянное подтверждение этой любви станет единственным пропуском к таким дефицитным сегодня рабочим местам, которые обслуживают сегодня российские заказы, инвестиции, кредиты, имущество и интересы. Может тогда и "Ярсы" расчехлять не придется?




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Я вот не западник, но полностью с вами согласен. И, уж поверьте, многие россияне, даже можно сказать большинство, даже самые обычные люди, понимают эффективность экономических мер воздействия.

Осталось только, что бы это понимание как-то добралось до Кремля...

(Deleted comment)
Вы знаете, они неоригинальны
Для них все - раша...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Увы,все наоборот! Вы же знаете практику приема,например,на работу в латвийских филиалах российских фирм.Она ничем не отличается от западных - берут почти исключительно лиц латышской национальности.

Так что для предложенного Вами сначала надо поменять хозяев этих денег - их убеждения и мозги поменять невозможно.

Знаю, потому и пишу... Русофобский менеджмент "Итеры" - дочки Роснефти, и просто нацисты в Латвияс Газе - дочке Газпрома - поражают своей пещерностью, которой они еще и бравируют

Научились бы наши болваны скупать западные СМИ - пользы много больше было бы.

Да знаете.. научились бы хотя бы в уже купленные сажать не нацистов - уже было бы здорово...

Да, но переформатировать ситуацию, имхо даже будь отдан высочайший приказ на высшем уровне - процесс утопический.

Ну вы и жестоки, ярсом в таком случае на порядок гуманней раз и все, а если это оружие использовать это же нежную либерастно-толерастную психику ломать придется.

Все правильно, но про Ярсы тоже пусть помнят.
Вот все вокруг возмущаются демонизацией Путина на западе. А как по мне, то мало еще демонизируют. Пусть все думают, что наш Тиран псих неадекватный и в случае чего, лупанет по кнопке не задумываясь.

поддерживаю Ваше ИМХО

интересный материал, благодарю за анализ

"убойный потенциал этого незримого оружия РФ - 200 млн человек" - 200? Или 100, как в начале статьи?

Одно рабочее место кормит пять человек. У каждого из этих пяти есть хотя бы один друг, который тоже хочет... 5 * 20 * 2 = 200...

http://glavbuhdudin.livejournal.com/490519.html

Вот такая русская дипломатия, с достоинством.

Наши очкуют))))) что если начнут давить, то либерасты и дерьмократы запада просто отожмут активы прикрыв это защитой дерьмократии )))) и все будут аплодировать. Так же переобуются как сейчас с Донбассом: которые сами себя извращенцы убивают!! Да и вообще сколько наши начинают волну гнать, но потом скукоживаются. И это так стремно выглядит. Духу не хватает. Сказал А говори Б!!! А если не можешь так не начинай. А то выглядят как ...издаболы. Веди другую игру. Вообщем за державу обидно!!!!!

Отечественный бизнес чуть менее чем полностью - компрадорский. Все цели, которые ставят перед собой отечественные "бизнесмены" достигаются только и исключительно в Европе или Флориде. Так что Вы от них хотите?

Замечательно... хотя и утопично...

Здравый смысл - утопия?

Для этого вначале внутри страны с русофобами надо навести порядок. Не стоит конечно как на западе людей увольнять за взгляды, но можно и по другому...
Например на гос. службу брать не стоит таких людей, по службе продвинуться у них не должно быть возможности. Налоговая и полиция должна быть более внимательна к людям с такими взглядами. Ведь они не считают себя обязанными платить налоги и соблюдать законы при действующей власти... Особенно это распространено среди москвичей среднего класса...

Да не в русофобии дело... а в общем менталитете бизнеса.

То есть (на) Россия за рубежом оставляет хорошо вспаханный и щедро удобренный след размером - (на) явно лишнее.
Ближний круг российских предпринимателей, что окормляются около российского президента, если их проверить, полностью соответствуют таким же, что топтались вблизи императора Николая II. Это те же -германофилы и англофилы. "Староверов ", как и в царские времена, допускают посидеть на лавочке. Что только подтверждает- Fortuna caeca est

Ну так их, германовилов и англофилов - тоже ведь приговорили

Наша слабость в том, что для эффективного удара нужен серьезный повод. По другому русского человека не раскачаешь. Увы.

серьёзный повод
http : // www . gazeta . spb . ru/1825190-0/

раскачаешься, русский человек?