seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Из Крыма возвратясь

Крымскими впечатлениями делится Юрий Алексеев. От себя скажу, что для гражданина ЕС сзъездить в Крым - уже тянет на измену Родине. А публично рассказать об этом - вообще суицидом попахивает. Так что, читая заметки о Крыме из Прибалтики - держите в уме эту нехитрую формулу - "не ругать Россию и хвалить Крым для граждан ЕС сегодня просто опасно..."


Прошлый мой репортаж из Крыма был конкретно посвящен празднику присоединения к России. А этот просто — что вижу, то пою. Итак...



Прилетел... Симферопольский аэропорт сейчас — одна большая стройка. А как иначе? Только из Москвы сюда сейчас (в не сезон) летает 15 «толстых» самолетов в сутки. Вон, даже сам Александр Исаич прилетел (на его фоне — стройка):

01



А пока новые терминалы в процессе, пассажиров принимают-отправляют из вот таких «клеток» под открытым небом, как в советское время в южных аэропортах (зато там можно курить!):

02



В Крым мы прилетели разными рейсами, но в одно время с корреспондентом ЛТВ-7, нашим спикером Даниилом Смирновым. А встречала нас тоже наш спикер — замечательная Оксана Замятина, она нас довезла до Севастополя, а потом еще опекала и даже спасала (подробности чуть позже).

Первая остановка — на полпути между Симферополем и Севастополем — в знаменитом татарском ресторане «Маркур». Ресторан сей знаменит дивными чебуреками и еще тем, что ровно три года назад в нем сидел ваш покорный слуга с нынешним губернатором Крыма Сергеем Аксеновым, обсуждая вопрос, как бы так исхитриться и присоединить Крым к России. Получилось!

Чебуреки с тех пор стали даже вкуснее и как-то роднее:

03



А счет — не увеличился. За 11 евро можно вкусно поесть втроем и даже опрокинуть рюмку за «Крымнаш»:

04



Сейчас немного о красоте Севастополя. Первое — флот наш:

05



И этот — наш:

06



И подводный — тоже:

07




Второе: Севастополь — прекрасен. Это — если глядеть с набережной:

08




А это — если глядеть с волнолома с противоположной стороны бухты:

09




А вот так видят Севастополь корабли, входящие в бухту:

10




А это — место, откуда началось христианство на Руси. Мыс Херсонес, где крестился князь Владимир:

11




А вот из-за Херсонеса выходит военный корабль:

12




Вот он поближе:

13




Кстати, военный флот сейчас не ржавеет у причала, как это было все предыдущие 25 лет, а постоянно выходит в море, и оттуда каждый день доносится буханье корабельных орудий. Тренируются...


И этот флот — тоже наш. Между прочим, даже сейчас, в не сезон, эксплуатируется довольно активно. Рыба в Севастополе есть!

14




А рядом — эллинги, гаражи для лодок. В одном из таких гаражей и живет наша милая спикер Оксана Замятина. У нее прямо под окнами ловит рыбку-кефальку бомжик Леха:

15




Тут она еще плавает:

16




А вот тут она уже готова для сковородки:

17




Кстати, мы ее с Даниилом и сожрали. У Оксаны в гараже, после борща. Леха ее нам так отдал, бесплатно, как гуманитарную помощь латвийским журналистам:

18




Вид из «гаража» Оксаны — рыбачки (профессиональные) разбирают улов, коты процветают (этой фоткой я горжусь!):

19




Отступление про «гуманитарную помощь» от рыбачка-бомжика Лехи. Дело в том, что это не Леха в Крыму оказался «бомжиком», у Лехи какое-то жилье имеется. Настоящими бомжами были мы с Даниилом. Нам обоим кто-то напел, что в Крыму «Мастер-карта» работает.

Хрена! Ни европейская «Виза», ни европейский «Мастер» там не значат ничего! Ими нельзя ни расплатиться в магазине, ни снять денег в банкомате, ни даже перекинуть по интернет-банку денег на счет какому-нибудь резиденту Крыма, чтобы потом обналичить. С Крымом не работает ни одна мировая платежная система. Блокада, блин!

Пичалька: когда наличные деньги у нас с Даниилом кончились, нам осталось либо распродавать личные вещи (а холодно без курток-то!), либо идти в подземный переход — поможите, люди добрые... А в Севастополе, блин, нет подземных переходов! Стыдно, друзья, признаться, но выкупала нас из гостиницы (без оплаты не выпускали) наш ангел-хранитель — Оксана Замятина. Не имей сто друзей, а имей сто спикеров ИМХОклуба!


Продолжение следует...
Если есть желание задать вопросы автору и почитать шипение латвийских русофобов - Вам сюда




Tags: Воскресное
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →