seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Тоталитаризм, как высшая форма западной демократии

Нет больших ревнителей демократии и либерализма, чем захватившие власть обманом и силой. (Аврелий Марков)


Латвийское гражданское общество, после 25 лет строительства гражданского общества по западным лекалам, наконец то созрело и полностью готово к приходу демократа диктатора. Правительственный центр изучения общественного мнения SKDS радостно отрапортовал, что 61% жителей будет приветствовать тоталитаризм
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/radi-procvetaniya-latvii-zhiteli-gotovy-prinyat-diktatora.d?id=45757174

И это "жу" неспроста. Западная форма демократии такая демократичная, что диктатура - вполне естественное и логичное её продолжение. Латвия  - не самый яркий, но достаточно характерный её образчик. С самого старта своей независимости, Латвия начала дрейф к нынешним симпатиям народных масс, которые и отразил опрос-2015. Первым же "демократическим" актом свободной Латвии, с триумфом воспринятым титульным населением, которому до сих пор аплодирует весь "цивилизованный мир", было лишение избирательных прав трети населения.

Затем, в развитии демократических традиций, поражение в гражданских правах было дополнено более чем тремя стами различных ограничений и запретов, которые (ну чисто случайно конечно же) имели ярко выраженный этнический характер.С тех пор запреты делать что-либо стали настолько естественными для местного политического климата, что следующий запрет - запрет думать, был только делом времени. И он случился с неизбежностью заката Солнца - запрет, под страхом тюрьмы, думать о том, что Латвия сама, как проститутка, прыгнула "в постель"  к ужасному Сталину. Думать полагается, что СССР завоевал непокорную Латвию, которая, досталась ему, истекшая кровью, но непокоренная...

Ох уж эта история, где. собственно и кроется background (основа) нынешних "демократических" успехов:

Следов кровавых боев с СССР за свою независимость 1939-1940 гг, властители латышских дум, не обнаружили.  Зато обнаружили в огромном количестве следы дерьма и слюней, которые в достатке выделяли титульные коллаборционисты, филигранно приспосабливаясь к любым зарубежным властителям, традиционно шастающим по Латвии, как по проходному двору, решая свои, паневропейские и пансоциалистические проблемы.

Правильное строение позвоночника, являющееся генетической особенностью латышской элиты, позволяющее быть своим при любом режиме, давало и даёт потрясающий экономический эффект, правда не всем, а совсем уже избранным представителям титульной нации. Благодаря этой анатомической особенности, они умудрились одновременно засветиться  в ипостасях, которые, казалось бы, совместить нереально:

  • Как передовой коммунистический карательный отряд Октября (сейчас уже многие подзабыли, что латыши в начале 20 века имели в России ту же репутацию, что сейчас имеют чеченцы http://www.km.ru/bsssr/2011/08/19/istoriya-sssr/raimond-pauls-glavnymi-ubiitsami-byli-latyshi-ne-russkie)

  • Как передовой фашистский карательный отряд Гитлера (о художествах которого на территории России и Белоруссии написано столько, что хватит на 10 Нюрнбергов https://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_добровольческий_легион_СС)

  • Как конвойная команда, стерегущая на этом самом Нюрнберге своих вчерашних хозяев (А Вы про это не знали? Вот видите, наш пострел везде поспел...http://www.lettia.lv/ru_a_legionari-nirnberga.html)

  • В 1985-1991м, когда сомнения в непогрешимости КПСС было уже хорошим тоном, а дискуссии о многопартийном и нифига не социалистическом будущем - абсолютной нормой, не дай бог было наткнуться на партработника - латыша. Через 15 минут вы и сами начинали верить, что расстрел, это единственное, что заслуживает ваша контрреволюционная сущность.

  • Ну и наконец после 1991го, когда те же самые пламенные титульные партийцы, как по команде "кругом!" вдруг стали не менее ярыми националистами...


Одним словом, нынешний разворот Латвии к диктатуре является логичным и закономерным, как и любой другой демократии "цивилизованного сообщества", основанной на коллаборционизме, сегрегации и постоянной лжи даже тогда, когда выгоднее было бы сказать правду. Одним словом:

Раньше у нас демократией и не пахло, зато теперь - хоть нос затыкай . (Аврелий Марков)


Tags: Латвия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →