?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Почти личное - индустриальное...

Я преклоняюсь перед людьми, умеющими строить и запускать заводы. Всей грандиозности их интеллекта не поймешь, пока сам не столкнешься с этой громадой мелочей, которые необходимо учесть, п предусмотреть, зарезервировать, спланировать, правильно расставить, смонтировать м в нужном месте надавить, чтобы груды железа и толпы народа превратились в единый живой механизм, выпускающий продукцию


Самый небольшой, самый завалящий полукустарный заводик на "80 посадочных мест" - это больше 1 000 процедур и процессов, которые регулируются сотнями регламентов,  от закупки сырья и до отправки товара покупателю. А много ли их, таких, которые могут придя на пустырь, уйти, оставив заводские цеха? По моему личному мнению - один из 100 000 - максимум. Организаторы производства - золотой фонд нации. Без которых слово "реиндустриализация" - пустой звук, а импортозависимость - необходимое но обязательное условие существования.

Что Вы делаете, если Вам очень-очень нужен такой человек? Если чувствуете, что от него зависит Ваше благосостояние, а может быть и жизнь? Ну конечно - приглашаете на почетное место за стол, и всем своим видом демонстрируете расположение и готовность  сделать ему приятно. Это ведь нормально и ничуть не зазорно... И вот, понимая эту нехитрую житейскую мудрость, смотрю я с изумлением на российские власти,  перманетно курлыкающие про реиндустриализацию и снижение импортозависимости, и начинаю сильно сомневаться в их искренности.

Потому что по всем вышеизложенным правилам, в Кремле должны еженедельно награждать  орденами "Заслуги перед Отечеством" (а может и "За мужество") тех, кто сумел, не смотря ни на что, организовать, открыть, создать, запустить. Портреты новых Демидовых  должны украшать редакторские полосы центральных газет, а многочисленные шоу должны освещать не потаенную жизнь гламурных пидорасов, а будни и праздники этих мужиков, которые (как признался мне один из них) на каждом сданном объекте оставляют 10 лет своей жизни...

Но вот как то не складывается. И ведущая ЦТ взахлеб щебеча о гламурной свадьбе думского коммуниста, рассказывает, что "в этом загсе венчались очень известные люди...." и дальше следует перечень артистов, шоуменов, спортсменов... Ни одного инженера, ни одного академика... ни относятся они к знатным и знаменитым...

Я не против артистов. И помню известный тезис, что именно Голливуд вытащил Америку из Великой Депрессии. Но говоря это, надо понимать, куда он её вытащил. По моему мнению, Голливуд Америку перетащил из мира реальных машин  Генри Форда в мир иллюзорных активов Гордона Гекко. Россия тоже туда собирается? Но место главного иллюзиониста мира пока занято. И слава богу. Потому что России не нужны Гекко.

России позарез нужны Демидовы. А знаете каким образом поднимал их русский царь, Только тихо, чтобы не услышала ФНС - царь освобождал их от личных тягот и податей пожизненно. То есть навсегда. Потому что знал - народу в России много, а демидовых - единицы. И надо сделать всё, чтобы они не опустили руки, не сникли или, не дай Бог, не эмигрировали...

Генерал-адмирал граф Апраксин сказал как-то Петру I:

Хорошо, если б у тебя, государь, было человек десятка два таких, как Демидов.

Я счастливым бы себя почел, — отвечал царь, — если б имел таких пять, шесть или меньше.


Написал и подумал: "Так кого в Российской федерации сегодня не хватает, таких вод демидовых или таких царей?"



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

15 апреля у нас пуск новой установки...

Организаторы производства - золотой фонд нации.

+100500

это должны понимать , а как понимать если мозгов нет. только и умеют делить и отнимать .

Было бы легче, если б не понимали. Все гораздо хуже. И понимают, и мозги есть. И в этом вся беда. Боюсь, не доживу, когда отдадут честь профессионалу, который умеет, хочет и несет ответственность.

Серость сожрёт, затопчет, оклевещет. Жизни не даст, а уж развить что-то...

Это потому что серости аплодируют и поощряют

Иногда опасаюсь, что царь как тот пилот, заперся в кабине и "ровно дышит".

товарищ молодой таков,родом из даугавпилса. бизнес в россии. говорит,что ни за что-бы не поднял свои заводы и разработку,если бы не имел технического и технологического образования,а менеджерское например. с грустью правда отмечает,что раньше он делом руководил,а теперь дело строит его под себя. но это видно неизбежное.

Сергей Васильев

Образование:
1983 - Электро-механический техникум - технология производства квази-электронных телефонных станций
1992 - Латвийский государственный университет - правоведение
1996 - Университет им. Кенеди - Бизнес-администрирование
1999 - Чартерный институт страхова


шестой десяток молодому товарищу :):):)

Да, настоящих трудовиков, а не шаромыжников.

И Царей тоже не хватает. :( При Александре II сколько немцев к нам на ПМЖ только в край Новороссийский заехало! Под Одессой до сих пор села с немецкими названиями. А ведь ехали не только под Одессу. Да и Донбасс иностранцы начинали. Не наши туда ехали - наоборот, к нам! А Питер, который строили архитекторы мирового уровня... Долго можно перечислять. Царя надо :) А царю - правильную налоговую политику вести.
З.Ы. Завод спроектировать и запустить - это таки да. Сильно! Я вот только производственные здания изготавливал и монтировал. не сам :)

Только внучек-то его все похерил, к сожалению.

они же все шифруются. вся собственность на зиц председателей. поэтому и не награждают....

А шифруются то почему? От природной скромности?

"Не созрели объективные условья" (с). В том смысле, что, чтобы Демидовы поднялись из небытия, нужен Петр Алексеевич-)))

Может начать сразу Ионна IV?Или Павла I?Или Василия III?

Портреты новых Демидовых должны украшать редакторские полосы центральных газет, а многочисленные шоу должны освещать не потаенную жизнь гламурных пидорасов, а будни и праздники этих мужиков, которые (как признался мне один из них) на каждом сданном объекте оставляют 10 лет своей жизни...

В принципе все правильно.....Но у нас уже такое было, при СССР. Работаешь весь день, работаешь, придешь домой, включишь телевизор а там фильм о поднятой целине или о том что бригада рабочих отказалась от премии. Им, понимаешь, начальство премию выписало а они посчитали ее незаслуженной и отказались. А вредное начальство ничего не хочет слушать и требует таки забрать эту чертову премию. Нормальных фильмов и передачь было очень мало, очень. Я помню, в конце 80-х, когда показывали "12 мгновений весны" улица просто вымирала. И не только потому что это такой хороший фильм, а он хороший, потому что мало такого рода фильмов вообще показывали. Все должно быть. И рабочие, и гламурные пидарасы, и военные. Все.

Ну вот пока - только гламурные пидорасы... производственников не встречал от слова "вообще"

Работаю в производстве СМК-шник, могу сказать, что основной состав моих подчиненных, которые могут что то сделать - это тетки советской закалки. Их не 1 на 100 000 тысяч, их просто не слушают, т.е. кадры есть, а вот руководства не готово еще к таким кадрам, так как инвест проекты на 2-года максимум, а СМК нормально стреляет после 5-ти лет.

Другое дело, что управление производства умирает как класс, так как дядьки уже "померли", остались тетки, но и они скоро пойдут на пенсию.

Откуда Сталин брал Демидовых?

1-я ПЯТИЛЕТКА (1928-1932)

Глава государства - И.В.Сталин.

"В соответствии с политикой индустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства... рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства.... Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям, которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороноспособность СССР".

Началась интенсивная индустриализация страны.

Всего было построено 1500 крупных промышленных предприятий.
2-я ПЯТИЛЕТКА (1933-1937)

И.В.Сталин, 4 февраля 1931 года: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Глава государства - И.В.Сталин.

Всего построено 4500 крупных промышленных объектов.
3-я ПЯТИЛЕТКА (1938-1942)

Глава государства - И.В.Сталин.

Введено в действие 3000 новых крупных промышленных предприятий (до июня 1941 г.)

4-я ПЯТИЛЕТКА (1946-1950)

Глава государства - И.В.Сталин.

Основная хозяйственно-политическая задача послевоенной пятилетки была сформулирована И.В.Сталиным 9 февраля 1946 года: "восстановить пострадавшие районы страны, восстановить довоенный уровень промышленности и сельского хозяйства и затем превзойти этот уровень в более или менее значительных размерах".



Советские люди своим героическим трудом успешно решили эту задачу.

Построено новых и восстановлено 6200 крупных промышленных предприятий.
6-я ПЯТИЛЕТКА (1956-1960)

Глава государства - Н.С.Хрущёв.

В течение 1956-1958 годов вступили в строй 2400 крупных предприятий.
--------
http://forum-msk.org/stalin/9588278.html

Вывод:

Петр 1 просто карлик, как и те кто сегодня сидит в кремле...

Re: Откуда Сталин брал Демидовых?

А если вспомнить, сколько при Петре 1м было выпущено айфонов, так он еще и лох...

Есть такие люди, их много. Но есть еще больше родных и знакомых.

Демидовы в РФ плохо кончают: бизнес отжимают, а самих в тюрьму или убивают.

Вот и я о том же...

Сталин без демидовых обошёлся. Магнитка, Днепрогэс, ЧТЗ, Азовсталь...Перечислять страницы не хватит.

это было тоталитаризьм!
А попробовал бы он построить магнитку при демократии?????
Слабо!
Одних процедур 100500!!!!