seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Диванным революционерам посвящается

Где-то с регулярностью раз в две недели  среда российских квасных патриотов начинает бурно произрастать и свиристеть на тему недостаточной революционной активности русской диаспоры в Прибалтике. Вот сейчас - как раз такой период, обострение которого вызвала заметка "...В Европе не всё так однозначно"


Да вас же там сотни тысяч! - возмущенно пишет мне в личку страдалец русского мира за чужой счет, - да разнесли бы уже вдребезги и пополам все эти пиндосовские бронетранспортеры ну и (наверно, чтобы два раза не вставать) местные парламент и правительство..

Предложение приехать и показать, как надо, вызвало у русско-мирового деятеля истерику: "А-а-а-а-а, опять за чужой счет хотите в рай въехать! и стандартное заключение о полной непригодности русской диаспоры за пределами РФ для строительства русского мира..."

Опуская уже уже 100500 раз повторенные доводы, о том, что национализм лимитрофов закончится на следующий день, после того, как Кремль прекратит финансировать русофобов, постараюсь на этот раз оперировать только капиталистическми (то есть всем понятными) аргументами . И начну с фразы, которую всегда говорю своим клиентам:

Нет нерешаемых задач, есть недостаточное финансирование.

А дальше, просто скупые и скучные цифры:

Ежедневное поддержание в разогретом состоянии 100 000 участников Евромайдана обходилось в 3 млн долларов в месяц. И это только затраты на улицу. Сколько стоила сама организация  действа, история пока умалчивает.


Зато история позволяет заглянуть в историю другой революции - Октябрьской, и с удивлением узнать, что пламенные борцы с царским режимом еще за 7 лет до нее имели годовой бюджет, сравнимый с бюджетом некоторых европейских стран. Так например только ЦИК партии эсеров ежедневно тратил 1 000 золотых царских рублей. В пересчете на сегодня это примерно 1 200 000 рублей РФ. Заграничное бюро ЦК РСДРП жило гораздо скромнее, с бюджетом всего (?) в 200 000 старорежимных, совсем не деревянных, денег. Общий же бюджет профессиональных революционеров составлял несколько миллионоы тогдашних рублей (по нынешнии временам - далеко за миллиард) (инфо из книги "Кто стоял за спиной Сталина, 492 страница)

И это справедливо, потому что любая революция, это война, а успех любой войны, как говорил уже классический маршал Франции, зависит всего от трех условий - деньги, деньги, и еще раз деньги.

Ну а живущим в мире розовых пони, какающих бабочками - приглашаю спуститься в этот грешный мир и показать на личном примере, что все, что я тут написал - туфта. Потомки вас оценят...

Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga aprile 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →