seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

В ЕС затосковали по СССР

Прочитал статью в Дойче Вельт от записного русофоба, кавалера британского ордена Британской Империи и командорского креста за заслуги перед Литвой, Кости Эггерта http://www.dw.de/комментарий-маленькая-победоносная-ядерная-война/a-18341112.  С удовольствием и не без злорадства отмечаю, что даже в отшибленные русофобией мозги начинает медленно вползать реальность


И в этой, неведомой для госедповских методичек, реальности, российские транскорпы, оказывается, такие же циничные и прагматичные, как их заокеанские коллеги. И в рамках этой реальности работает ни хрена не Декларация прав человека, Право наций на самоопределение и прочая лабуда, радостно похеренная западниками еще в начале 90х. А исключительно циничный  закон целесообразности и марксистское правило прибыльности.

И вот в рамках этой, насквозь западной парадигмы, если ради увеличения прибыльности или снижения рисков, надо будет шарахнуть по Клайпеде или Дании, они шарахнут не думая, точнее думая, но не про права датчан или литовцев, а исключительно про расчет прибыли и убытков. Боже мой, какая новость! Ну кто бы мог подумать... Оказывается капиталистические законы, как и законы притяжения,  действуют точно также, как и в США и в РФ.

Есть от чего затосковать про СССР, который последнее своё время занимался тем, что обращал в социалистическую веру африканские племена и тихо сплавлял на Запад нефть по 7 долларов за бочку в обмен на жвачку и кока-колу. Ничего-ничего, господа блям-блямчики и цурипопики. Это ведь только начало. Российские транскорпы находятся в заведомо выигрышном положении, так как управляют населением, которое гораздо лучше приспособлено к выживанию в условиях разрухи, чем их "западные партнеры", которым приходится ужом вертеться, чтобы не дай бог, не уронить уровень жизни еврообывателей на 5%.

И  теперь становится ясно и понятно, как будут вымораживать российские транскорпы евротусовку - весело и неринужденно топчась на застарелой мозоли европейцев, которая называется "паранойя" и "страх перед будущим". И вот эти угрозы, с возможными ударами, ядерными и обычными, мнимыми и явными будут постоянно педалироваться и ужас будет нагнетаться - до тех пор, пока осатаневший от страха еврообыватель не потребует от своих вождей сделать, что угодно, но только вернуть это золотое беззаботное время существования СССР, как спокойного и прогнозируемого и ни фига не агрессивного образования... Но будет уже поздно...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →