?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

В ЕС затосковали по СССР

Прочитал статью в Дойче Вельт от записного русофоба, кавалера британского ордена Британской Империи и командорского креста за заслуги перед Литвой, Кости Эггерта http://www.dw.de/комментарий-маленькая-победоносная-ядерная-война/a-18341112.  С удовольствием и не без злорадства отмечаю, что даже в отшибленные русофобией мозги начинает медленно вползать реальность


И в этой, неведомой для госедповских методичек, реальности, российские транскорпы, оказывается, такие же циничные и прагматичные, как их заокеанские коллеги. И в рамках этой реальности работает ни хрена не Декларация прав человека, Право наций на самоопределение и прочая лабуда, радостно похеренная западниками еще в начале 90х. А исключительно циничный  закон целесообразности и марксистское правило прибыльности.

И вот в рамках этой, насквозь западной парадигмы, если ради увеличения прибыльности или снижения рисков, надо будет шарахнуть по Клайпеде или Дании, они шарахнут не думая, точнее думая, но не про права датчан или литовцев, а исключительно про расчет прибыли и убытков. Боже мой, какая новость! Ну кто бы мог подумать... Оказывается капиталистические законы, как и законы притяжения,  действуют точно также, как и в США и в РФ.

Есть от чего затосковать про СССР, который последнее своё время занимался тем, что обращал в социалистическую веру африканские племена и тихо сплавлял на Запад нефть по 7 долларов за бочку в обмен на жвачку и кока-колу. Ничего-ничего, господа блям-блямчики и цурипопики. Это ведь только начало. Российские транскорпы находятся в заведомо выигрышном положении, так как управляют населением, которое гораздо лучше приспособлено к выживанию в условиях разрухи, чем их "западные партнеры", которым приходится ужом вертеться, чтобы не дай бог, не уронить уровень жизни еврообывателей на 5%.

И  теперь становится ясно и понятно, как будут вымораживать российские транскорпы евротусовку - весело и неринужденно топчась на застарелой мозоли европейцев, которая называется "паранойя" и "страх перед будущим". И вот эти угрозы, с возможными ударами, ядерными и обычными, мнимыми и явными будут постоянно педалироваться и ужас будет нагнетаться - до тех пор, пока осатаневший от страха еврообыватель не потребует от своих вождей сделать, что угодно, но только вернуть это золотое беззаботное время существования СССР, как спокойного и прогнозируемого и ни фига не агрессивного образования... Но будет уже поздно...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

прикольно написанно) тоесть если русские циничны-то как же знаменитая "русская душа"?

Не русские, а русские транскорпы. Вы разницы не чувствуете? Или Вы отождествляете себя с "Газпромом", например?

Edited at 2015-03-27 05:51 am (UTC)

Построят электронный концлагерь, и стада загонят туда!

Начертание Антизриста нанесут на чело, или на правые руки, и отправят в ад уже навсегда! (Апокалипсис, 13 глава).

Да, несомненно. Западные лидеры и не на такое способны. :)))))

Есть мнение, что советское присутствии в Африке еще капитализируется. Ну годам к 30м-40м, когда попрет активная фаза передела этого рынка.


Смотря в чём, конечно. По мне скорее воздастся Китаю.

Можно ещё отдать старушку-Европу на съедение Китаю. Тоже весёлое может получиться зрелище.

Отдать Китаю на съедение Арабов Европы? Да вы эстет.

От развала СССР проиграли все. И запад в первую очередь. НУ сидели там люди за железным занавесов и играли в коммунизм. Ну ей же богу никому не мешали. Был порядок и равновесие. Но нет. Вот теперь получайте. ТАКИЕ Китай и Россию.

Нет "россйиских транскорпов"-это над-национальное понятие, политбюро просто находится в какой-то стране (на дан. момент-в сша), то же разделение на колонии и метрополии, но не по странам, а по соц. группам. И эксплуатация-да, с заменой мозгов практически...

Ну конечно все условно... Но так получилось, что Газпром ассоциируется с РФ

Ну что тут сказать, за что боролись, на то и напоролись!

Не-е-е-е, еще не напоролись, еще только на горизонте замаячило...

Вообще-то заклинание "лишь бы не было войны" в народе до сих пор актуально и никто войны не хочет, активно не хочет. Но...агрессивная риторика и действия американских ястребов заставляют людей думать о своей безопасности. Российские корпорации ещё никого не бомбили...а Путин в фильме сказал, что наши ракеты ВСЕГДА в полной боеготовности. А слова о том, что на Европу будут нацелены ракеты - это ответ на планирование массивного ядерного удара на уничтожение России: Америка может и уцелеет частично, а вот Европе точно обломится (ну чтоб думать начали наконец). Нет? Не так? А вот это вы читали? http://vseneobichnoe.livejournal.com/3906333.html Интервью с Полом Крейгом Робертсом (The Vineyard of the Saker, США) " Вашингтон запутался в высокомерии и надменности и более или менее безумен. Кроме того, есть уверенность, что США могут победить в ядерной войне с Россией. Где-то в 2005-м или 2006 году в Foreign Affairs была статья, в котором делалось такое заключение. Вера в то, что можно победить в ядерной войне, укрепляется верой в систему ПРО. Аргумент состоит в том, что США могут так мощно ударить по России при упреждающем первом ударе, что Россия не ответит из-за страха перед вторым ударом."

Edited at 2015-03-27 07:42 am (UTC)

Сказки про невозможность получить ответку - это пропаганда, чтобы успокоить собственных хомячков - и на Западе это прекрасно понимают все, хоть чуть-чуть способные мыслить. Даже при отсутствии обратки общие экологические последствия будут таковы, что обнулят цивилизацию до каменного века.

Но... у бизнеса свои законы... вот они и штампуют успокоиловки, чтобы быдло не брыкалось, когда его стричь поведут

Сегодняшняя готовность официальной Москвы с легкостью прибегнуть к ядерному шантажу для всего мира скорее будет означать еще большее недоверие к России, чем то, что уже есть сегодня. А за ним последуют политические, экономические и военные меры защиты. На которые Кремлю, вполне возможно, просто нечем будет ответить.
Автор: Константин Эггерт, российский журналист, обозреватель радиостанции "Коммерсант FM"

просто развожу руками ,
к вышесказанному добавить не чего
... хотя нет - Россия ты сходишь с ума , ОЧНИСЬ !

Заявление, что Россия, в случае агрессии со стороны стран НАТО, будет защищаться всеми доступными методоми, это и есть "ядерный шантаж" ?

аффтар мастер непредсказуемых выводов

Я так понял, что единственно преемлимый вывод для Вас - ПТН-ПХН?

политическая Европа полностью кастрирована и выебана американцами, толку от европейских политиков если они ничего не решают, а само ЕС создано с единственной целью - осуществлять контроль американцами над европейцами, вернее американцы и там - и там, и то что сейчас из себя некоторые, даже вы, представляют себе как европейскую политику, на самом деле это американская политика и все у них идет как надо, все схвачено

некуда там реальности вползать. там однократно программируемое ПЗУ (без возможности перепрограммирования).

- Сева, что хочу спросить. Здесь саудиты в Йемен, суверенное государство, вторглись. На фоне "агрессии" России в Украину, будут ли санкции против Саудовской Аравии ??

нет, ибо они по просьбе главы государства.

Если бы автором поста был не Севарига, то я может быть даже и прочитал его. Может уже задавали такой вопрос этому идиоту: уютно жить в европе и срать по месту жительства? Эта мерзапакостная кодла - всякие тутскании, севыриги и прочая продажная быдлятина неплохо устроились за пропагандонские подачки из администрации ВВ

Вы не представляете, как я рад, что Вам неприятно

Есть мнение, что СССР не хватило лет 5 до экономического краха США и Британии.

автор блога ну ты еще диван не продавил? когда тебя на вокзале встречать?:) с умытой риги (или где ты там) в грязном воронеже:)