?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Почему меня не берут в революционЭры

"Давай-давай! "- одобрительно хлопает обычно по плечу очередной Отец Революции,- "ты ведь согласен, что власть погрязла в роскоши, разврате и коррупции? А мы чем хуже? Давай, присоединяйся к нашему мозговому штурму! О России будем думать..."


-  Мы тут вообще за империю! - вводит в курс юный адепт Революции, - Империя - это круто! Это когда все тебя уважают или бояться... Или наоборот... Да какая собственно разница?

-  И действительно, ну какая? Американцев вон, все боятся, а говорят, что уважают...

-  Нет, пиндосня - не наш выбор.  Там пидоры всем заправляют... в хорошем смысле этого слова...

-  Неужто  совсем ничего хорошего там нет? Ну там... индивидуальные ПК, интернет, социальные сети, а еще  - безналоговый режим, конвейер, Голливуд в конце концов...

-  Хм... а не из подпиндосников будешь? - хмурится строго Отец Революции. -  Сам-то чего предложить можешь? Вон у нас, что не идея, то потрясание устоев всей этой гнилой системы. Ход нужен такой  сильный, неожиданный, чтобы все... чтобы все...

- Чтобы ох...ли?  - пытаюсь подсказать Папе.

- Не... чтобы прониклись величием духа и поняли: "кто к нам с мечом без стука придет, тот по оралу и получит...". Нам бы только для этого власть заставить народу служить и пятую колонну обезвредить. А то враги кругом... И внутри тоже... Вот и думаем, как их всех и одновременно заставить Родину любить? Хотим  Народный Трибунал учредить и за каждым Гадом круглосуточно следить... И  если что, то без суда и следствия....  Каждый день, чтобы ЕМУ  об этом напоминать... Вот как он проснется, а ему сразу звонок с вопросом: "А что ты сделал для Родины?"...

-  И чтоб каждое утро с богослужения начинали! - добавляет Главный Помощник Отца Революции с крестом на груди, как будто только что снятым с кафедрального собора и лицом, выдающим тщетность попыток соблюдать заповеди с 7ой по 10ю.  - А  чиновников вообще монахами сделаем. Раз устроился на госслужбу, значит - переселяйся в монастырь, со всеми вытекающими...

-  Ну а ты чего предложить можешь? - строго нахмурив брови, вопрошает меня Отец. - Есть какая-то грандиоза за пазухой? Ты только учти, мы на мелочи не размениваемся! Нам бомба нужна!

- Бомбы нет, - честно признаюсь я, - хотя идея с чиновниками, сразу переселяющимися за высокую стену с внешней охраной, мне нравится. Но это - личное эмоциональное. А так, чисто для старта, чтобы подчеркнуть и обозначить... В выборах собираетесь участвовать? Тогда предложение первое:


Невыполнение предвыборных обещаний - это мошенничество.

Тут вообще ничего не придется менять, кроме всего одной статьи УК. Все остальное уже есть. И  всё логично: пообещал - тебе дали в руки ресурс, кстати, недешевый.  Парламентаризм - самый дорогой вид демократии. Не выполнил обещания - обманул страну! Нецелевое использование доверенного ресурса даже доказывать не надо. Остается только разобраться с причинами невыполнения обещаний. Вот пусть в суде и приводит доказательства непреодолимых препятствий, сиречь форс-мажора. Докажет - оправдан. Не докажет - кайло в руки и на народные стройки  на 3 года рыть окопы для арктической бригады на земле Франца-Иосифа.

Причем партийные списки не исключают, а даже наоборот, усугубляют ответственность, так как перетаскивают статью 159 в её  4-ю часть  - мошенничество в группе лиц, с возможностью отправить на инженерно-технические работы уже всю партию целиком, и уже на 10 лет.

- А почему это депутаты должны за всё одни отдуваться! - вопит, не выдержав, Главный Помощник Отца Революции. - А эти сволочи, то есть, избиратели, что, совсем не при чем?

- Конечно "причем", и поэтому предложение №2:

Солидарная ответственность депутата и его избирателей - необходимое и достаточное условие существования демократии.

Правда, при этом придется пожертвовать таким "завоеванием" либерализма, как анонимность волеизъявления, которое де-факто является базой для системы персональной безответственности. Никто не должен скрывать свой выбор, потому что открытость выбора влечет необходимость его обосновать, а личная ответственность - абсолютно логичное продолжение этого обоснования.

Поэтому, пока депутат, оказавшийся жуликом или губошлёпом, осваивает землеройные работы в Заполярье,  его избиратели, проявившие преступную халатность на избирательном участке, отчисляют часть своей зарплаты в "алименты" бюджету, возмещая ущерб за бездарно использованный электоральный ресурс...


Революция на этом месте обычно заканчивается...

А революционеры, только что рассказывавшие про необходимость "уничтожить коррупцию", "потрясти устои" и "снести эту нежизнеспособную либерастическую хрень", начинают мямлить:

  • про неготовность народа к таким катаклизмам,

  • про неизбежный кадровый дефицит депутатов и избирателей, которых хрен загонишь в таком случае в парламентаризм.


Одним словом, революционеры-имперцы и революционеры-коммунисты моментально превращаются в абсолютно одинаковых плюшевых либералов, не считающих, что власть должна за что-то отвечать перед народом, а народ - нести не "коллективную бессознательную", а вполне себе конкретную - персональную ответственность за свой электоральный выбор.


Почему я при этом остаюсь оптимистом?

Потому что изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка"  восполняет-таки  появившийся дефицит, хоть  иногда и  в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо  приняты кем-то где-то в качестве главной концепции государственного устройства  не потому, что этот "кто-то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-другому выжить не получится.

Вот этот "кто-то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. И что-то мне подсказывает, что в этом забеге его участники вышли на финишную прямую...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А я знаю!!!
Патамушта ты путенский прихвостень и агент кегебе!!! )))

PS: про безналоговый режим в Штатах как-то удивило. Откуда дровишки? А то судя по рассказам аборигенов и бывших соотечественников плюс литература, налоги там - мама не горюй, особенно в Калифорнии. Типа. до 74% могут ободрать, правда, неясно, с каких-то доходов.
Житель Нуёрка пишет, что из 100 заработанных отдаёт государству 43, при чём он совсем не обеспеченный по их понятиям, что-то 120-140 в год.
И это ещё без учёта ипотеки!!!

Впервые подоходный налог был введен в США в 1913 году и составлял максимум - 7% - для доходов свыше 500 000 долларов. Подробнее тут:

http://thisisusa.ru/usa_taxes
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/obshchestvennye-instituty/p14684/

Так они ничего конкретного и не обещают, депутаты наши. Специально делал обзор программ думских партий.

Ну да! Как помело, язык работают - во время предвыборной кампании...

А как вы представляете отслеживание невыполнения обещаний и, уж тем более, привлечение к ответственности?

Так это же все документируется, записывается и протоколируется.
Как говорится, дело формируется сразу - по мере предвыборной кампании...

А потом - только сравнить с ней результат. Если что забыл - политические конкуренты помогут...

"Что наша жизнь- игра" (с)
Просто в одних спектаклях режисируют ангелы, а в других сатана.

(Deleted comment)
Есть риск конечно... Но когда его не было?

Мировой кризис от этого вряд ли куда-то исчезнет. А строительство принципиально нового - это всегда риски, где какие-то гарантии дать сложно.

А кризис, это как раз и есть поиск новых моделей существования вследствии банкротства старых.

Замечательный пост! Респект!!!
Как по мне, то именно такой "посыл" ( "Ответственность" и "Справедливость") во Вселенную и людям ("ихним" и "нашим") сейчас крайне необходим.
Спасибо за "формулировку"!

Ну вот будем понемногу камень точить... по капле...

Просто идеальным примером может служить вчерашнее интервью Яровой на ТВЦ.
Тетка до 2007 г была рьяной яблочницей. Но уже ясно, ничего там не светило. Кремль заметил, привлек.
Так вот она на голубом глазу докладывала, как ЕР с первого дня работы Нашего президента( а была ведь в Яблоке!) абсолютно ответственно занимается укреплением, усилением, углублением и пр. страны!
Все прекрасно! Даже коррупция всего лишь четвертая по счету проблема.
Дуэлянты, сплошь главреды, стыдливо прятали глаза.
Вот с кого брать пример!

Ну вот видите какая ответственная тетушка... Была внедрена моя модель - уже бы успела отсидеть и вернуться в Большую Политику... А так - сразу там...

А предпринимателей привлекать по ст. 159 УК РФ за невыполнение договорных обязательств и несоответствие рекламных обещаний действительности?

Обязательно!
Причем ограниченная ответственность в коммерческом обороте вообще - это бред и мрак. Существует только в комплекте с административным ресурсом, то есть явлется неоиъемлемой части коррупционной системы

"..восполняет-таки появившийся дефицит."

Так без реализации ваших предложений дефицит то и не появится!
А в самих предложениях, как правильно заметили, нет требования чётко выраженных числовых параметров "обещаний", которые единственные могут стать показателем качества их выполнения.
Ну и "демократично-либерально-рыночные" особенности подсчёта таких количественных величин без создания специальных на то органа и законодательства его (подсчёта!) открытости не позволят проводить это справедливо. ("Важно не то, как голосуют, а то как считают!"©)

"Ответственность" и "справедливость" же востребованы не на глобальном рынке, а в умах часто пассивных людей, почему-то не примеряющих себя на место тех, к кому предъявляют требования таких качеств..

КМК, предваряющее двум вашим предложениям действо должно заключаться в принятии закона о фиксированной (о, ужас!) и одинаковой (ужас в квадрате!) оплате труда законодателей и правительства, равной средней зарплате в стране. Льготы, необходимые для исполнения своих обязанностей, оставить! По результатам работы - премия (осуждаемо!).
Вот тогда "рыночная ниша" и появится...

"Да кто ж ему даст!"©

Ну что Вы!
Кк раз на глобальном рынке и ответственность и справедливость более чем востребованы, ибо без них длинные инвестиции невозможны от слова "совсем". Только спекуляции, ресурс которых уже выбран на полвека вперед

Ну, Сергей, вот технические открытия и внедрения не надо в заслугу государству ставить! )))

А вообще, начать бы лучше с уставов городов, и с того, чтобы ввести чёткую процедуру отзыва городских и районных депутатов! Хотя бы за невыполнение предвыборных обещаний. )))) Это было бы очень неплохо. Просто громадный прогресс.

Одно другого не исключает

ладная утопия

Утопия потому что всякая грамотная система управления не устраивает бездельников (политиков). Они же торговцы будующем.

Re: ладная утопия

Сохранение системы безответственности влечёт просто деградацию общественных отошений до уровня, где наличие ответственности снова становится о5 актуальной. Пример - 90е, когда у безответственного деятеля резко возрастал риск путешествия в лес в багажнике

Мне очень интересно, КАК подобная инициатива сможет проникнуть во власть?
Ведь сейчас во власть лезут не за тем, чтобы лично за что-то там отвечать. А как раз наоборот, за неприкосновенностью.

Допустим, нашелся один человек, нуу... скажем Навальный. Допустим он кричит, что кругом воры, а он один д'Артаньян. Допустим ему народ поверил, за него народ проголосовал.
Почему по факту все оказывается не так, как провозглашалось, ДАЖЕ у такого вот кристально чистого Навального?

Просто пока не припёрло. Жируем...

Либералы, как раз наоборот, считают, что неответсвенны перед властью. Справедливость и ответственность - услуга или товар, раз регулируются невидимой рукой рынка? Сегодня речь не имперца, а либерала. По безответственности и много букв...)))

Я не сказал "регулируются". сказал "востребованы" - ощутите разницу. Востребованы потому, что являются необходимыми условиями при производстве и обмене товар и услуг. Вы с этим несогласны?