seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Почему меня не берут в революционЭры

"Давай-давай! "- одобрительно хлопает обычно по плечу очередной Отец Революции,- "ты ведь согласен, что власть погрязла в роскоши, разврате и коррупции? А мы чем хуже? Давай, присоединяйся к нашему мозговому штурму! О России будем думать..."


-  Мы тут вообще за империю! - вводит в курс юный адепт Революции, - Империя - это круто! Это когда все тебя уважают или бояться... Или наоборот... Да какая собственно разница?

-  И действительно, ну какая? Американцев вон, все боятся, а говорят, что уважают...

-  Нет, пиндосня - не наш выбор.  Там пидоры всем заправляют... в хорошем смысле этого слова...

-  Неужто  совсем ничего хорошего там нет? Ну там... индивидуальные ПК, интернет, социальные сети, а еще  - безналоговый режим, конвейер, Голливуд в конце концов...

-  Хм... а не из подпиндосников будешь? - хмурится строго Отец Революции. -  Сам-то чего предложить можешь? Вон у нас, что не идея, то потрясание устоев всей этой гнилой системы. Ход нужен такой  сильный, неожиданный, чтобы все... чтобы все...

- Чтобы ох...ли?  - пытаюсь подсказать Папе.

- Не... чтобы прониклись величием духа и поняли: "кто к нам с мечом без стука придет, тот по оралу и получит...". Нам бы только для этого власть заставить народу служить и пятую колонну обезвредить. А то враги кругом... И внутри тоже... Вот и думаем, как их всех и одновременно заставить Родину любить? Хотим  Народный Трибунал учредить и за каждым Гадом круглосуточно следить... И  если что, то без суда и следствия....  Каждый день, чтобы ЕМУ  об этом напоминать... Вот как он проснется, а ему сразу звонок с вопросом: "А что ты сделал для Родины?"...

-  И чтоб каждое утро с богослужения начинали! - добавляет Главный Помощник Отца Революции с крестом на груди, как будто только что снятым с кафедрального собора и лицом, выдающим тщетность попыток соблюдать заповеди с 7ой по 10ю.  - А  чиновников вообще монахами сделаем. Раз устроился на госслужбу, значит - переселяйся в монастырь, со всеми вытекающими...

-  Ну а ты чего предложить можешь? - строго нахмурив брови, вопрошает меня Отец. - Есть какая-то грандиоза за пазухой? Ты только учти, мы на мелочи не размениваемся! Нам бомба нужна!

- Бомбы нет, - честно признаюсь я, - хотя идея с чиновниками, сразу переселяющимися за высокую стену с внешней охраной, мне нравится. Но это - личное эмоциональное. А так, чисто для старта, чтобы подчеркнуть и обозначить... В выборах собираетесь участвовать? Тогда предложение первое:


Невыполнение предвыборных обещаний - это мошенничество.

Тут вообще ничего не придется менять, кроме всего одной статьи УК. Все остальное уже есть. И  всё логично: пообещал - тебе дали в руки ресурс, кстати, недешевый.  Парламентаризм - самый дорогой вид демократии. Не выполнил обещания - обманул страну! Нецелевое использование доверенного ресурса даже доказывать не надо. Остается только разобраться с причинами невыполнения обещаний. Вот пусть в суде и приводит доказательства непреодолимых препятствий, сиречь форс-мажора. Докажет - оправдан. Не докажет - кайло в руки и на народные стройки  на 3 года рыть окопы для арктической бригады на земле Франца-Иосифа.

Причем партийные списки не исключают, а даже наоборот, усугубляют ответственность, так как перетаскивают статью 159 в её  4-ю часть  - мошенничество в группе лиц, с возможностью отправить на инженерно-технические работы уже всю партию целиком, и уже на 10 лет.

- А почему это депутаты должны за всё одни отдуваться! - вопит, не выдержав, Главный Помощник Отца Революции. - А эти сволочи, то есть, избиратели, что, совсем не при чем?

- Конечно "причем", и поэтому предложение №2:

Солидарная ответственность депутата и его избирателей - необходимое и достаточное условие существования демократии.

Правда, при этом придется пожертвовать таким "завоеванием" либерализма, как анонимность волеизъявления, которое де-факто является базой для системы персональной безответственности. Никто не должен скрывать свой выбор, потому что открытость выбора влечет необходимость его обосновать, а личная ответственность - абсолютно логичное продолжение этого обоснования.

Поэтому, пока депутат, оказавшийся жуликом или губошлёпом, осваивает землеройные работы в Заполярье,  его избиратели, проявившие преступную халатность на избирательном участке, отчисляют часть своей зарплаты в "алименты" бюджету, возмещая ущерб за бездарно использованный электоральный ресурс...


Революция на этом месте обычно заканчивается...

А революционеры, только что рассказывавшие про необходимость "уничтожить коррупцию", "потрясти устои" и "снести эту нежизнеспособную либерастическую хрень", начинают мямлить:

  • про неготовность народа к таким катаклизмам,

  • про неизбежный кадровый дефицит депутатов и избирателей, которых хрен загонишь в таком случае в парламентаризм.


Одним словом, революционеры-имперцы и революционеры-коммунисты моментально превращаются в абсолютно одинаковых плюшевых либералов, не считающих, что власть должна за что-то отвечать перед народом, а народ - нести не "коллективную бессознательную", а вполне себе конкретную - персональную ответственность за свой электоральный выбор.


Почему я при этом остаюсь оптимистом?

Потому что изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка"  восполняет-таки  появившийся дефицит, хоть  иногда и  в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо  приняты кем-то где-то в качестве главной концепции государственного устройства  не потому, что этот "кто-то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-другому выжить не получится.

Вот этот "кто-то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. И что-то мне подсказывает, что в этом забеге его участники вышли на финишную прямую...


Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →