seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Сколько стоит ПТН -ПХН?

Киевские власти заявили о фактической денонсации минских соглашений. Аккурат перед слётом Совета Европы и мартовским солнечным затмением. Столько демонстративный шаг не мог быть сделан без одобрения внешних управляющих обломков Украины.


Теперь уже перед Европой стоит, уже который раз выбор:

  • Прикинуться шлангом и сделать вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", а "мелкие недочеты" привычно списать на "злобного путена"

  • Попробовать взбрыкнуть в сторону заокеанского сюзерена, и хотя бы вербально попытаться поставить на место украинских "ястребов"

Выбирать можно, но осторожно ибо у каждого выбора есть своя цена:

Сколько стоит ПТН - ПХН?

Необходимость новых .. нет, санкциями этот суцицид называть - язык не поворачивается. Одним словом - если Россия опять самая виноватая, то это - минус любой диалог, плюс - отказ от российских углеводородов. А это значит, что где-то надо будет срочно найти 200 млн тонн нефти (40% от всего объема потребляемого Европой) и 30% газа (165 млрд кубометров). Но и это еще не все. Придется закрыть или перепрофилировать нефтеперерабатывающие заводы, заточенные под нефть марки Ural, расконвервировать нерентабельные угольные шахты, построить дополнительные атомные реакторы, дополнительно вложиться в альтернативную энергетику...(http://www.icontrade.ru/information/news/?id=286)

Одни словом, чтобы ударить кулаком по евростолу, требуются только прямых одномоментных инвестиций в энергетику 200-250 млрд евро и еще столько же - в резерве - на погашение убытков, на то время, когда все это будет строиться и перепрофилироваться, и (барабанная дробь) - еще четверть триллиона - на выплату штрафов Газпрому, с которым заключены долгосрочные договоры по формуле "бери или плати"  http://www.gazpromquestions.ru/foreign-markets/#c151

Также потребуется где-то как-то пристраивать производственные активы, производящие ныне машины и оборудование на сумму 90 млрд евро, которые ежегодно поставлятся в Россию.  Вангую, что пристроить их получится только на биржу безработных. А знаете что это? Это - невозвращенная ипотека, заблокированные кредитные карты, не выплаченный лизинги и непогашенное потребительское кредитование. Это - лавинообразное снижение платежного спроса и такое же лавинообразное банкротство сначала малого и среднего бизнеса, а затем - банков, которые этот бизнес и их потребителей обслуживают

Удовольствие "показать козу" Путину, ставит крест на каких-либо потенциальных соглашениях  с Россией о кооперации при поддержании жизни на территории Украины, которая, если кто забыл, тоже настойчиво просит есть, интегрируясь в Европу по очень интересному плану:



Но и это еще не всё. Кремль более чем доходчиво, всеми своими последними действиями демонстрирует желание повторить подвиг Сталина и развернуть банды бандеровцев с Восточного  направления на Западное. И, предполагаю, что побившись еще немного своей тупой башкой о Донбасс, укрофашисты таки получат прививку имени Василия Алибабаевича: "Ты сюда не ходи, ты туда ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь". И в конце концов, по своей воле, или на штыках ВСН, они таки ломанутся на заход Солнца. А там - тотально неприкрытая граница и толпы бюргеров, ну никак не готовых к легким таким набегам цееуропейцев...

То есть ПТН-ПНХ обойдется Европе примерно в триллион евро, которых не видно сегодня и близко. По экономике России будет при этом нанесен сопоставимый удар, но ...мобилизационные ресурсы России и ЕС несопоставимы.

Россия - страна патерналистская. В доказательство этого даю ссылку на пост с опросом, который дал результат, зарактерный именно для таких настроенй: http://seva-riga.livejournal.com/416307.html. Для того, чтобы получить одобрение от населения РФ на затягивание поясов, требуется образцово-показательно репрессировать завсегдатаев бутиков. За удовольствие посмотреть на махающих кайлом в тайге пассажиров майбахов и роллс-ройсов, население будет готово повторить подвиг 90х, вытаскивая продовольственную программу страны за счет шести соток.

А вот в Европе такое не прокатит. В режиме резкого снижения благосостояния, европейский средний класс, привыкший потреблять и заточенный исключительно эгоцентрично, снесет нахрен правительство, предложившему потерпеть ради торжества идей Федеральной Резервной Системы. И это если еще не учитывать исламскую общину, которая переехала в Европу не для того, чтобы нищенствовать.

Сколько стоит Большой Брат?

Тут все гораздо проще.  Большой Брат только что показал в редакции Шарли и на улицах Франкфурта, как будет выглядеть Европа, если будет кочевряжиться. Один их чих, и на том месте, где вчера был ЕС, будет один Большой Донбасс! И куда евровитязю податься?


Poll #2004608 Что выберет Европа?

Как отреагирует ЕС на срыв минских соглашений?

Пойдет на конфликт с Россией?
124(20.7%)
Пойдет на конфликт с США?
14(2.3%)
Займет выжидательную позицию (а вдруг само рассосётся)?
455(76.1%)
Другое (читай комментарии)
5(0.8%)




Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →