?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Россияне, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!


  • Что вы себе ТАМ позволяете?! - строго вопрошает меня гражданин России, прочитав про марш эсэсовцев в центре Риги.

  • Да Вы должны были в лес все поголовно уйти  - в партизаны! И стрелять их, стрелять! - запальчиво говорит  профессиональный москвич...и подумав, добавляет устало, вытирая геополитический и макроэкономической пот со лба: "Что, опять ждете, когда Россия придет и за Вас с ВАШИМИ проблемами разберется?"

  • Вы - враг России, - припечатывает в конце концов Главный Патриот РФ, - и все слова, что вы пишете, это слова  врага, и МЫ ВАМ всё ЭТО еще припомним...



Я ничего не сочиняю - все эти комменты ссыпались на меня за последние три дня, - полистайте, если есть время, там еще и не то увидите.

Ну что тут сказать..  Действительно, профессиональный москвич прав. Самое время просить помощи у России. Поэтому, падая на колени, от имени всех пока еще русскоязычных жителей ближнего и дальнего зарубежья, прошу и умоляю:

РОССИЯНЕ, ПОМОГИТЕ БОРОТЬСЯ С НАЦИСТАМИ И ИХ ПОСОБНИКАМИ, ПРЕКРАТИТЕ ИХ ФИНАНСИРОВАТЬ!

Потому что тут, на месте, при полном отсутствии какого-либо доступа к СМИ, но зато при наличии явной и тайной цензуры, которая нередко заканчивается абсолютно реальными репрессиями, имея исключительно и только крайне скудный личный - семейный бюджет, противостоять этим уродам, подпитанным вашими миллиардами, нет никакой возможности.

Чтобы не быть голословным, несколько фактов:

Только официальные вклады граждан России в уставной капитал латвийских компаний составляет 400 млн долларов (http://www.delfi.lv/biznes/bnews/chislo-rossijskih-investorov-v-latvii-udvoilos.d?id=43437719). Лидер этого забега - Транснефтепродукт, вложивший 50 млн долларов в Латространс и его дочерние предприятия, с начала независимости честно и открыто финансирующий националистические партии, то есть перекачивающий российские деньги в карманы русофобов. Причем речь не только про уставной капитал. Одна Вентспилс Нафта имела доход  с российского транзита в 90 млн долларов в года, на которые неплохо жили и боролись с русскими и Россией латышские националисты (http://www.regnum.ru/news/polit/128929.html)

А сколько еще российских капиталов работало и работает под маской всевозможных оффшоров, насыщая и без того немаленькие бюджеты  националистов - вообще не поддается точному учету. Доходы местных наци очень приблизительно можно посчитать по доходам транзитного бизнеса, куда местных русских традиционно никто и на пушечный выстрел не подпускал. 64 млн тонн, что по самым скромным подсчетам приносит 180 млн долларов в год.(http://www.baltic-course.com/rus/good_for_business/?doc=100116)

Но это далеко не все. Виды на жительство, проданные Латвией россиянам, принесли в местную экономику еще миллиард евро (http://bb.vesti.lv/vnzh-v-latvii/item/9159543-investitsii-v-obmen-na-vnzh-za-10-let-rossiyane-vlili-v-ekonomiku-latvii-milliard-evro). И эта мельница молотит более чем исправно до сих пор. Во всяком случае инсайдеры в правящих русофобских партиях Латвии велели в ножки кланяться щедрым российским спонсорам, денег которых достаточно как на борьбу с местной (уже очень немногочисленной) русской общиной, так и на мелкие пакости самой России в ПАСЕ и Европарламенте.

Давайте разбавим скучный текст веселыми картинками:

Это начало матча Континентальной хоккейной лиги «Динамо» (Рига) – «Югра» (Ханты-Мансийск). Сезон 2013/2014. Свастику все видят? Никто ни с чем не путает? А теперь  внимание на фон внизу! Спонсоры действа – Согаз (Российская страховая компания, где застрахован каждый 10й россиянин) и Итера (дочерняя компания Роснефти). Можно также посмотреть и на главного акционера самого клуба «Динамо» (Рига) – та же Итера. И внизу – на домашней страничке клуба - среди других спонсоров – опять знакомые названия, среди которых - «Мегафон» и «Балтика». Искал - не нашел даже следов хоть какого то недовольства акционеров и спонсоров этой милой инсталяцией.

А теперь убедите меня, дорогие россияне, что каждый десятый из вас (по числу клиентов СОГАЗа) не финансирует пропаганду фашизма.


И даже там, господа россияне, где Вы якобы не участвуете в финансировании националистов, это не является совсем правдой. Точнее является неправдой от слова "совсем".

Скажите, кого Вы узнаете на этой фотографии?


А на этой?


Даю ориентировку - справа - самый привечаемый и широко любимый в российских кругах якобы русский мэр города Риги Нил Ушаков. А что Вы знаете про абсолютно публичную и предельно честную позицию русского мэра Риги? А ведь он абсолютно не скрывает, что:

1) Считает, что улица Джохара Дудаева в Риге - это нормально и правильно, и посылает куда подальше инициаторов возвращения этой улице первоначального имени аллеи Космонавтов.
http://old.ves.lv/article/114215

2) Поддерживает и сам инициирует закрытие русских школ в Риге
http://www.segodnia.ru/news/52202

3) Отказался поддержать референдум о ликвидации института безгражданства
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43302344405/Russkiy-mer-Rigi-Ushakov-otkazalsya-podderzhat-referendum-o-%22neg

4) Моментально и безоговорочно осудил присоединение Крыма к России
http://vott.ru/entry/271522?uid=4491

5) И вот совсем недавно заявил о готовности с оружием в руках воевать против России
http://seva-riga.livejournal.com/242253.html


И что, Вы хотите сказать, что про всё про вышеизложенное никто и нигде у вас там не знает не ведает? Никто даже не догадывается о тех миллиардах российских долларов и евро, которые широким потоком идут из России и оседают  в карманах националистов и им сочувствующих?

А теперь скажите так, честно, положа руку на сердце: как местным антифашистам, находясь в подавляемом меньшинстве и фактической изоляции, не имея и тысячной доли административных ресурсов, бороться с нацистами, щедро финансируемыми и с Запада и с Востока? Господа, кидающие из необъятных просторов РФ: "предатель России", а вы то сами как? Нормально себя чувствуете? Ничего не мучает?

Ну и, чтобы два раза не вставать, вернемся еще раз к теме жителей Донбасса, которых убивают укронацисты, потому что "они сами виноваты" и "надо было раньше думать". Говоря такое, вы должны четко осознавать, что укронацисты выросли, расплодились, окрепли, обнаглели и главное - воюют сегодня с Донбассом на ваши деньги. Детей Горловки и Константиновки убивают на деньги, вырученные от поставок халявных энергоресурсов и административных преференций зробитчанам, умудряющихся жертвовать их на АТО прямо с рабочих мест в Российской Федерации.

Так что, уважаемые россияне, приступая к обвинениям в недостаточном патриотизме или даже в предательстве русских, не по своей судьбе оказавшихся вне границ современной России, вы это... "или трусы оденьте, или крестик снимите" , а то как то совсем некомильфо получается...

P.S. Этим материалом я надеюсь завершить цикл статей, выпущенных к празднику воссоединения России с Крымом, жители которого, слава Богу, спасены от фашистов, в отличие десятков тысяч других, которым повезло значительно меньше...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Теперь осталось ответить на извечный вопрос: "Что же нам теперь со всем этим делать?"

Ну вот например такой комментатор, как comblanchien будет лично удовлетворен, когда нас в Латвии будут убивать латышские наци. И знаете почему? Потому что он - патриот России... Вот... Из окопов не вылезает, а мы тут, в Риге, сцуко, до сих пор не взяли штурмом латвийский парламент и не разгромили нахрен НАТО...

Логика ясна, хороший пост👍

Быстро Вы отдохнули. )

Да вот ... комментариев начитался от comblanchien о том, какие мы тут, за пределами России, сволочи, и немного накрыло...

(Deleted comment)
хорошо написали

Лишь бы хорошо прочитали... чтобы с толком и последствиями

Сева, я Вас поддерживаю на 100%
-- меньшее что могут сделать россияне - это придти в местное отделение банка и прямо сказать, что заберут деньги (и расскажут другим), если банк не перестанет сотрудничать с хунтой
-- а еще лучше устроить легкий пикет у отделения

Реальная сила - у обычных людей, хоть это и не офишируется!

"Скажите, кого Вы узнаете на этой фотографии?"
-- я вот не могу узнать того, у которого нос отрезали на фото
-- кто это?

Примерно такая же ситуация и с Украиной. Только денег больше. И, что самое интересное, не прекращается и сейчас.

У нас в Кремле снова засели ляхи.

Увсе правильно написано...
P.S. Я предпочел заметить как этих СС-овцев от толпы охраняли и как заботливо латыши помыли после этой грязи асфальт... :-)
Советую троллить сумасбродных участников нацисто-пробега до смерти, а не натягивать их корявое мировоззрение на всех подряд...
(ко всему прочему, это даже не мировоззрение а один из способов заработка (не для всех конечно)..
Остальные рекомендации даны в статье...

Шествия в Риге - это латыши проходят тот исторический этап эволюции, который немцы боятся вспоминать с 1945 года.

Вот не зря

В те страшные времена, когда я ещё пользовался мобильным телефоном, у меня Мегафон вызвал недоверие. Какое-то такое, смутное, на уровне предчувствий.
Потому выбрал другого оператора. :)))

PS Вру конечно. Не, оператор был другой, но выбрал потому, что у всех "Мегафон" стоял. А я выежнуться люблю.

Ну а вам не приходит в голову, что жители РФ не видят в Прибалтах фашистов? Ну за исключением неких экзальтированных личностей :) Я больше скажу, жителям РФ в большинстве до фонаря, что там в Прибалтике происходит, так как они со своими маршами дедушек убийц из СС, выглядят как полоумные фрики, да еще и живущие, к примеру от меня за 4000 км.

Мне многое чего приходит в голову. Но реагировать предпочитаю на факты

Edited at 2015-03-19 07:26 pm (UTC)

Очень жаль. Когда Вы трепетно следить начали за своими рейтингами, был первый звоночек нездоровья." Понесло Остапа", процесс пошёл в кривом исполнении, действительно жаль. С интересом читала Ваши записи, но сейчас расхотелось. Прощайте.

Только официальные вклады граждан России в уставной капитал латвийских компаний составляет 400 000 млн долларов СШA

Гха-хм. Четыреста тысяч миллионов? ))

Лопата ставропольского повара чище, чем мешок Нуланд, из которого она кормила майдаунов.

Ну полноте...

Стоит ли столько внимания обращать на немногочисленных истериков или, что вероятнее, провокаторов? Ясно же, что этого сорта публика гласу разума внимать не приучена, эмоции и еще раз эмоции. Не стоит Ваших нервов и амортизации клавиатуры.

Re: Ну полноте...

На отдельных истериков никогда не обращаю.. ну разве что по приколу... Но в данном случай реакция была массовой и консолидированной

Зачет )
------------------------
Кто для вас граждане РФ "зарубежные" русские?
Россияне, прекратите финансировать нацизм!
-------------------------
Да чего там, огласите сразу весь список чего россияне еще должны сделать!

И я, кстати, согласен с Вами, финансирование русофобских правительств - это не хорошо, да.
И ваш блог читают именно те россияне, которые это делают, ну как минимум члены советов директоров тех компаний, которые вы перечислили ))

А если серьезно, то вот вопрос к вам, нашему зарубежному европейскому другу, оку, гласу (без всякой иронии, я именно этим всем Вас и считаю).

Кто мы для вас? Мы граждане РФ не власти РФ, не руководство ТНК, а мы, люди? Кто мы для вас?

Edited at 2015-03-19 07:19 pm (UTC)

Последняя надежда