seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Американские уроки Россия выучила на "отлично"

Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.


Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности  за счет повышения благосостояния  и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

А теперь просто перечень дествий российского руководства 2014-2015

  1. Изъятие валютных резервов из банков США и Европы

  2. Прекращение транзита нефти через территорию Прибалтики

  3. Объявление эмбарго на продукты питания, в которые уже были вложены не только личные средства фермеров, но и, через систему госдотаций сельского хозяйства - средства ЕС

  4. Готовность поддержать Грецию, что заставило ЕС раскошелиться на новые субсидии в адрес своего прожорливого южного партнера

  5. Подсаживание на уже и так отощавший бюджет ЕС нового едока - Украину....

И такие действия всего за год уже дают свои плоды:

То есть налицо аккуратное и последовательное претворение в жизнь американской методики, применяемой против её изобретателей.

А теперь - про Украину, так как она вроде как выбивается из этой тенденции. Но только на первый взгляд.

Напомню, что Украина была использована США в качестве дестабилизирующего фактора на территории Европы - от Лиссабона до Урала.  Задач у киевских суицидников было две:

  1. Спровоцировать войну России и ЕС, разорвать их торговые связи и опустить их экономики ниже плинтуса

  2. Сдохнуть как можно эффектнее "в лапах восточного агрессора", чем полностью исключить примирение на какой-либо стадии конфликта


И вот  в такой очень прозрачной ситуации, когда карты открыты и укрофашисты и их спонсоры более чем доходчиво довели до всей мировой общественности ближайшие планы, руководство России делает кажущиеся нелогичными действия:

  1. Отзывает своё обещание защитить население Донбасса

  2. Безотказно поставляет Киеву энергоресурсы и даже финансирует его через МВФ

  3. Препятствует, как может, формированию Новороссии, как государства

  4. Блокирует любые попытки ополчения разгромить карателей

  5. Блокирует любые попытки карателей разгромить ополчение


То есть Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна  именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным  к  выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж  АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии  руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за  триколор жителей Новороссии "  переплюнет крымский.. и это ведь только начало...

Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан дикую тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие  не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

"Это присказка - не сказка, сказка будет впереди..."

Постепенно и не сразу самостийное население, доведенное до отчаяния ежедневной борьбой за существование, столкнувшись на Востоке с  озверевшим от укронабегов, находящимся на грани выживания населением Донбасса, побившись еще немного своей тупой башкой о Донецкие и Луганские стены, рано или поздно заставит изменить своих нацистских вождей направление агрессии на более жирное и менее кусающееся Западное направление.

Уже сейчас наиболее проницательные вожди укрофашистов намечают планы вторжения в Польшу (http://politobzor.net/show-12068-pravyy-sektor-nachal-provokacii-v-polshe.html), благо что тупые пшеки пока не догоняют весь ужас нахождения у себя под боком этого безбашенного Гуляй-поля. А вот когда грохнет, и польские автобаны будут блокировать не фермеры Подолии, а БТРы Правого сектора, вот тогда и проснется неистовая любовь польских славян ко всему русскому.

Хотя до этого состоится еще много чего интересного. Начнется с призывов к США о братской помощи, которую янки, конечно, окажут, ровняя своей авиацией подвергнувшиеся набегам польские города. Ну не войска же амерские в них вводить, правда? Так же и под раздачу попасть можно... А вот с высоты в 10 км на дальности в 50 миль, почему бы не устроить "бада-бум", тем более, что разрушение Европы, как любимого союзника США, является её любимым занятием еще с 20го века.


У войны своя логика.

Точно также как вода ищет свою протоку, военные мародеры ищут свои, наименее защищенные цели. ЕС сейчас - идеальная мишень, не имеющая своей армии, зато имеющая много чего ценного, что можно с удовольствием и практически безнаказанно пограбить. США, уже два раза хорошо пообедавшие за евросчет, не откажутся и от третьего, оставив дурную славу агрессоров братскому самостийному народу, который все равно не жилец.. А Россия, поставив жесткий кордон на своих границах, отправит евроукров в недалекое, но такое приятное путешествие за кружевными трусиками на танке.

И вот когда уже ВСЯ Европа, заполыхает, когда самые сытые бюргеры будут существовать по принципу: "Дожил до утра - и ладно..." Вот тогда любовь к России, как к единственному островку стабильности и безопасности, станет поистине тотальной и всеевропейской... А на общеевропейский призыв "придти и спасти, взяв взамен всё, что понравится" уже и откликнуться не грех...

Описанный сценарий конечно носит вероятностный характер, но наблюдение за действиями руководства России наводит на мысль, то он отнюдь не является фантастикой.

Послесловие

Политика не делается в белых перчатках. Нынешнее положение фигур на мировой шахматной доске не оставляет места сантиментам. Поэтому осуждать принятые  на вооружение руководством РФ, методы борьбы за живучесть собственного государства, у меня лично язык не повернется. И даже риторика политиков, с постоянными "не оставим мирное население в бидэ", "осуждаем применение силы", и действиями э-э-э-э... не совсем соответствующие этим заявлениям, тоже понятна и логична.

Хотелось бы только, чтобы вне политики у нас всех просто была бы ясность, которая необходима исключительно ради сохранения жизней ни в чем не повинных русскоязычных обывателей, живущих за пределами РФ,  не умеющих анализировать, но не разучившихся читать. И вот именно ясности ради, эти обыватели должны понимать, что нет никакого "единого русского мира", а есть граждане РФ и все остальные, жизни которых очень выгодно разменивать на получение геополитического преимущества, но категорически невыгодно (нерентабельно) спасать.

Быстро сообразившие сами соориентируются, куда бежать и какой паспорт просить. Ну а все остальные - "кто не спрятался, я не виноват". Тугодумам, живущим иллюзиями, советую почитать комментарии к заметке "Сыновья, братья, племянники и другие родственники России".  Там, без всякой цензуры, доходчиво и подробно, граждане России рассказывают, где и почему они хотели бы видеть всех не местных. Очень освежает и избавляет от абсолютно неоправданных, навеянных исключительно русской классикой, ожиданий. Серебряный век закончился. Боливар не выдержит двоих.

А российское руководство всё делает правильно. Если продолжит бить в этом направлении, через какое то время любовь европейских народов к России будет обеспечена. Проверено Америкой - работает.

Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →