?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Американские уроки Россия выучила на "отлично"

Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.


Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности  за счет повышения благосостояния  и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

А теперь просто перечень дествий российского руководства 2014-2015

  1. Изъятие валютных резервов из банков США и Европы

  2. Прекращение транзита нефти через территорию Прибалтики

  3. Объявление эмбарго на продукты питания, в которые уже были вложены не только личные средства фермеров, но и, через систему госдотаций сельского хозяйства - средства ЕС

  4. Готовность поддержать Грецию, что заставило ЕС раскошелиться на новые субсидии в адрес своего прожорливого южного партнера

  5. Подсаживание на уже и так отощавший бюджет ЕС нового едока - Украину....

И такие действия всего за год уже дают свои плоды:

То есть налицо аккуратное и последовательное претворение в жизнь американской методики, применяемой против её изобретателей.

А теперь - про Украину, так как она вроде как выбивается из этой тенденции. Но только на первый взгляд.

Напомню, что Украина была использована США в качестве дестабилизирующего фактора на территории Европы - от Лиссабона до Урала.  Задач у киевских суицидников было две:

  1. Спровоцировать войну России и ЕС, разорвать их торговые связи и опустить их экономики ниже плинтуса

  2. Сдохнуть как можно эффектнее "в лапах восточного агрессора", чем полностью исключить примирение на какой-либо стадии конфликта


И вот  в такой очень прозрачной ситуации, когда карты открыты и укрофашисты и их спонсоры более чем доходчиво довели до всей мировой общественности ближайшие планы, руководство России делает кажущиеся нелогичными действия:

  1. Отзывает своё обещание защитить население Донбасса

  2. Безотказно поставляет Киеву энергоресурсы и даже финансирует его через МВФ

  3. Препятствует, как может, формированию Новороссии, как государства

  4. Блокирует любые попытки ополчения разгромить карателей

  5. Блокирует любые попытки карателей разгромить ополчение


То есть Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна  именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным  к  выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж  АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии  руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за  триколор жителей Новороссии "  переплюнет крымский.. и это ведь только начало...

Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан дикую тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие  не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

"Это присказка - не сказка, сказка будет впереди..."

Постепенно и не сразу самостийное население, доведенное до отчаяния ежедневной борьбой за существование, столкнувшись на Востоке с  озверевшим от укронабегов, находящимся на грани выживания населением Донбасса, побившись еще немного своей тупой башкой о Донецкие и Луганские стены, рано или поздно заставит изменить своих нацистских вождей направление агрессии на более жирное и менее кусающееся Западное направление.

Уже сейчас наиболее проницательные вожди укрофашистов намечают планы вторжения в Польшу (http://politobzor.net/show-12068-pravyy-sektor-nachal-provokacii-v-polshe.html), благо что тупые пшеки пока не догоняют весь ужас нахождения у себя под боком этого безбашенного Гуляй-поля. А вот когда грохнет, и польские автобаны будут блокировать не фермеры Подолии, а БТРы Правого сектора, вот тогда и проснется неистовая любовь польских славян ко всему русскому.

Хотя до этого состоится еще много чего интересного. Начнется с призывов к США о братской помощи, которую янки, конечно, окажут, ровняя своей авиацией подвергнувшиеся набегам польские города. Ну не войска же амерские в них вводить, правда? Так же и под раздачу попасть можно... А вот с высоты в 10 км на дальности в 50 миль, почему бы не устроить "бада-бум", тем более, что разрушение Европы, как любимого союзника США, является её любимым занятием еще с 20го века.


У войны своя логика.

Точно также как вода ищет свою протоку, военные мародеры ищут свои, наименее защищенные цели. ЕС сейчас - идеальная мишень, не имеющая своей армии, зато имеющая много чего ценного, что можно с удовольствием и практически безнаказанно пограбить. США, уже два раза хорошо пообедавшие за евросчет, не откажутся и от третьего, оставив дурную славу агрессоров братскому самостийному народу, который все равно не жилец.. А Россия, поставив жесткий кордон на своих границах, отправит евроукров в недалекое, но такое приятное путешествие за кружевными трусиками на танке.

И вот когда уже ВСЯ Европа, заполыхает, когда самые сытые бюргеры будут существовать по принципу: "Дожил до утра - и ладно..." Вот тогда любовь к России, как к единственному островку стабильности и безопасности, станет поистине тотальной и всеевропейской... А на общеевропейский призыв "придти и спасти, взяв взамен всё, что понравится" уже и откликнуться не грех...

Описанный сценарий конечно носит вероятностный характер, но наблюдение за действиями руководства России наводит на мысль, то он отнюдь не является фантастикой.

Послесловие

Политика не делается в белых перчатках. Нынешнее положение фигур на мировой шахматной доске не оставляет места сантиментам. Поэтому осуждать принятые  на вооружение руководством РФ, методы борьбы за живучесть собственного государства, у меня лично язык не повернется. И даже риторика политиков, с постоянными "не оставим мирное население в бидэ", "осуждаем применение силы", и действиями э-э-э-э... не совсем соответствующие этим заявлениям, тоже понятна и логична.

Хотелось бы только, чтобы вне политики у нас всех просто была бы ясность, которая необходима исключительно ради сохранения жизней ни в чем не повинных русскоязычных обывателей, живущих за пределами РФ,  не умеющих анализировать, но не разучившихся читать. И вот именно ясности ради, эти обыватели должны понимать, что нет никакого "единого русского мира", а есть граждане РФ и все остальные, жизни которых очень выгодно разменивать на получение геополитического преимущества, но категорически невыгодно (нерентабельно) спасать.

Быстро сообразившие сами соориентируются, куда бежать и какой паспорт просить. Ну а все остальные - "кто не спрятался, я не виноват". Тугодумам, живущим иллюзиями, советую почитать комментарии к заметке "Сыновья, братья, племянники и другие родственники России".  Там, без всякой цензуры, доходчиво и подробно, граждане России рассказывают, где и почему они хотели бы видеть всех не местных. Очень освежает и избавляет от абсолютно неоправданных, навеянных исключительно русской классикой, ожиданий. Серебряный век закончился. Боливар не выдержит двоих.

А российское руководство всё делает правильно. Если продолжит бить в этом направлении, через какое то время любовь европейских народов к России будет обеспечена. Проверено Америкой - работает.


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Европы от Лиссабона до Урала... я правильно понимаю, что от Урала до Владика идет какое то негритянское образование?

Я просто процитировал "наших заокеанских друзей", которые уже поделили РФ между Европой и Китаем

А что можно было ждать ещё от вора и убийцы?
Всю так называемую "дружбу" с западом Россия ждала подлости, зная нравы своего партнёра.
И как только США сделали тот самый привычный жест протянув ручонки к Крыму Россия отреагировала молниеносно.
Вся эта крымская кампания была (если упрощённо) похожа на этот эпизод из фильма:

Да, .45 с 10 шагов это не шутка.

(Deleted comment)
Читайте мои статьи по тэгу "Украина" и "Запад vs Россия" - там всё есть. А копировать сюда больше 300 страниц текста, простите, не считаю нужным

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень хорошо. Просто замечательно. Кстати, та ваша статья "Не кормить и пороть" у меня где-то там в избранных...)))
Да. У соседа должно быть хуже. И нечего старому козлу Бжезинскому нас "хаосом" на границах пугать - всё это уже было, было, было: руина и дикое поле....
Россия искренне не хотела повторения руины. Но сама руина - хотела...
Значит, быть по сему. Аминь.

+ 500000.
и спорить не о чем.

Всё верно. Россия бульдозером армии выпихнет украинский пожар в Европу, так оно и было задумано. Пусть укропы терзают соседей на Западе, они это заслужили.
Польша всё же им не по зубам, а вот богатая Чехия или Словакия в самый раз.

Или наоборот. Бывшая Чехословакия имеет теперь серьёзный оборонительный ресурс --- большую русскую диаспору. Плюс какие-никакие, а горы.

Нелишне послушать Фридмана, здесь каждая фраза хороша:

Добьют в нынешнем виде. Вылечат и разговаривать нормально научат. И возьмут обратно. А нужна?

Всё равно всё будет через "задницу". Украина утомила своим идиотизмом уже за год до той степени что вот проснись завтра, а её и нету...не грех и стакана два пропустить.
А в целом да, как версия имеет право на существование.

В этой ситуации, можно посоветовать Меркель, что-бы та собрала свой антимайдан, например против сегодняшних во франкфурте боевиков, которые "раскачивают страну")))

Тут Вы с Ваней Октябрём в одной упряжке. Вы мне напомнили комсомольских инструкторов, которые подведут идеологическую базу под что угодно.
Правда - она гораздо проще. Путин просто прошляпил момент, после референдума на Донбассе, когда нужно было вводить войска, отсекать области по границе и , тем самым избежать массовых жертв русского населения, войны на границе и беженцев. Потому что ждали оплаты по газу и продления договора по транзиту и поставкам.
Просто бизнес и ничего личного. Просто алчность путинских пацанов, что сидят на ресурсах. Обыкновенный капитализм.
А теперь никакой мысли в действиях Путина на Донбассе нет. Просто тушит пожар бензином. Гумконвои проблему не решают вообще. Людей безнаказанно продолжают убивать.
Выдавать этот провал внешней политики Путина за ХПП безнравственно, ящитаю.

У Путина гораздо шире обзор чем у каждого из нас скопом и по отдельности благодаря служебному положению. Я думаю так, независимо от того что думает товарищь, господин, аль мистер реконструктор&Co

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень интересно читать Ибигдана из Украины о том, что в России все плохо и Севу из Риги, что российское руководство все делает правильно. А выглянув в окно увидеть, что истина где то по середине.
Спасибо. Ваши посты просто бальзамом (рижским) на мою душу российского обывателя.
:-)

Я просто хотел сконцентрировать Ваше внимание на том, что написал именно слово "правильно"
Не "морально", "нравственно" или "справедливо", а именно правильно, то есть в полном соответствии с методикой нагибания народов до появления их полной и безоговорочной любви

Добавлю пять копеек в ваш сценарий.
Пару недель тому Белоруссия провела вполне себе полномасштабные учения пограничных войск на границе с Украиной.
Погранцы Брянской области разместили тендер на строительство фортификационных сооружений, препятствующих движению автомобильного транспорта, ну понятно на границе с кем.
В Белгородской области таких сооружений не строят (харьковские сумасшедшие и сами со своей стороны рвов накопали), но по козьим тропам, которые тут всем известны теперь хрен проскочишь.

И, да. Серебряный век закончился. Начинается золотой.
Там где я живу принимают всех. Бесплатное обучение в ВУЗах, бесплатное трехразовое питание, бесплатное проживание для детей и студентов. Обеспечение работой и жильем взрослых, зачастую в ущерб местному населению. И население все еще исправно тянет гуманитарку в ФМС и Красный крест. Насколько я знаю, в соседних областях то же самое. Так что не нужно уж сильно давить на "родственников России". Когда она валялась в грязи, то ... ну да ладно.
Если выживет и выздоровеет, то и родственникам будет не плохо.

Edited at 2015-03-18 07:13 pm (UTC)

Ну незнам незнам, к чему это в итоге приведет...
Думаю, что сейчас вполне логично было устроить "казус белли" со стороны США, прям напрашивается, по сценарию лучших фильмов. Создать панику, вызвать страх, усугубить ситацию как грится по-русски "вода мутна-лови со дна" .
Самое логичное - упадет самолет с амер.чиновниками, судно затонет, не даром всё нагнетают - то в Швеции русские подвод.лодки, то у берегов Великобритании "находят". Зачем-то Вьетнаму сделали замечание публичное, за русские самолеты, базы и.т.д
Видимо. пока не решили, какой вариант использовать.