seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Банкет имени ГТС... А счет – во-о-он за тот столик, пожалуйста…

Украину, как горячую картофелину, перебрасывали в течении всей Новейшей Истории друг другу Россия, США и Европа. И надо сказать, до марта 2014 США+ЕС очень удачно «танцевал дэвушку» в то время, как счета за этот банкет оплачивала Москва.


И вот святая женщина Кэтрин Эштон, выступая на форуме в Брюсселе, наконец заявила о необходимости помочь Украине в решении экономических вопросов.
«Она подчеркнула: удержать Украину от экономического кризиса - одна из приоритетных задач Евросоюза. И объяснила: во время визитов в Киев определила три группы проблем украинской экономики. Первая - непосредственно дефицит. Эту проблему можно решить относительно быстро, предоставив заем. Вторая группа проблем - необходимость модернизации украинской промышленности. Эштон напомнила, что с подобными проблемами в ЕС уже встречались и научились с ними бороться. Третья же серьезная проблема - долговременная. Это необходимость создавать необходимую экономическую базу для оплаты счетов государства без необходимости дополнительных займов.
»

И это помощь не просто так помощь!

ЕС поможет Украине погашать долги за российский газ

«Евросоюз пообещал помочь Украине выплатить около двух миллиардов долларов задолженности, которую она имеет перед "Газпромом". Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает AFP.»

Перевожу на русский язык для тех, кто не понял:

Теперь проблемы Киева – это целиком и полностью проблемы Берлина. От начала и до конца. И, зная сколько денег надо, невольно начинаешь задавать вопрос: До чьего конца?

А то, что в список оплачиваемых Берлином счетов, включены расчеты с Москвой, это вообще «5» российской внешней политике! Немецкие налогоплательщики, оплачивающие счета Киева…  Остановитесь! Можно я это сфотографирую? Март 2014 года – исторический месяц, когда стало известно, что каждый живой немец должен будет отдать по 300 евро – и это только для удовлетворения самых необходимых, первичных киевских потребностей… Интересно, они в курсе?

Подведем краткий итог:

Если убрать революционно-романтический ореол с украинских событий, то в сухом остатке получится яростная схватка за контроль за ГТС и энергетическими потоками, которые ведут российские энергетики и амерские финансисты. Европа тут ну никаким боком и нигде не участвует, ибо ни боевиков майдана, ни пророссийское население не контролирует, а стало быть, при любом раскладе будет являться стороной потерпевшей, которой по-любому придется выплачивать репарации победителю.


Но чтобы заставить платить Европу еще и за процесс… Круто! Одним словом – официант, шампанское, оргию, драку с битьем посуды, а счет, будьте добры, во-о-о-о-о-он за тот столик!

Tags: Украина
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →