seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Весенние забавы налоговиков в Прибалтике

По наблюдениям за последние 20 лет, всё, что появляется в работе налоговых служб Прибалтики, через 3-5 лет появляется и в России. Поэтому последний опыт налоговых служб Латвии будет интересен не только как экзотика, но и как попытка заглянуть в будущее России


А полюбоваться есть на что. Так как денег в бюджете ЛР (не нарисованных, а настоящих) нет от слова "совсем", правители дали команду налоговикам "поскрести по сусекам". Вот они, собственно и начали:

Налоговые "сусеки" эти горячие прибалтийские парни и тётушки нашли в частных объявлениях в газетах и на порталах

Первыми попали под горячую руку желающие сдать в аренду свою квартиру или какую-то другую недвижку. Сам факт такого объявления налоговики теперь считают коммерческой деятельностью и требуют 25% от суммы запрошенной аренды  (сдал или не сдал, получил или нет арендодатель оплату  - их не волнует)

Вторыми в борьбе за пополнение бюджета пали всякие разные частники, оказывающие мелкие услуги, типа извоза, ремонта, маникюра-педикюра и так далее и тому подобное. Контрольная закупка и последующая расправа выглядит следующим образом:


  • Сколько стоит ножницы поточить? 1 евро?

  • Потратили на заточку сколько? 10 минут?

  • То есть за час зарабатываете 6 евро, за день - 48, за год - 12 960

  • 25%, то есть 3 240 евро занесите плиз, и работайте дальше...

Не менее веселая жизнь начинается и у тех, кто зарегистрировался, как частный предприниматель. Только что одного моего знакомого образцово-показательно опустили на штрафы за неудовлетворительную организацию труда, не найдя у него:


  • Политику бухгалтерского учета

  • План счетов

  • Журнал регистрации инструктажей по технике безопасности

И еще целой список подобной хрени - на 2х листах, которые ну очень нужны владельцу "каблучка"

Не знаю, какую конечную цель преследуют бравые чиновники, потому что бюджет таким образом собрать невозможно - это ежику понятно. А вот последних частников напугать вполне получится. Во всяком случае, с криком "нахрен-нахрен" народ еще интенсивнее собирает чемоданы и валит... Демократия жеж...


Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →