?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Сыновья, братья, племянники и другие родственники России

Крым празднует объединение с Россией. "Мы теперь - одна семья! - скандирует молодежь на улице. "Какое счастье, что Россия наконец-то признала нас своими!" - делится радостью тетушка моего поколения.


А совсем рядом истекает кровью Донбасс... У него  с семейными отношениями не заладилось. До статуса члена семьи Донбасс категорически не дотягивает. Нет, конечно, Россия помогает... но, если уж брать семейные отношения, то помогает как рожденному вне брака, в результате левой постыдной связи, афишировать которую некомильфо, а открыто признавать - вообще опасно.

Жители Крыма абсолютно искренне радуются тому, что их минула судьба Донбасса, а жители Донбасса также искренне недоумевают, что они сделали не так, и чем крымский референдум легитимнее того, что провели они, защищая его с оружием в руках и до, и во время, и после...

А действительно, почему? Исторически земли Новоросии  никак не менее  российские, чем крымские. Пророссийские настроения в этих регионах настолько сильны, что укрофашисты приняли единственно приемлемое для них решение - только тотальный геноцид, только поголовное уничтожение "клятых кацапов". То есть укры идентифицируют жителей Новороссии и жителей Крыма, как абсолютно равноценную, враждебную им  массу, и никак не отделяют от других россиян. Для укров все они - москали. Ну тогда что не так?  Какие заветные слова должны были сказать жители Новороссии, чтобы из бастардов превратиться в полноценных членов семьи?

Популярное объяснение, уже год гуляющее по сетям: "Так получилось, потому что нельзя обижать братские народы". За Крым братья уже обиделись, а вот за Донбасс обидятся от слова "совсем". Это - да, братьев у России хватает. Причем все, сцуко, такие обидчивые... Братья свободно бродят по российской квартире, вольготно располагаются там, где им больше нравится, задирают ноги на стол, с любопытством исследуют холодильник и гардероб, деловито жуя и примеряя на себя то, что им больше хочется. Вот недавно примерили Москву. Хороший город! Освоен братьями почти полностью. Единственный недостаток - русских слишком много. Но братья работают над этим вопросом...

Да, кстати, а кем были для России русские, которых братья, споро осваивающие сегодня "нерезиновую", еще вчера деловито и методично резали и душили у себя дома? Русские потери в Азиатском подбрюшье сопоставимы с потерями в Великой Отечественной. И сейчас, насколько я слышу, это "веселье" продолжается. Они (азиатские русские) вообще племянники, седьмая вода на киселе, недостойные не только того, чтобы им помогать, но даже того, что бы о них хотя бы упоминали.

Есть хорошее слово "соотечественники". И хоть оно и не переводится дословно на другие языки, но подразумевает некий набор сопричастности и сопереживания, которые выливаются во вполне конкретные намерения и действия, заставляющие, например, националистические СМИ Латвии выходить с тревожными заголовками: "В кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией?" А меня вот мучает вопрос: " А чем соотечественник отличается от родственника?" Это больше или меньше чем брат? Это круче, чем племянник? И, конечно,  возвращаясь к члену семьи - Крыму и нечлену - Донбассу, интересует, чисто как исследователя,  а как, за счет чего и при каких условиях происходит переход из одного состояния в другое?

P.S. В связи с плотным потоком заявлений в комментариях: "А Донбасс сам НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ  в Россию, вынужден слегка так напомнить:






promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

"вынужден слегка так напомнить:"(с)Seva_riga

Вопрос референдума в ДНР; -"Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР"?

Дальше что? Сравниваем с Крымом и Севастополем...
Участники референдума должны были выбрать один из двух вариантов:

«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
«Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Крым и Рым!

После просмотра фильма "Крым - возвращение в родную гавань" многим в мире стало понятно, что имела ввиду Ангела Меркель, говоря что Путин (который признался, что был готов применить ЯО) "сошёл с ума". Ядерное Оружие - это как раз тот лом, против которого "нет приёма". Никто, конечно-же, в цивилизованном мире никогда не решится применить ЯО, потому что это путь к уничтожению человечества! Поэтому Россию будут "принуждать к миру" примерно так:
- наложат санкции, прекратят экономическое сотрудничество, заблокируют все российские банки, завалят многомиллирдными исками, арестуют всё движимое и недвижимое имущество за рубежом, заблокируют все карты Виза и Мастеркард, запретят въезд граждан России, отменят все спортивные и культурные мероприятия в России (в т.ч. ЧМ-2018) и т.д. и т.п.
Теперь, когда "все карты открыты", Россия может, наплевав на все нормы Международного Права, захватить полностью всю Новороссию, вплоть до Одессы! Хуже уже не будет! Воевать с Россией тоже никто не будет! Единственный минус - придётся развивать собственную промышленность, т.к. страна окажется в полной изоляции...

Re: Крым и Рым!

цель не воевать.
после войны вообще то в большом коллективе придется продолжить жить. А кто захочет жить с непредсказуемым хищником на одной поляне?
проходили, уже знаем, что никто, кроме шакалов при шерхане.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Донбасс не полуостров и там не было Черноморского флота.
Факторы, повлиявшие на успех операции по возвращению домой.

А "возвращение" и "дом" на Донбасе имеют иной нежели в Крыму смысл.

Вот я давно не понимаю, как можно так легко не замечать разницы между "ввести российские войска в Донбасс" и "использовать имеющиеся в Крыму на законных основаниях части российских войск"? Как можно так безответственно уравнивать эти две совершено разные по последствиям сиуации? Чем думают те, кто требует "путинвведивойска"? Не головой, это точно. И не сердцем. Сами донбассцы в большинстве своем понимают всю сложность положения, в которое попали и мы, и они, а вот наши инфовоины все никак разум применить не могут для адекватной оценки сложившегося. Все выбрать никак не могут между братством и головотяпством. Мировой пожар раздуем©, мать их за ногу...

ну может Вы знаете, почему на референдуме в Донбассе вопросы ставились не так, как в Крыму?


кто помешал проголосовать за присоединение к России?

Глаза протрите. Крым сам весь встал против свидомых. А Донбасс?

Протер - смотрю - стирают с лица земли Донбасс
Что дальше?

(Deleted comment)
У кого Путин отнял Крым? http://streithahn.livejournal.com/107897.html

потому что Донбасс не поднялся

а думал отсидеться

типа сходили на референдум и все


а где протесты массовые против Украины? их не было

были малочисленные митинги

и сопротивление в начале было слабое

Правильно ли я понял Ваши слова, что бои за Крым были более кровопролитные, чем бои за Донбасс?

буркхальтер его знает. именно после встречи с ним поведение и речи путина радикально изменились.

Крым изначально стремился в Россию, Донбасс же хотел независимости, по типу Абхазии, ну или больше полномочий, но в составе Украины. С поддержкой РФ. Как говорится и рыбку съесть, и в лодке покататься. А когда опомнились - было уже поздно. Кстати, влияние кавказцев в российских городах очень приувеличенно.

Факты с Вами не согласны, но это ведь неважно, правда?

А что Донбасс сделал, чтоб вернуться в Россию? Когда в Славянске русские отбивались как могли, жители Донецка спокойно загорали на пляжах и искренне удивлялись: а за что их начали бомбить? В регионе проживет миллионы людей - если хотя бы десятая часть мужиков взяло в руки оружие, давно бы все было кончено. Так ведь нет - сидели по хатам, снимали на мобильники, как их детей убивают. Та же Одессе - пока сотня отморозков сжигала людей в Доме профсоюзов, все жители (миллион!) сидели дома, вместо того, чтоб разогнать эту шпану. Только и слышно: русские помогите! а сами что?

Ничего-ничего, всё видно, всё понятно.
Сама-сама-сама...

То есть никакой не родственник...

Вот и я о том же...

А чего эти семейные отношения тогда все педалируют - от первых лиц до СМИ
Давайте скажем честно - Крым - выгодно, Донбасс - невыгодно
Получится наоборот - сдадим Крым, примем Донбасс

Братья-не братья, соотечественники и пр. это не более чем чистый популизм. Как-то все эти братья пока было что есть и не стреляли не шибко в Россию и стремились, а если и стремились то чисто приехать, подзаработать деньжат (при этом не заплатив России ни копейки налогов) и поехать домой проедать заработанное. А как жрать стало нечего вспомнили что «братья» и «хотим домой»:) Поэтому не стоит удивляться и обижаться если старший брат спрашивает – а что ты братишка мне предложить можешь взамен кроме своих проблем? Крым вот базу ЧФ домой притащил – поэтому дома, а остальным тащить нечего – ну извиняйте:)

А чего эти семейные отношения тогда все педалируют - от первых лиц до СМИ

Давайте скажем честно - Крым - выгодно, Донбасс - невыгодно

Получится наоборот - сдадим Крым, примем Донбасс

Вы сами призываете оценивать выгоду от решения и его последствия.
Присоединение Крыма рано или поздно забудется, тем более что там желающих попасть в Россию было больше 90%.
А вот присоединение Донбасса будет расцениваться как прямая агрессия и повод дать ЯО Украине, тем более что желающих попасть в Россию на Донбассе оценивали год назад в 50-60% что очень даже мало, ибо появятся партизанен.
Даже сейчас когда кризис на Украине набирает обороты, русские на Украине не особо жаждут стать гражданами России. Зачем спасать тех, кому это не нужно?

Ну то есть - Донбасс - это внутреннее дело братского государства, правильно?

С чего ЛДНР началась уже все забыли? И Добкина с Кернесом и Ахметова так легко со счетов скинули. Будто бы они свои ручонки к выступлениям не приложили.
А о том, что часть жителей того же Донбасса откровенно считали протестовавших маргиналами, выступавшими против майданной власти только потому, что им платили "донецкие", не слышали? Что аж с 2004 года данный регион готовился, как хорошо унавоженное место, для приземления того же Януковича в виде царька, и о присоединении к РФ тамошние олигархи, да и не только олигархи, и не помышляли?

Ну то есть нужно было бы не конвои им сейчас отправлять, а сверху авиацией отутюжить, я правильно Вас понял?

что они сделали не та

На их референдуме вопрос о присоединении к России не стоял.

Re: что они сделали не та

А-а-а-а... А если бы стоял, был бы как в Крыму?