seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Сыновья, братья, племянники и другие родственники России

Крым празднует объединение с Россией. "Мы теперь - одна семья! - скандирует молодежь на улице. "Какое счастье, что Россия наконец-то признала нас своими!" - делится радостью тетушка моего поколения.


А совсем рядом истекает кровью Донбасс... У него  с семейными отношениями не заладилось. До статуса члена семьи Донбасс категорически не дотягивает. Нет, конечно, Россия помогает... но, если уж брать семейные отношения, то помогает как рожденному вне брака, в результате левой постыдной связи, афишировать которую некомильфо, а открыто признавать - вообще опасно.

Жители Крыма абсолютно искренне радуются тому, что их минула судьба Донбасса, а жители Донбасса также искренне недоумевают, что они сделали не так, и чем крымский референдум легитимнее того, что провели они, защищая его с оружием в руках и до, и во время, и после...

А действительно, почему? Исторически земли Новоросии  никак не менее  российские, чем крымские. Пророссийские настроения в этих регионах настолько сильны, что укрофашисты приняли единственно приемлемое для них решение - только тотальный геноцид, только поголовное уничтожение "клятых кацапов". То есть укры идентифицируют жителей Новороссии и жителей Крыма, как абсолютно равноценную, враждебную им  массу, и никак не отделяют от других россиян. Для укров все они - москали. Ну тогда что не так?  Какие заветные слова должны были сказать жители Новороссии, чтобы из бастардов превратиться в полноценных членов семьи?

Популярное объяснение, уже год гуляющее по сетям: "Так получилось, потому что нельзя обижать братские народы". За Крым братья уже обиделись, а вот за Донбасс обидятся от слова "совсем". Это - да, братьев у России хватает. Причем все, сцуко, такие обидчивые... Братья свободно бродят по российской квартире, вольготно располагаются там, где им больше нравится, задирают ноги на стол, с любопытством исследуют холодильник и гардероб, деловито жуя и примеряя на себя то, что им больше хочется. Вот недавно примерили Москву. Хороший город! Освоен братьями почти полностью. Единственный недостаток - русских слишком много. Но братья работают над этим вопросом...

Да, кстати, а кем были для России русские, которых братья, споро осваивающие сегодня "нерезиновую", еще вчера деловито и методично резали и душили у себя дома? Русские потери в Азиатском подбрюшье сопоставимы с потерями в Великой Отечественной. И сейчас, насколько я слышу, это "веселье" продолжается. Они (азиатские русские) вообще племянники, седьмая вода на киселе, недостойные не только того, чтобы им помогать, но даже того, что бы о них хотя бы упоминали.

Есть хорошее слово "соотечественники". И хоть оно и не переводится дословно на другие языки, но подразумевает некий набор сопричастности и сопереживания, которые выливаются во вполне конкретные намерения и действия, заставляющие, например, националистические СМИ Латвии выходить с тревожными заголовками: "В кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией?" А меня вот мучает вопрос: " А чем соотечественник отличается от родственника?" Это больше или меньше чем брат? Это круче, чем племянник? И, конечно,  возвращаясь к члену семьи - Крыму и нечлену - Донбассу, интересует, чисто как исследователя,  а как, за счет чего и при каких условиях происходит переход из одного состояния в другое?

P.S. В связи с плотным потоком заявлений в комментариях: "А Донбасс сам НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ  в Россию, вынужден слегка так напомнить:





Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 743 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →