?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

В каком месте не готова к войне Россия?

Эксперты, утверждающие, что воевать придётся больше и эксперты, утверждающие, что воевать придётся меньше, сходятся в одном: "Воевать придётся...". И вот с этого момента начинается главное брожение умов и плюрализм в каждой отдельно взятой голове.


Россия, как бы не токовали кирдыковерцы и обамопоклонники, имеет сегодня вполне конкурентоспособные вооруженные силы, адекватные и достаточные для нанесения неприемлемого ущерба потенциальному агрессору. И командиры грамотные присутствуют. И солдаты не разучились "если надо - умереть". Но есть нечто, что не позволяет назвать российскую армию боеготовой для глобального конфликта, и это нечто лежит вне пределов министерства обороны.

Потому что сравнение ТТХ военной техники и ТТД оперативных подразделений неизменно упираются в вопрос: "Во имя чего?" и "С какой целью?". И тут же погружается в такой интересный аспект обороноспособности, где внешняя политика (которой россияне по праву гордятся) образует интересный симбиоз с политикой внутренней (о которой даже патриоты России предпочитают выражаться нецензурно)

Прочитайте еще раз чрезвычайно эмоциональные посты Кунгурова. Хотя бы последний: http://kungurov.livejournal.com/109185.html  Если убрать эмоции, то в сухом остатке остается только одно - катастрофическое отчуждение власти от населения. И если в мирное время это отчуждение еще как-то купируется внешней и внутренней эммиграцией, то в военное время такое отчуждение может взорвать всю социальную конструкцию государства, после чего ... трагедия Российской Империи вам в помошь...

Элита мирного времени, которая может послать категорически не годится для военного времени, когда надо вести. А вести - значит идти самому. А идти самому - значит теперь те же лишения и подвергаться тому же самому риску, что и "презренный плебс". А вот теперь, положа руку на сердце, ответьте себе, кого из правящей элиты Вы готовы представить себе поднимающим цепи в атаку или отдающим "всё для фронта, всё для победы"? Много их? Мне лично одной пятерни оказалось достаточно...

    А вот методика кризисного управления гласит о том, что 80% управленческого состава во время кризиса должно разделять  одни и те же принципы и существовать по одним и тем же правилам, в противном случае мобилизация приведет к прямо противоположному результату. Элите народ может простить очень многое, если элита уравновесит их собственной персональной ответственностью за эти ошибки.

А вот если такого не будет... Тогда два варианта:

1й - смена элиты непосредственно во время конфликта, когда вместо тех, кто главным в этой жизни считает отсутствие риска для своей драгоценной задницы, появятся другие, которые способны не только посылать но и вести.

2й - поражение, с последующей сменой элит по указанному сценарию, как уже было не раз в истории России.

Резюме:
Россия, находясь в состоянии переворужения армии, точно также остро нуждается в перевооружении власти, с переходом  от использования элиты офшорно-аристократической к элите социально-ответственной. Напрягает то, что без одного не получится второе. Успокаивает то, что переход этот совершится в любом случае, и вопрос стоит только в одном - в какой срок и с какими жертвами?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

>>для нанесения неприемлемого ущерба

Вот эта фраза "торгашеская" меня веселит все время. Прикиньте, Гитлер напал на СССР, а Сталин такой -- ой, блин, какой-то неприемлемый ущерб получается, все-все, сдаемсуу! Шо за бред ваще?

Объясняю на примере Гитлера
Почему он вторую летнюю кампанию начал на Украине а не под Москвой?
Потому что там конфигурация фронта была таковой, что потери при наступлении был бы неприемлемым.

Это правильно, за чубайсоабрамовичей и ваксельбергоавенов воевать дураков нет, да и еще одна темка присутствует, ты на фронт, а стада чурок в твой дом. Слишком их много развелось...


КОНСТАНТИНОВКА: ПЬЯНЫЕ КАРАТЕЛИ УБИЛИ РЕБЕНКА, НАРОД ВОССТАЛ ПРОТИВ ОККУПАНТОВ
http://news-mail.by/2015/03/16/konstantinovka-pyanye-karateli-ubili-rebenka/


(Deleted comment)
"Торжество коммунизма наступит независимо от того будете ли вы жить дальше или умрете сейчас"©

Коммунизм, это что, простите?

Для успешного противостояния противнику достаточно быть сильней противника.
Готов ли европейски/американский солдат воевать? За что? Во имя чего? У него мотивация выше русского?

Предлагаю сейчас не устраивать замер писек, а решить за себя.

(Deleted comment)

Россия слишком большая и разно родная страна!

А у её населения имеется взаимная не дружба, а вражда!

Re: Россия слишком большая и разно родная страна!

А каким был СССР?
Маленьким и однородным?

Кунгурова почитать говорите?)


Он - выразитель очень немаленькой социальной группы. Или Вы из тех, у кого 86% населения в игноре?

(Deleted comment)
Хрен его знает..Написали все верно,только какого то устраивающего всех выхода не предвидится..Что они,сами себя перековывать будут?!Не верю..

Я же сослался на исторические примеры
Во время Смуты элита не захотела перековываться - и появились Мини и Пожарский...

(no subject) (Anonymous) Expand
На Западе оторванность элит от народа ничуть не меньше, а часто больше. И так было всегда и войны вести это не мешало. Так как во времена угроз элита о народе вспоминает быстро.

Мешало-мешало.

Настолько мешало, что как только появлялся хоть кто-то, кто был ближе к людям, так он сразу получал такое преимущество, что его армия громила противника там, где находила.

Пример Наполеона и Гитлера вам в помощь

Олигархов придется в расход пускать. Но на это путин не пойдет, тк сам был поставлен у власти олигархами и дал им гарантии, которые мы уже убедились, выполняет железно.


Значит вариант "Б"

А почему вы считаете Кунгурова, пламенного борцуна с путлеризмом, истиной в последней инстанции?
Власть оторвана от населения? А когда и где так не было? Может быть в Римской империи?
Или во время второй мировой в любой из воюющих стран?
Пропаганда и инстинкт самосохранения. Вот и все условия победы. У агрессора последнее слабее по определению, по понятным причинам.
История Империи? Ну да, типа в помощь. Только первая мировая не велась под Москвой. И причины революции оставим безумным историкам.
И длительной затяжной войны, как первая или вторая мировые не может быть потому что уже не может быть.
Экономическая, да. Та может быть затяжной. Но тут уж, как говориться народ жрать лебеду пока не разучился. Пропаганда и инстинкт самосохранения время подарит. А если уж совсем кирдык придет от всяких санкций (во что вы сами не верите), то опять же ЯО, как последний довод и в это войне никто не отменял.
Может быть вы слишком долго прожили в Европе? )) Или слишком часто общаетесь с теми, кто гордо называет себя неолибералами и начитались кунгурова?
Он примерно также в 2008 орал и чего? А ничего.
Зарплата в 15 тыщь уже не устраивает. Так у нас пол страны так живет. А то и на меньшее.
Вот те кто по 50000 получал, а теперь срезали почему-то те орут - жирок срезают!. А большинство как свой пятнарик получали, так и получают. И что? А ничего.
Может, чтобы делать всякие там выводы о "чудовищной оторвнности власти от народа" нужно жить здесь? Не приезжать и общаться, а жить?

Edited at 2015-03-16 09:39 pm (UTC)

1) Я не считаю его истиной в последней инстанции, я просто учитываю его мнение, которое мне кажется знаковым для большой части населения, ибо нечто подобное я слышу постоянно

2) Вы, когда пишите про "жирок срезают", так мне его напоминаете...

3) В уменьшении доходов нет никакой трагедии, но с одним "НО". Если элита, срезав народу рубль, себе срежет 2. Во всех остальных случаях - здравствуй бунт.

Не будет никакой войны с Западом. И с Китаем не будет. Нет разногласий между Кремлём и Западом, одно только шоу для телезрителей...

А Вы думаете, что армии недостаточно для победы? Она ведь немаленькая, тем более, что если будет мировая война, то без
ядерного оружия на этот раз не обойдётся и тут уж ни народ, ни
элита не понадобятся. Варианты А. и В. -- побоку, не годятся совсем.

Армии не просто недостаточно для победы
Армии категорически недостаточно
Армия - это люди, профессионально умеющие умирать на работе
И им крайне важно понимать, во имя кого и во имя чего они это делают

На моей памяти Шпак - единственный, у кого сын служил и погиб в Чечне.
У остальных сидят в банках, еще и ордена начали в 25 лет получать! Даже у военкора КП Баранца сын сидит в банке!
Похоже что , если что(!), будет вариант N 2.

При варианте №2 Россия исчезнет....

(Deleted comment)
Я тоже так думаю
Но не раньше чем петух клюнет

(Deleted comment)
(Deleted comment)