seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

В Латвии 16 марта отмечают День Памяти войск Ваффен СС

Bundesarchiv_Bild_183-J16133,_Lettland,_Appell_der_SS-Legion

Почти за 80 лет до исторического заявления генерала Скейлза, горячо, хотя и не очень гласно, поддержанного "всем цивилизованным человечеством", наиболее патриотическая часть латышского населения уже начало претворять в жизнь его призыв - "убивать русских как можно больше".

Начали это делать отважные латышские парни совсем под другими знаменами, произнеся не совсем рукопожатную присягу:

[Текст присяги легионера Ваффен СС]
Именем бога, я торжественно обещаю в борьбе против большевиков неограниченное послушание Главнокомандующему вооружёнными силами Германии Адольфу Гитлеру и за это обещание я, как храбрый воин, всегда готов отдать свою жизнь


Но какое это имеет значение, если дело свое парни знали на отлично - генерал Скейлз, наверно прослезится, если узнает, что еще задолго до сказанных им слов о необходимости убить как можно больше русских:
"19-я латышская дивизия СС принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 году части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков (в 3 км от Пскова, ими было расстреляно 560 человек" (демократическая Википедия)

А вообще бравые латышские воены уничтожили на территории России и Белоруссии больше 30 000 "колорадов", "ватников" и их "личинок" и еще столько же отправили в рабство.

В докладе офицера РОА поручика Балтиньша приводится высказывание одного из легионеров

«Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских!»

То есть уже почти 80 лет назад будущий фанаты генерала Скейлза крошили  в капусту  "ватников" и "колорадов" и их "личинок", за что были неоднократно удостоены различных наград от непосредственного своего руководителя генерала Скейлза ...  упс простите, рейхсфюрерра Гиммлера...

Современные латышские историки написали везде, где только можно, что таким образом легионеры СС защищали независимость Латвии. Неудобные вопросы "А где же в присяге легионера есть хоть слово про Латвию?" и "Что делает независимость Латвии под Псковом?" приводят историков в состояние нестояния, когда логика отключается, зато включаются яркие эмоции и аргументы в стиле: "Кому ты веришь, мне или своим бестыжим глазам?"

Сама дата 16 марта - это дата первого соприкосновения бравых легионеров с регулярными частями Красной Армии, превратиших праздник в День Памяти. Эти будущие "путеноиды", не проникшиеся высокой миссией латышских войск СС, которую в 21м веке озвучил таки американский генерал, образцово-показательно расхерачили обе  гренадерские дивизии, погрузив "авангард мирового прогрессивного человечества" в тоску-печаль из-за невозможности выполнять свою историческую миссию, о которой так бесхитростно сообщил в 21м веке американский генерал.

Еще не сказаны все слова!

Современные латышские политики, являясь одновременно членами фан-клубов Легиона СС и Генерала Скейлза, из штанов выпрыгивают, стремясь таки поучаствовать в процессе, который так бессовестно прервал 70 лет назад нерукопожатный Сталин. Уже сыпятся заявления о готовности Латвии поучаствовать в миротворческой (читай-карательной) миссии на территории Донбасса и доделать таки то, что не доделали их "Великие предки"...

А значит - Латвию с большей долей вероятности ждут новые "даты соприкосновения с неверными" и новые, гарантированно следующими за ними Дни Памяти...

P.S.


Tags: Латвия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →