?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Доллар - обратный отсчёт

В блоге Сергея Филатова появилась заметка со ссылками на авторитетов Уолл-Стрита (http://serfilatov.livejournal.com/1968210.html), которые вангуют кирдык, но почему то не России, чем вызывают острую попаболь неолибералов и обвинения в предательстве дела Барухов-Ротшильдов


То, что доллар - не жилец, ясно каждому, кто знаком с такой штуковиной, как калькулятор, потому что долги, висящие на доллары, не отдаются. Такие долги списываются только вместе с кредиторами, что сейчас и пытается организовать "Империя Добра", поджигая планету одновременно со всех сторон.

 А вот насчет сроков - я бы не был таким категоричным. Доллар может рухнуть в любой момент, но не по объективным показателям, а по решению бенифициаров ФРС, а когда они примут это решение не знает никто. Может быть завтра, может - через 2 года... Такую вольность они могут себе позволить, потому что главный кредитор -  Китай - категорически не заинтересован в обвале экономики своего главного должника, так как первым последствием этого будет схлопывание мажоритарного рынка сбыта, заменить который Китаю сегодня некем. А значит - вслед за американской схлопнется и китайская экономика.

США и Китай связывают точно такие же торговые связи, как и ЕС и РФ. Поэтому и там, и там, продавцы (Китай и Россия) как могут, ограждают своих главных покупателей (США и ЕС) от экономических проблем, даже жертвуя какими-то своими интересами.

Но сути дела это не меняет. Груз долгов на долларе все равно заставит его обвалиться, а вместе с ним обвалится и могущество ныне кажущейся нерушимой англосаксонской империи. И вот тут мы станем свидетелями крайне интересной смены настроений вчерашних вассалов, от немого обожания сейчас до дикой ненависти "сразу после того как..." Причем всех больше будут выпрыгивать из штанов, соревнуясь в антиамериканизмах, те, кто сегодня прилежнее всего вылизывают тыл брюк Большого Брата.

Американцам вспомнят всё - и европейское золото, и немецкую прослушку, и бомбардировки Дрездена и Хиросимы, и вдруг неожиданно окажется, что все всё помнят, и ущерб уже посчитан, и даже сформированы группы коллекторов с тяжелым вооружением, готовые ломануться через океан - возвращать "нажитое непосильным трудом".

Станет ли мир от этого справедливее - вряд ли, потому что главная болезнь - ссудная экономика - пока является неприкасаемой. Станет ли мир безопаснее - почти наверняка - нет, потому что обнищание и агрессивность - сиамские близнецы, а обнищают очень многие  и сразу. Можно ли тогда оставить все как есть? - Безусловно нет, потому что оставлять уже нечего. Клиент не просто скончался, он уже успел успешно разложиться, оставив после себя только виртуальное голографическое изображение.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

обвалиться он может и обвалится, но вы до этого, скорее всего, не доживете... как впрочем и ваши дети

Полагаете, долг США так и будет прибавлять новые нули и забавлять всех астрономическим размером, уходящим в бесконечность? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
--->>> первым последствием этого будет схлопывание мажоритарного рынка сбыта, заменить который Китаю сегодня некем. А значит - вслед за американской схлопнется и китайская экономика.

слишком громко. Потеряет - да, но не обвалится. американцам придётся покупать не 10пар китайских носков, а одну, но выпускать в США носки никто не будет, ибо выгоднее завезти - дешевле обойдётся.

Помните развал СССР? У нас не было дешёвого производства ширпотреба по причине тех-отсталости, а в США его нет по причине вывоза в Китай. Какой идиот его обратно повезёт? И главное: за какие шиши?

Вся беда Китая - в сырьевой импортозависимости

Положение США очень плохое, намного хуже чем в голы Великой депрессии. Тогда всех спасла II Мировая война. Сейчас на такой вариант никто не пойдет.

Сейчас могут пойти на куда более худшие варианты. Кто там знает что в мозгах загнанных в угол творится и на что они могут пойти.

Кто и куда ломанется? У США ядерное оружие, что исключает межконтинентальную войну. Да и вооружения побогаче европейских...


А вот потенциал развала на отдельные территории... Впрочем, это дела далекого будущего. От доллара пока никто не отказывается


Ну вот насчет дальности - указанные в ссылке экономисты говорят - "не очень далеко"

(Deleted comment)
следуя вашей логике - да.
жду - не дождусь.

(Deleted comment)
Не знаю, наверное все уже читали этот... эммм..., рассказ, наверное, судя по небольшому объему). Называется сие произведение "День, когда доллар умрет" http://perevodika.ru/articles/9418.html автор Джон Гальт

Спасибо - почитаем

Такие разговоры ходят уже десятилетия со времен СССР. Результаты - нулевые...

НУ вот видите, значит были таки времена СССР. А сейчас - нет. Все течет, все меняется

Один из главных кредиторов это не Китай и не Россия и даже не ФРС, это народ США перед которым у государства огромные обязательства, пенсионные, социальные и т.д. на триллионы долларов, по логике отстрела кредиторов элита США может устроить гражданскую войнушку и обнулить все свои обязательства перед народом.

Смотрю на Фергюссон и думаю - а может это оно и начинается?

Вопросы:
1. какой процент реального производства выведен из США в ЮВА?
2. какова ресурсная база ЕС? Речь о реальных ресурсах
3. что важнее Китаю и России, сохранить свои рынки сбыта или сохраниться как государства? Причем во втором случае не совсем потеряв первое (см п. 1,2)
4. Что мы думаем о заявлении (внезапно 3 дня назад) о создании единой валюты ЕАЭС уже в 16-ом году, хотя изначально речь шла о 2025 годе?
5. зачем РФ заказала "Мистрали" которые имеют очевидное полицейское назначение?
6. почему ВПК РФ отдает наращиванию производства штурмовой авиации (включая вертолеты) и легкой бронетехнике?
7. мы по прежнему считаем, что в текущий кризис низкие процентные ставки и накачивание экономики необеспеченной денежной массой, т.е. пресловутое количественное смягчение, мдрой финансовой политикой запада, которому не следует РФ?
8. Что мы думаем о решении швейцарских гномов, которые отвязали свою валюту от евро (эээ в ноябре, да? это к вопросу о сроках), фактически ударив свою экономику кирпичом?
9. Кто скупил все произведенное в 2015 году реальное золото?

десятый вопрос придумайте сами :)

Там его у Сервилатова уже сами авторитетные амеры придумали...

Китай вполне сможет и в автаркию... Ну, будет ещё смартфоны и ширпотреб на еду нефть и электроэнергию менять. ;)

А мне кажется, что Китай пока не готов валить СШа. Свифт свой нужно запустить, Банк Брикс поднять да и с РФ подписан о военном сотрудничестве договор еще не выполнен, а что там неизвестно. От США всего можно в этой ситуации ожидать, а бить нужно только 1 раз, но что бы клиент упал.

Вот как раз $ постараются обвалить до всего этого

Сергей, у Вас свой бизнес под развитие которого вы берете кредит в размере 100 тыс евро. А Ваш сосед - обыкновенный трудяга с кредитом на Форд Фокус. Вопрос. Кто из Вас богаче и скорее разорится?

только этот "бизнес" гопстопом называется . :)
и работает он только до тех пор пока трудяга не обзаведётся револьвером . )

(Deleted comment)
Лет через пять, а учитывая духовные скрепы и через три, все ампутанты этой войны начнут не то, что интерьвью давать, а выть на весь белый свет как их Путин кинул с боевыми и инвалидными! И пойдет такой вой и стон, что постафганский синдром покажется частушкой на свадьбе. Люди какждый раз забывают в этой стране-как воевать так ты солдат!Как получать, так ты за штат! Дело не в Бурятах, эти ребята как дети-что вижу, то говорю! Дело в кукловодах! Помрет главный, вот где начнется спектакль!

Мдя, доля колоний жертвовать ради метрополий.

Я если честно совершенно не горю желанием что-то жертвовать ради ЕС. Но кто ж в Кремле спрашивает народ? Тупо отрабатывают свою пайку колониальных администраторов.

Пуна вроде свергли, но в плане колониальной зависимости от Запад ничто не поменяется :-(

Похмеляться нужно)

Доллар - в красном углу вместо иконы висит?