?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Маленькие советские радости

Сегодня у Папы день рождения. Папе - 75. И Мама, расчувствовавшись, выставила "резерв ставки" - Сибирскую водку рижского разлива 27 сентября 1989 года. Вся компания оценила... Однако... выдержка 26 лет...


Вот так выглядит этот раритет


Я со своей стороны - для сравнения, выставил трофейные "Пять озер"
По результатам общего голосования по номинациям:
Мягкость и крепость -
с сухим счетом выиграла продукция СССР
20150315_131146


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Расскажите, пожалуйста, какие деградационные процессы в ней произошли?

Вам к профессионалам.
К химикам то есть.
А я любитель, ибо, инженер-механик.

Вроде бы, как раз у инженеров принято иметь объяснение своим утверждениям.

У инженеров принято иметь не убеждения но знания.
И не объяснять знания, но отсылать к первоисточникам, справочникам или живым специалистам. Или просто нахуй, если не поняли.
Мне повторить предыдущий коммент или ты уже понял?

Есть еще одна способность у инженеров - правильно читать тексты/чертежи/записки, а в новом веке - комменты. Вам она, видимо, не далась.

Ты не общался с хорошими инженерами.
У нас курсу к третьему мощно развивается способность к пропусканию бессмысленного текста. И с годами эта способность только крепнет.

Да-да-да. Жаль только, что Вы до этого третьего курса ещё не добрались, всё читаете, да читаете, более того, комментируете мой бессмысленный текст.

Ну ткнуть тупенького утырка носом в какашку и повозить его там всегда приятно.
Поэтому и комментирую.
Ты уже согласился, что пишешь хуйню?
Похвально.
Я сейчас лягу спать, осознавая, что совершил что-то хорошее. Заставил кого-то понять, что он мал и глуп, теперь ты, походу, займешься самообразованием и прекратишь сраться с взрослыми просто наудачу, на "авось, прокатит".

Признаюсь, был неправ в отношении Вас. Способность к пропусканию Вы в совершенстве освоили. Вообще всего. И с годами она явно окрепла.

по количеству тупого текста, ты недоделанный птушник. диплом не факт наличия профессии, а справка о том где ты был 5-6 лет.

Если судить по твоим текстам, ты не смог поступить в ПТУ.
Тебя выгнали под говно мешалкой класса после пятого церковно-приходского училища.
Но я же не считаю это поводом для того, чтобы померяться с тобой пиписками и назвать тебя неграмотным гопником.
Бери пример с тех кто разумнее, пригодится когда-нибудь.

Стекло вступает в реакцию с жидкостью. Стекло не твёрдое тело, как кажется, а аморфное, Оно не только самое теряет со временем свои качества, становится более волнистым, а потом хрупким. Но и взаимодействует с содержимым ёмкостей.
Да и сама водка - это не смесь спирта с водой. Там много, чего ещё. Что портится.
Поэтому на водке и пишут срок годности, ибо ограничен.
Сам был удивлён, пришлось искать информацию.
Плюс спирт испаряется.

Уау! Сколько нового сразу.
Из поиска информации автоматически не следует её понимание, Вы уж не обижайтесь. Аморфность - это не химическое свойство, а как следует из термина - "не поддерживающий форму". Стекающее стекло - обычное дело.

Простое стекло хрупкое изначально.

Стекло взаимодействует с содержимым емкостей, если там налиты особо ядрёные химикаты. Плавиковая кислота, например.

Водка - это смесь спирта с водой. Кроме маркетинговых недоразумений.

"Срок годности не ограничен" написано на одной бутылке, что попалась под руку, на второй - "срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения", что есть дань "нельзя сушить кошку в микроволновке".

Ничего не испаряется из герметично закрытых ёмкостей.

Развелось, блин, инженеров на нашу голову.

Стекло - не поддерживает форму. Плоские стёкла становятся волнистыми - стекло "плывёт". Зеркала при "высыхании" стекла высыхают, мутнеют и рассыпаются. Только бутуму нужны месяцы для "засыхания", а у стекла процесс перехода из аморфного в твёрдое состояние длится сотни и тысячи лет. Смотрите раздер Википедии "Аморфные тела", а так же структуру решётки стекла.
Вот тут про взаимодействие стекла с обычной дождевой водой
http://aknauksemaailm.ee/steklo_i_steklopaketi/starenie_stekla_i_korrozija/
Выщелачивание стекла происходит не только при взаимодействии его с водой. Но и с водкой.
Водка - это НЕ смесь спирта с водой. Это касается только "Московской" и "Столичной". Все остальные марки имеют добавки. Тот же глицерин.
Идеально чистой очитки спирта создать нельзя. Там всё равно будет некие примеси. Которые в той или иной степени портяся.
Бутылка, особенно с винтовой пробкой, не является герметичной.

Вот только не смесь ни в коем случае, теплота гидратации тому порукой) Остальное в целом все правильно.

  • 1