seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Что спасет Россию?




Собака в метро Москвы

Россию отличает от других, насквозь "цивилизованных" стран, искреннее сопереживание в критической ситуации абсолютно незнакомых людей  и какая-то особая совестливость.

Например, в России есть браконьерство, но никогда не может быть частью национальной культуры массовое убийство животных (
http://seva-riga.livejournal.com/291813.html)

В России  много жестоких людей, но никогда убийство жирафа в зоопарке не будет оформлено, как урок по зоологии для школьников (http://4tololo.ru/content/4449)

И вот сегодня мне прислали историю, которая трогает до слез и которая является, по  моему мнению, знаковой:

В метро "Менделеевская" в Москве стоит памятник бездомной собаке, как символ раскаяния людей за жестокость по отношению к животным. Сама история этого памятника, у которого был прототип - бездомный кобель по кличке Мальчик, зарезанный среди бела дня фотомоделью Юлианой Романовой, - это особый случай, уже широко освещенный СМИ (http://izvestia.ru/news/273165).

Сейчас про другое. Про то, что именно вот эти эмоциальные порывы, которые заставляют воздвигать такие памятники и раскаиваться за зло, даже совершенное не тобой лично, это и  есть первый признак здоровья нации. И пока не загублено это здоровое зерно внутри народа - до тех пор никогда не будет "всё потеряно". До тех пор - не дождутся...
Храм Россия 2


Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →