seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Неиспользуемый резерв России - не надо мерить губернаторов в попугаях.

2cb8d98

В комментариях к заметке "Почему меня не трогает миллиард Хорошавина", где я сетовал на отсутствие каких-либо объективных измеряемых критериев работы политиков, мои читатели гордо предъявили существующий  рейтинг губернаторов (http://civilfund.ru/mat/73) , который, якобы и отражает всю низость падения руководителя Сахалина.


Да у вас KPI не той системы..

Внимательно почитав методику рейтингования, уверенно и ответственно заявляю, что "жажда - ничто, имидж - всё", и первое место в этом рейтинге с огромным отрывом занял бы начальник ГУЛАГ, руководитель секты Аум Сенрике,  или любой другой тоталитарной организации. Неплохие шансы имелись бы также у  руководителя  группы собутыльников, потому что главным критерием оценки результатов работы (ключевым показателем эффективности - KPI) являются результаты опросов "Довольны ли вы своим руководством?"  75 баллов из 100 формируется именно за счет таких опросов.

Экономические результаты, да и то откровенно корявые ("превышение совокупных личных доходов над расходами") могут добавить в копилку максимум 5 баллов. Ну а верхом цинизма является учет такого показателя, как медиа-активность, после которого как-то даже неудобно поддерживать Путина, возмутившегося огромным бюджетом на ПиАр Хорошавина, ибо именно он (будучи грамотно использован) решал все проблемы с местом в описываемом рейтинге.

Одним словом, уважаемые россияне, рейтинг губернаторов от Фонда Гражданского Общества это "война и немцы", и никакого отношения к объективным показателям деятельности губернаторов не имеет. Зато имеет прямое отношение к известному с Потемкинским времен очковтирательству и одноименным (с князем) деревням.

Определение ключевого показателя эффективности - задачка нетривиальная, но сводить всё к социологическим опросам не стоит от слова "совсем"... ладно не буду повторяться, попробуем поработать за мощный блок авторов рейтинга, звания и должности которых занимают больше места, чем сама методика.

Позволю утверждать, что интегрированным показателем здоровья любого региона является изменение количества рабочих мест. Если сохраняются старые и организуются новые, то регион живет и развивается. Если рабочие места ликвидируются, то регион гибнет. Есть рабочие места - значит есть социально активное население, есть из чего формировать бюджет, строить и содержать школы и больницы, выплачивать пенсии и так далее, и тому подобное.  Соответственно, сохранение старых и организация новых рабочих мест и должно являться универсальным интегрированным показателем результатов работы рукововодителя региона.

О практике, которая всегда критерий истины:

Каждый из читателей может, взяв статистику своего региона, оценить по этому показателю эффективность работы своего руководства. А я лично никогда не ограничивался теорией и всегда старался проверить её практикой. Вот и сейчас, занимаясь повышением эффективности работы на одном, отдельно взятом российском предприятии, первым организационном шагом, после организации хоть какого-то учета было изменение оплаты труда руководителей.

На прошлой неделе я собрал "правительство"  предприятия, и объявил, что весна начнется для них не только с капелью, но и с новых ключевых показателей эффективности, которые и будут являться главным и единственным основанием для формирования их фонда оплаты труда. Для предприятия этим показателем является удовлетворенность покупателя, голосующего деньгами. Поэтому руководителям будет начисляться 1 рубль в момент отгрузки и еще 5 - когда покупатель подтвердил, что полученным товаром доволен и претензий к качеству не имеет.

Вот по окончанию первого весеннего месяца и посчитаем рейтинг... в рублях... А рейтинг губернаторов считается пока по эффективности ПиАр компаний, то есть, простите, в попугаях...



Tags: Герой капиталистического труда, Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments