seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Дружу против России. Дорого.

Италия заявила, что против продления антироссийских санкций. Потом подумала и добавила: "против их автоматического продления..."
(http://www.rg.ru/2015/03/07/italia-anons.html)


То есть против самих санкций Италия не возражает. А вот автоматическое их продление - как-то некомильфо. Надо бы поговорить. Знаете о чем? Ну конечно же о деньгах! А точнее о том, сколько готов Большой Брат и его филиал - ЦБ ЕС отстегнуть "сеньору помидору" за "одобрямс"... Уважаемые россияне, Вы даже не представляете, во что превратились эти самые санкции за прошедший год. Какая орава дармоедов кормится вокруг них. И в случае Италии мы видим не что иное, как элементарное вымогательство "печенек" в обмен на трансаталантическую солидарность. Антироссийские санкции превратились в самостоятельный бизнес по монетизации антироссийской риторики и истерики.

Собственно, ничего нового тут никто не изобрел. Для стран Прибалтики продажа русофобии - это вообще бюджетообразующий доход. Латвия, например, за свою правильную идейную позицию раз в квартал получает по ярду зелени, стыдливо называя это "размещение ценных бумаг на международных рынках".  "А теперь "понеслось" в масштабах всей Европы. Мы поддерживаем санкции, но только в обмен на...  например на компенсацию от ожидаемых потерь. Причем потери могут быть государственные, а компенсации - личными. Ну очень удобно.

Именно с учетом вышесказанного, попробуйте оценить в измеряемом (долларовом) эквиваленте последнее заявление Штайнмайера про единение с США (и это после тотальной прослушки немецких властей и кражи немецкого золота) (http://russian.rt.com/article/78814)

Если этот балаган продлится еще год, предполагаю, что на официальных правительственных сайтах стран "антипутинской" коалиции появятся следующие прейскуранты:

  • Выразить озабоченность действиями России - 100 пиастров

  • Выразить глубокую озабоченность  - 200 пиастров

  • Дежурное заверение в трансатлантической дружбе - бонус постоянному клиенту

  • Обругать Россию и назвать русских "дождевыми червяками" - домик во Флориде

  • Обругать лично Путина  и закатить истерику - (по отдельной договоренности)...

Бизнес на антироссийской риторике и неприличной жестикуляции дает очень интересный эффект - штатные борцуны  категорически не заинтересованы в поражении России. Не заинтересованы настолько, что готовы в свободное время от основной (антироссийской) работы, выходить на демонстрации с лозунгом: "Руссккие! Не сдавайтесь!" Потому что прекрасно понимают - в случае разгрома "проклятого путинского режима" их собственная халява немедленно закончится. А ничего другого делать они уже не умеют и ещё не хотят.

А теперь представьте только на мгновение, что в один прекрасный день деньги у Большого Брата закончатся, и вся эта нехилая шобла штатных халявщиков вдруг потеряет источник своего далеко не безбедного существования... Готовый легион вторжения, умеющих ненавидеть, но так и не научившихся любить...  Дружить против России дорого. И с каждым днем всё дороже... Европа. Век ХХI.

P.S. Комментатор stagla предлагает воспользоваться моментом, пока платят, и присоединиться к антироссийским санкциям ... самой России. Тем более, что собственный ЦБ их поддерживает и многократно усиливают.  Ну а раз тут "такая пьянка", что стоит Лаврову заявить где-нибудь: "А мы вот тоже поддерживаем продление санкций!"... Представляете эффект в мировых СМИ? Бомба)))

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →