seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Войны транскорпов XXI века

Хочется верить во всё хорошее, которое побеждает всё плохое. Но из песни слов не выкинешь, и как бы не красиво звучали слова "восстановление справдливости" и "проявление патриотизма", но крылатый афоризм маршала Тривульцио: "Для войны нужны всего три условия - , деньги и еще раз деньги..."  ежедневно доказывает свою правоту, а поэтому регулярно приходится спускаться (и спускать других) с пассионарных высот на грешную землю.  А там такое творится...


Началось с того, что Федрезерв США доложил своим хозяевам: "дело - дрянь". Проекты "ЕС" и "РФ" грозят выйти из по контроля, так как их экономики  всё больше напоминют самодостаточный симбиоз, причем с таким разделением труда и рынка, который не оставляет места для третьего игрока, главным экспортным товаром которого является его валюта, зато растит и укрепляет азартных и агрессивных конкурентов, которым, оказывается, уже по плечу крупные мобилизационные проекты. И это несмотря на огромное количество захребетников, заботливо подброшенных Большим Братом на кормление и к РФ, и к ЕС.

Последний из мобилизационных проектов (Сочи-2014) настолько ярко продемонстрировал возможности кооперации промышленности Европы и России, настолько обогатил, усилил и срастил олигархат обеих стран, что "нашим заокеанским партнерам" начали чудиться по ночам их наглые рожи, произносящие бессмертные слова "О.Генри": "Прости, Боб, но место есть только для одного, Боливар не вынесет двоих..." Надо было что-то делать, причем делать срочно. Для успешного сбыта собственной валюты её нечаянный конкурент в виде евро должен быть устранен, а так как евро является неотъемлемой частью евроэкономики, то устранять придется и её.

Беда Украины только в том, что она оказалась не в том месте и не в то время. Она, как и Прибалтика, стоит на транзитном пути "из варяг в греки", рубанув по которому, можно убить целый выводок зайцев:

  1. Разрушить торговые связи, лишив Европейских транскорпов дешевых энергоресурсов, а Российских олигархов - привычных рынков сбыта

  2. Подвесить на баланс России и Европы еще 40 млн нахлебников, которые, даже будучи разделенными "по-честному" между двумя странами, гарантированно потопят обе экономики

  3. Получить на выходе процесса дополнительный рынок сбыта для вечнозеленых баксов из 650 млн относительно платежеспособных лиц, которые ломанутся в резервную валюту, как только почувствуют проблемы с собственной.

Оставалось только найти подходящую идею для организации Большого Взрыва...

Нормальные люди (а таких год назад на Майдане было большинство) вышли бороться за справедливость. Эту благородную идею тонко уловили, вовремя подхватили и уверенно понесли "в светлое будущее" главные спонсоры "революции достоинства" - бенифициары Федеральной Резервной Системы - банковская элита Америки. В результате желающие "разрушить весь мир насилья", крушили и сносили совсем другое -  собственный гражданский мир, а он, в свою очередь - ломал хрупкий торгово-экономический баланс всего европейского континента.

Лес евразийской экономики, по плану сильно поправившихся ковбоев, должен был быть очищен от каких бы то ни было экономически самостоятельных "зверьков", как потенциальных центров финансирования сопротивления. Первыми поняли, что дело пахнет керосином, представители ТЭК РФ, так как именно их тушки собрались подавать к столу "нашим заокеанским партнерам" в первую очередь. А вследствие того, что альтернативы им не оставили, ТЭКовский народец решил взбрыкнуть, воспользовавшись крайне благоприятной ситуацией в Крыму, где народ уже стихийно поднимался на свою борьбу - антифашистскую. Крым оказался тем самым случаем, когда идеально совпали стратегические цели населения, и тактические цели олигархов, в результате чего успех операции стал просто неотвратимым.

Сам по себе Крым, который первоначально шахматистами с Потомака планировался в качестве пылающего региона №1, был не настолько важен, насколько важны были его последствия в виде немедленного разрыва отношений между ЕС и РФ с последующим предсказуемым крахом обеих экономик. А вот разрыва как раз не последовало, что и вызвало продолжительную истерику и самих "заокеанских партнеров" и всего их немаленького воинства из числа евротуземцев. Предложение российского олигархата европейскому, несмотря на присутствующие оккупационные войска США и насквозь компрадорские правительства, всё же перевесили, особенно в сравнении спредложением транскорпов из ФРС "Сдохнуть во имя торжества доллара".


Show must go on!

После нескольких неудачных попыток уговорить Европу мирно самоубиться во имя процветания Америки, Украину пришлось зажигать уже по-серьезному. Первый (одесский) блин оказался комом. Мир хоть и вздрогнул, но устоял. Зато Донбасс, вопреки желаниям российского олигархата, решил умирать стоя, и долгожданная Большим Братом войнушка была таки развязана. И, хотя она пошла совсем не по первоначальному сценарию (полномасштабной войны ЕС-РФ всё равно не получилось), задачи свои укробеспредел худо-бедно выполнил - и российская, и европейская экономики подсели конкретно, падение курсов национальных валют побило исторические рекорды, что сразу же отразилось на экономике Большого Брата, которая порозовела и заулыбалась.(рост ВВП в 2014 - 2,4%)

Однако все участники процесса прекрасно понимают - представление только начинается.

Транскорпы США, выбросив на свалку отработанную идею социальной справедливости и пересев на привычную лошадку русофобии, отчаянно погнали её за флажки Декларации прав человека, чем моментально и сразу воспользовались российские олигархи, по кусочку отрывая от ковбоев их союзников, поочередно демонстрируя им то результаты ковбойского налета на Донбасс: "Смотрите-смотрите, у вас также будет!", то собственные рынки, стремительно занимаемые друзьями из Востока и Южной Америки. На простых людей, реально страдающих и гибнущих в некогда цветущем регионе, российским транскорпам глубоко наплевать, как и на собственное население, но  картинка и голос за кадром должен впечатлять, результаты вмешательства Америки должны ужасать, а значит - народ должен страдать - до полной идиосинкразии ко всему американскому.

Перед российскими олигархами тоже стоит задачка не из лёгких  - не снимая тоги борцов за всё хорошее против всего плохого, ни в коем случае не дать плебсу почуствовать себя хозяевами своей судьбы. Одновременно с этим требуется сохранить рынки сбыта в Европе и не попасть на обеденный стол Бильдербергского клуба. Пока все эти проблемы удается худо-бедно решать, но уже понятно - чем то придется жертвовать, причем в ближайшее время. Потому что если не пожертвовать ничем, потеряешь всё, а танцы с волками обычно заканчиваются так, как в 1917м уже один раз закончились па-де-де российского олигархата, пожелавшего и рыбку съесть и приобрести незабываемые сексуальные ощущения.

Но самое смешное положение у европейских транскорпов, которые уже поняли, что всё, что творится вна Украине, завтра может повторится у них дома, и даже больше - Украина - это именно репитиция того представления, которое должно разыграться в Старом Свете при очень небогатых альтернативах, где с одной стороны - Обама и МакКейн, а с другой - Путин и Ле Пен. Есть от чего прийти в уныние. В сухом европейском остатке пока имеется только четкое понимание краха мультикультурного общества и социального государствана основе общеевропейской халявы

И для первого,  и для второго требуются доноры, количество которых стремительно уменьшаеся, и категорически противопоказаны паразиты, количество которых стремительно растет. Добавление к уже существующим захребетникам из Прибалтики и Греции даже половины нынешней неньки, предварительно заботливо доведенной до коллапса "нашими заокеанскими партнерами" - это гарантированный конец общеевропейскому рынку, а вместе с ним - и общеевропейской экономике.

Украинская партия переходит в эндшпиль в условиях дикого цейтнота, в котором находятся все противоборствующие стороны.

  1. Американские транскорпы, которых не устраивает паллиатив в виде покосившихся, но еще не падающих экономик РФ и ЕС. Американским транкорпам сегодня нужен мир, причем обязательно весь, поэтому не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать педалирование ими конфликта, как на территории Украины, так и на территории всей остальной Европы, от Лиссабона до Урала.

  2. Российские и европейские транскорпы, которых не устраивает роль  дичи на столе "заокеанских партнеров" и дико пугает протест плебса,  уже частично вооруженного, но еще системно не организованного. Олигархат еще не выбрал, какая роль ему больше нравится - роль Минина при Пожарском, или роль Родзянко при Керенском. Согласитесь, нелегкий выбор, особенно когда единственный, имеющийся в наличии навык, это навык попугая при капитане Флинте.

На европейском ТВД одновременно полыхают следующие конфликты:

  1. Война федрезерва США С ТЭК РФ,

  2. Бунт европейских вассалов  против американского сюзерена,

  3. Подавление российскими олигархами социальных протестов подмандатного населения,

  4. Подавление европейскими транскорпами сепаратизма внутри ЕС и канализация протестных настроений куда получится.


Единственно, кого нет на этом "празднике жизни", это Украины, о необходимости утилизации которой договорились все конфликтующие стороны, и в настоящее время идет торг о том, кто и на каких условиях будет её осуществлять. Для неё продолжение НЕ следует...

Tags: Запад vs Россия, Украина
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →