seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Don't count your chickens before they're hatched

Уже давно  хотел рассказать о своих проектах, потому что предприятие Сам Самыча - это не первый, и надеюсь, не последний. Но всё как-то не получалось... И тут такой повод...


Вместо вступления:

Я - не консультант. Я - кризисный управляющий. А это не одно и то же от слова "совсем". Консультант честно зарабатывает деньги советами. "Кризисникам" советовать некому. Мы обычно приходим туда, откуда все разбегаются и начинаем рулить, когда корабль тонет. В такое время не то что порулить, постоять рядом желающих ну очень мало.

Поэтому я больше люблю старт-апы. Там только мечты и свобода творчества, не отягощенная плохими результатами. Однако сегодня не про это. Сегодня у в комментариях к предыдущему посту некто Серега (http://serega133.livejournal.com/) публично пожалел моих клиентов.

О себе он сказал скромно:
"У меня небольшое успешное провинциальное издательство. 4 газеты, 4 журнала, типография и хорошая розничная сеть."

После чего этот начинающий "Дональд Трамп" предложил прислать свой баланс, чтобы продемонстрировать мое полное ничтожество по сравнению с его великолепием. С учетом того, что из товарисча при этом дерьмо сыпалось, как из дырявого мешка, я предложил пари:

"Ок, публикуем каждый результаты своей работы, тот, у кого результат будет скромнее, публично называет себя козлом"

После некоторых оскорблений, Серега таки типа вроде согласился. Ок, выполнялю свою часть договора - рассказываю о моем любимом проекте, Признаюсь честно - вот такой он уменя только один. Все остальные гораздо скромнее и по цифрам и по масштабам. Есть у меня связанная с этим проектом личная жаба - когда он только стартовал, я согласился не на процент, а на твердую ставку, о чем позже не раз пожалел - посмотри финансовые результаты - поймете почему.

Проект этот связан с самой животрепещущей проблемой современной международной торговли - с проблемами неплатежей за поставленный товар и непоставку оплаченной продукции. Международный термин: "Trade indemnity". И вот в рамках презентуемого проекта удалось совместить в одном флаконе:

1) Страхование риска неплатежей (обеспечивали немецкая Euler Germes и французская Coface),
2) Факторинг, то есть  - рефинансирование дебиторской задолженности - для российских экспортеров - под 4.5% годовых,
3) Кредитное управление, причем по договоренности с заказчиком всякие-разные коллекторские примочки исключались. То есть пришлось поработать и на должников клиента, чтобы они смогли расплатиться.

Однако результат радует глаз:
Компания Feelray system, которую я имею честь представлять, на конец прошлого года повысила свою нетто-стоимость (которая полностью состоит из нераспределенной прибыли) до 2 700 000 фунтов, что легко проверяется по открытым базам данных: (http://companycheck.co.uk/company/OC369984)

Предполагаю, что беда с неплатежами только начинается, поэтому думаю, что услуги Фили (домашнее прозвище этой конторы) будут востребованы и дальше.

Ну вот как-то так. Теперь, затаив дыхание, жду ответной публикации своих данных счастливого обладателя 4 журналов и 4 газет... Ну очень хочется узнать, кто из нас козёл...

Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →