?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Когда патриотизм заменяет ум, честь и совесть...

Написав утренний пост про бытовую ситуацию в латвийском магазинчике, свидетелем которой мне довелось быть (http://seva-riga.livejournal.com/405504.html), я должен соблюсти баланс и признаться, что таковой случай - не типичный. Основная  масса латыши не любят Россию потому уверены -  ВСЕ граждане России, в какой бы точке РФ не находились, чем бы не занимались, вставая утром на работу и укладываясь спать, думают только об одном: "КАК БЫ ЗАХВАТИТЬ ЛАТВИЮ???"


Вопрос "А зачем России Латвия?" вызывают искреннее удивление и встречное непонимание: "А как же можно не хотеть Латвию???" Это же так естественно и нормально.  То есть убедить латыша-патриота, что России эта разоренная и трижды заложенная территория не нужна даже даром, гораздо труднее, чем убедить россиян в возможности успешного наступления латышских войск аж до Урала.

Патриотические прибалтострасти при вопросе "На хрена козе баян?" накаляются настолько, что вангую, совсем скоро в Латвии будут возбуждать уголовные дела по статье "Измена Родине" против всех, кто будет сомневаться в том, что главной национальной идеей России является захват Латвии. Тут, конечно, есть некоторые проблемы вне России, ибо свое право на роль потерпевшего №1 также страстно отстаивают также Литва, Эстония и Украина, но Большой Брат, дирижирующий всем этим непрерывно вопящим оркестром, пока искусно разводит спорщиков по углам, не давая  развиться традиционному диалога сыновей лейтенанта Шмита: "А ты кто такой?"

Одним, но далеко не единственным представителем Движения "Россия на нас нападёт, потому что вот..." является кандидат в Президенты Латвии, свежеэкстрадированная из Шереметьево Сандра Калниете, профессиональная карьерная латышка, родившаяся в Томской области, куда была сослана её семья и где она жила до 1957 года. Автор книги: "В бальных туфельках по сибирским снегам"  и еще целого ряда антироссийских заявлений, с которыми я Вас ниже познакомлю. Как она сама признается - она не страдает русофобией (http://rus.delfi.lv/archive/sandra-kalniete-ya-ne-stradayu-rusofobiej.d?id=13617446) . От себя добавлю: "Она русофобией наслаждается".

Три дня назад неистовая Сандра ломанулась в Мордор скорбить на могиле "умученного путинским режимом" Великого Политика Немцова. И получила отворот-поворот с запретом до 2019 года вообще появляться на российской территории. После чего у писательницы-говорительницы случился когнитивный диссонанс, так как её убежденность, будто россияне всех латышей мечтают вывезти в Сибирь категорически не совпал с фактом, когда её никто туда не только не тянет, но и вообще не пускают (http://www.svoboda.org/content/article/26882080.html).

В состоянии шока от таких переживаний Сандра явилась на латвийское телевидение наговорила массу дежурных глупостей ( http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/06.03.2015-rita-panorama.id45214/ ) особенно доставляет:

1) Главная цель России - разрушить Евросоюз и НАТО,
2) Единственное препятствие для России на этом пути - это Латвия и она, Сандра Калниете... нет, сначала Сандра, ну а там потом может и Латвия
3) Доказательством российской агрессии является предстоящее наступление ополченцев на Мариуполь,
3) Путин - вообще "редиска" (без объяснений причин)

Рассказываю так подробно, потому что:

1) Калниете не кто-нибудь а (с большой долей вероятности) будущий президент Латвии
2) Её вгляды на Россию - это взгляды большинства латышей, старательно имплантирующиеся в их мозги "нашими заокеанскими партнерами"

Ну вот, вроде как приличия соблюдены, наиболее популярные точки зрения латышей на Россию представлены.

На этом, пожалуй, и закончим. И так много чести...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Прибалтосы вообще прикольные ребята. Мне они нравятся.

(Deleted comment)
Галантерейщик и кардинал спасут Латвию

1. Почистить зубы
2. Завтрак
3. Захват Латвии
4. На хрена я это сделал?
5. Возврат Латвии ЕС
P.S. После пункта 3 с западной стороны раздается чей-то радостный вздох, после пункта 5 оттуда же раздается грустный и обреченный вздох.
P.P.S. Блин, а если серьезно - зачем? Хоть кто-то рассказал внятную версию. Ну там плацдарм или ресурсы?

Даже не дочитала. Достали уже их вожделения, что они нужны России, всех этих укров, прибалтов, пшеков, кто там еще вожделеет об "оккупантах". Отстаньте от нас. У России свои планы на жизнь, без них, ну чего за пятки кусают? Чем был плох русский след в их жизни? Скучают?

конечно скучают!
кто ж их еще с ложечки кормить будет- да еще уговаривать?

ну, наши свидомиты, как в посте было отмечено, тоже страдают по причине возможного захвата дуркаины Россией. на мой вопрос - зачем? отвечают - земля нужна. на второй - вы карту РФ видели? сколько там земли безхозной? ответ один - путин....... ну, вы поняли

Не, у них там другая идея. Я встречал в инете, а раз даже лично слышал от в целом вполне адекватного украинца что России позарез нужно 40 миллионов славянского населения. И ведь не докажешь, что только идиоту в мире капитализма нужен балласт в виде вымирающего пенсионерского населения, половина которого еще и жестко нелояльно. Узбеки и таджики молодые, голодные, бодрые, работают и рады, а с современной Украины что взять, кроме анализов? Новороссия еще куда ни шло, там и спецов технических еще хватает, но и то - тот еще гемор.
Это я с т.з. бездушной геоэкономики рассуждаю, так-то наши люди - есть наши люди. Но без Крыма и Донбасса они на Украине в меньшинстве остались.

Edited at 2015-03-06 08:52 pm (UTC)

Захват, как национальная идея

Недалекое будущее:

Рассеяне! На повестке дня нашего референдума стоит только один вопрос: Захват Латвии, как национальная идея, на будущий, 201... год!"

- Даешь!

- Нафик! Пошли пиво пить и на скачущих смотреть...

Re: Захват, как национальная идея

А шпроты под пиво и Рижский бальзам после?
Нет, латышки обречены...)

Ну не так все и плохо)
Вот отношение рижан к латышским политикам...
https://www.youtube.com/watch?v=eaC2LsOwLJY
с 2.00

Страхи Латышей понять сложно .
вот если бы хоть раз за всё существование Латвии сапог Российского солдата осквернил их священную землю , тоды да , страхи были бы понятны , а так пустая фобия .

Ну.. Не совсе пустая. Большой Брат за нее раз в три месяца по ярду баксов отслюнявливает, так что очень даже полезная такая фобия, рентабельная

Интересно, а какими военными силами мы можем захватить Латвию? Послушайте ТВ майданутых. Укропами изобретен новый способ ведения военных действий, когда получив по морде и драпая из под Иловайска, Саур-Могилы, донецкого аэропорта и Дебальцево, они умудрились перемолотить всю армию РФ. За это кибергов сейчас восхваляют как хероев и награждают. Так что злобные моськи Эстония, Латвия и Литва могут успокоиться и благодарить придурков каклов.

Edited at 2015-03-06 04:36 pm (UTC)

"А как же можно не хотеть Латвию???"

Гы, нудануда-)). Скажешь хочу-обида. Скажешь не хочу-истерика.

Странные ребята. Государственность латыши получили не без помощи России.

Государственность латыши получили исключительно с помощью России.

Судя по глобусу, Прибалтика нужна чтобы воевать со Швецией. А вот на кой это надо - тут затрудняюсь. Чтобы поработить Икею, заставить их переименовать их изделия со шведских топонимов на что-то более благозвучное? (лично у меня варианты закончились). "Смерть" Скандинавской королевской династии давно на острове (Англии), на дубе, в сундуке, в ларце, в зайце, в утке и в яйце - стандартная игла Кащевого кредитного ссудного процента. Туда бить, иглу ту ломать, так Прибалтика не нужна.

Возможно, это Пётр Первый испортил прибалтов, он почти всю свою сознательную жизнь со Швецией воевал, для чего и прикупил Прибалтику кстати и землю и население. Навечно (если я не ошибаюсь в отношении текста того договора).

Edited at 2015-03-06 04:47 pm (UTC)

Не в обиду будет сказано - шпроты и рижский бальзам, все современные ассоциации с Прибалтикой.

Уже немало... Скоро будет меньше... Кстати, "Бальзамку" тоже купил какой-то московский перец

А когда выбора президента будут,в этом гордом но русофобском государтсве?

Никогда. Президент не выбирается, а назначается на междусобойчике. Тайным голосованием ложи.