seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Год в ЖЖ, подводим итоги, срываем покровы...

50 лет, это всегда подведение некоторых итогов. Год назад пришлось и мне заниматься этим грустным делом... Грустным, потому что уж очень напоминает "переодеться во всё чистое перед неизбежным". Хотя все было не так трагично, а как-то буднично и по деловому.


Всё началось с разгребания архива, который уже занимал полкабинета и элементарно мешал передвигаться в пространстве. Когда же им еще заниматься, как не в канун юбилея. Сначала всю эту макулатуру хотел просто выбросить. Затем, в процессе выгрузки, нашел столько всего памятного, что решил систематизировать. Вместо одной свалки получилось три.

Одна  - свалка памяти всего, что касается бизнес-проектов,
Вторая - всевозможные программы, обломки программ и у ним относящаяся публицистика времен моей наивности в честных политиков и попыток посредством каких-то написанных слов изменить мир к лучшему,
Третья, и самая дорогая - все записи, фото и видео, касающиеся еще учебы, службы и всевозможных путешествий, на которые была богата моя биография из-за интернационального рода занятий.

Да, кстати. на свой юбилей решил соригинальничать и эту круглую дату не отмечать, благодаря чему, вместо одной вечеринки, на которой можно собрать всех желающих, получил вечеринку, растянутую на месяц, когда каждый приходил с поздравлениями тогда, когда ему было удообнее. К концу третьей недели, просмотр указанных выше свалок так плотно вошел в программу приема, что я даже уже и не представлял себе, чем бы еще занимал гостей, если не разбором этого хлама с обязательным сеансом воспоминаний.

И вот, после кавырнадцатого "да про это всё книгу писать надо!" я понял, откуда взялась народная мудрость: "если сто раз человеку сказать, что он орел, человек полетит..."  Слава богу, хватило ума, почуствовав себя где-то Чеховым, не броситься в типографию, а обратиться за рецензией к профессионалам, резюме которых было гораздо скромнее "что-то во всём этом есть, но материал крайне сырой и требует... дальше шел список на 4х листах, чего он требует, из которого следовало, что Ваш покорный слуга в писательском деле - абсолютный чайник, и чтобы хоть как-то поправить ситуацию, надо писать, писать и писать - не менее 10 страниц в день - причем не просто так, а обязательно с обратной связью, с постоянной оценкой качества написанного и по форме и по содержанию.

И вот тут я и вспомнил про ЖЖ, который завел пару лет назад и использовал, как записную книжку...

Ну а дальше Вы всё знаете. За прошедший год многие из первичных задумок пришлось поменять, еще больше категорически скорректировать и от многого отказаться, и всё - благодаря Вам, мои уважаемые читатели, число которых в статусе друзей уже подходит к шести тысячам. Неизменным пока осталось только желание скомпилировать содержимое тэгов "Государство ltd" и "Герой капиталистического труда" в отдельные книги с одноименными названиями.

Тратил сначала на всю работу с журналом по  6-7 часов, теперь приноровился и сократил время до трех часов в день, которые разбрасываю таким образом, чтобы максимально использовать "мертвое время" - время поездок, полетов, ожиданий в залах ожидания и в очередях на границе. Работа эта почти закончена, и вроде можно было бы и дать отмашку.. Но чего то еще не хватает. Такое впечатление, что пока так и осталось не сказано что-то очень важное. Вот и пытаюсь его нащупать с Вашей помощью.

Поможете?
Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →