seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Война на Донбассе. Продолжение следует?

То, что перемирие в Новороссии ненадолго, уверены по обе стороны фронта. И пока и близко не видно силы, которая смогла бы переломить эту неумолимо надвигающуюся еще одну волну войны. Какие выводы сделали противоборствующие стороны из зимней кампании? Чем попробуют удивить противника в следующем раунде противостояния? Попробуем смоделировать развитие событий, и может быть, если мы сделаем это качественно, это поможет сохранить  чью-то жизнь.


Это так, для затравки:

Почему то слова "их тренируют американские инструкторы" положено говорить с придыханием, как будто натренированные этими инструкторами армии выносят противника "на раз" в любой части мира. Факты как раз говорят про другое - те армии, которыми занимались американцы, сливали всё, до чего могли дотянуться, но тут, наверно, тот самый случай, когда "имидж - ничто, жажда - всё"


Ну и по существу:

Отличительная особенность американской военной методики - постоянное  массированное применение авиации во всех её видах и проявлених. Мне уже довелось читать комментарии на американских сайтах типа "Ветеран", что на Донбассе "у парней ни хрена не получается из-за отсутствия авиаподдержки."

Предполагаю, что  американцы изо всех сил будут стараться исправить именно этот недостаток. Гарантированно будет усилен флот БПЛА, может быть даже за счет включения в него ударных беспилотников. И мы обязательно увидим какую-то многоходовку с попыткой железобетонно обосновать необходимость присутствия на аэродромах Украины авиации НАТО. Например - ждем жалоб ОБСЕ на невозможность эффективно патрулировать столь обширную территорию и просьбу Альянсу предоставить всепогодные летательные средства с полной бомбовой нагрузкой.



Насчет летального оружия, вокруг которого столько шаманских плясок. Что-то мне подсказывает, что это отнюдь не "Палладины" и не "М16". Резкие заявления Лаврова насчет американского тактического ЯО в ЕС и начальника РВСН о готовности применить, заставляют предположить, что "наши заокеанские партнеры" пытаются протащить на Украину тактическое ядерное оружие. Конечно укровоены до него допущены не будут. Максимум, что им светит, то это охрана периметра. Но тащат его совсем не для того, чтобы сделать селфи на фоне Донбасса.

Скорее всего устойчивость ополчения в обороне, несмотря на массированные артобстрелы, заставляют господ-инструкторов искать новые способы взлома эшелонированной обороны, где, чисто по учебникам, тактическое ядерное оружие - самое то, что доктор прописал. Конечно, в лобовую его не применишь. Но если на фоне какой-нибудь аварии какого-нибудь энергоблока, который лично обстрелял коварный Путин... У войны, одним словом, своя логика.

Ну и, наконец, пехота. А точнее, ее отсутствие, заставляют Большого Брата "скрести по сусекам". А там единственное боеспособное существо - это формирования ИГИЛ, с которыми надо еще как-то договориться. Предполагаю, что именно это сейчас и происходит. На территории Донбасса их эмиссары уже засветились (http://rusvesna.su/news/1425010576). И, симметрично, о своем желании участвовать в операциях против ИГИЛ, заявила Россия (http://www.rg.ru/2015/02/19/igil.html). Думаю, что это "ЖУ" неспроста.



Нам, простым смертным, вряд ли расскажут про то, как двигаются переговоры, но по косвеным признакам покачать можем. Если антиИГИЛовская риторика США в приутихнет, и воины Аллаха будут опять переведены из разряда "террорист" в разряд "повстанец", то, скорее всего, десант этих развеселых бородачей надо будет ожидать под Донецком. А если при этом Шойгу таки отправит экспедиционную флотилию к ливийским берегам, то это будет самым верным подтверждением реальности данного десанта.

В конце, чтобы не забылось, напомню о ставках в этом конфликте. Большому Брату даром не нужны ни Донецк, ни Луганск. Большому брату позарез нужна полыхающая Европа - от Лиссабона до Урала. Потому что только такой вариант гарантирует взывной спрос на доллары и отодвигает неминуемый дефолт для Империи Добра. То есть ставки высоки и задачи - нетривиальные. Остается только вопрос - кто выиграет?

Tags: Украина
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →